Отзыв о фильме. "Санктум"

cinema_cinema_cinema February 4, 2011
940
6
0
0

Хочу, прежде всего, поблагодарить организацию "Cinema Hotel Corporation" за предоставленный пред показ. Фильмы, показывающие взаимосвязь между человеком и природой, бывают двух видов –...

Хочу, прежде всего, поблагодарить организацию "Cinema Hotel Corporation" за предоставленный пред показ.

Фильмы, показывающие взаимосвязь между человеком и природой, бывают двух видов – умиротворяющие и пугающие. Этот фильм относится ко второму. На самом деле страшно и захватывающе. Ты и природа, а ещё и близкие люди.

Почему страшно? Ведь есть фильмы куда жестче, о бандах, например о бытовом насилии, о войне и т.д. Но с природой ещё страшнее. Потому что в глухой чаще нет общества, твои знания о каких либо вещах, которые имеют ценность в социуме, в этом месте никому не нужны, здесь обесцениваются деньги, нет смысла лгать или лицемерить. В глубинах пещер, в голове одна мысль: тебе нужно выжить любой ценой, и в этот момент исчезают все сомнения, проблемы, комплексы, потому что весь внешний мир кажется простым и лёгким, и именно в таких экстремальных ситуациях ты становишься самим собою и начинаешь думать.

Герои фильма, будут погибать, порой просто из-за паники, один из них струсит и сбежит, другой заболеет смертельной болезнью. Невозможно кого-то судить. Здесь нет положительных или отрицательных героев. Ведь все люди. И все хотят жить. И кто чёрт знает, хватило бы у меня или у тебя смелости остаться спокойным и не паниковать когда пробираешься между щелями толстых пещер, без света, во влажности и понятия о том, где  конец мраку? Смогла бы я, перенести ту боль, держась лишь своими волосами за толстый трос? А самое главное  - хватило бы духу у меня, по просьбе умирающего, утопить кого-нибудь из близких? Уф, даже не хочу понимать, путь лучше останется тайной.

Знаю, что фильмы о выживаниях в экстремальных природных условиях, не новшество. Но именно тут присутствует некая духовность, выраженная в фильме в виде стихов, которые вносят лепту лирики. И да, как и везде, тут есть любовь, но она куда крепче, чем страсть  между мужчиной и женщиной. Здесь любовь отца к сыну. Проблема отцов и детей, пусть и перед лицом смертью.

Великолепно показана природа, подводные съемки, холодная красота и постоянное ощущение космоса, хотя действия происходит глубоко под водой.

И с первых кадров виден почерк Камерона, предвкусие Аватара так сказать.

Короче,

Хороший фильм. Я рекомендую.

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
о.о спасибо огромное еще раз убедили пойти)
0
да! спасибо) Убедили))
0
Вас, как всегда интересно, читать.
0
спасибо за отзыв) я рада что у меня получилось (:
0
это вам спасибо! всегда рада!
Показать комментарии