место в рейтинге
  • 119509
  • 2258
  • 61
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Хроники ленивого бизнесмена или как стать директором

 

недавно видел сюжет про парня, который вел хронологию развития своего бизнеса. решил "слямзить" идею. думаю убить двух зайцев - и внимание привлеку немного, и другим может чем мой опыт поможет.

итак начнем с самого начала. я работаю в сфере ИТ уже почти десять лет. Хотя, если добавить год работы админом в клубе после универа, то уже одиннадцать.  десять лет я провел в одной компании, в которой в принципе работаю до сих пор. в принципе условия неплохие, и карьерный рост присутствует :) за 6  лет, я достиг без "пуша" того, что  теперь в моем подчинении 30 человек. 

После постоянных жалоб со стороны знакомых на "айтишников", которые приходят, берут деньги и уходят, а проблема остается, я решил, что это ниша, в которой я точно выплыву. Дело в том, что у меня толи сложилась, то ли от природы, психология сервисника. мне нравиться помогать людям, и возможно в этом мое призвание :) естественно, я очень расчитываю на свой опыт. Все таки уже почти 6 лет руковожу ИТ подразделением.

организация ИП. В принципе процесс не сложный. Идете в налоговый комитет и просто следуете их инструкциям. Описывать их смысла нет, все просто и есть в инете. например, здесь http://www.bishelp.ru/svoe_delo/form/individ_urlizo.php . в моем случае, ИП открылось то быстро. но. почти всегда есть "но". регистрацию ИП я произвел намного раньше- "повелся" на идею открыть зал игровых автоматов. Хорошо хоть тему прикрыли, иначе наверное стал бы источником бед для многих семей. Признаться бизнес идей было много, и например открытие своего компьютерного клуба было самой навязчивой. сколько раз я редактировал бизнес план, я уже даже не сосчитаю. Однако в итоге от этой идеи я отказался.

Кстати, здесь хочу сделать небольшой отступление. К запуску своего проекта я шел четыре года. за это время, я слышал множество вариантов заработать деньги, и даже практически пытался реализовать много чужих идей. предлагали открыть мусорный завод, завести баранов, открыть гостиницу.. Чего только не было. Дошло до того, что я сидел за столом с районным акимом и обсуждал проект. Более того, аким выделил человека, чтобы он с нами работал. И что же. А НИЧЕГО! ничего кроме потерянной репутации в глазах серьезного человека. Денег-то у моих «партнеров» не было. Поэтому совет №1 - никогда не лезьте в бизнес проект, а уже тем более не вязывайтесь в переговоры с серьезными людьми,  если в нем нет живых денег, которые вы не только видели, но и можете контролировать. Вначале деньги, потом все остальное. Даже если в деле человек, которому вы доверяете.

Итак я набросал бизнес план, и начал...Для начала я начал искать сотрудников. Как мне казалось, мне подфартило- мой знакомый имел уже открытую фирму по подключению "мегалайна" и мы договорились, что его парни будут работать и со мной. Соответсвенно, мы договорились и о разделе прибыли. С парнями я поделился идеей, договорился о зп и в они были готовы работать.

Вроде как для удачного старта было все- идея, деньги, люди,некоторое количество полезных контактов и даже своя философия :). Помещение нам помог найти мой новый партнер -  его знакомый, пообещал, что мы можем занимать комнату, сколько угодно.

to be continued...

Руслан Ыдырысов ydyrys
Адекватный чел, с кучей идей в голове
5 февраля 2011, 8:50
726

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 34150
  • 195
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15562
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12395
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 12156
  • 61
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7891
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2795
  • 70
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
вчера / 14:49
  • 1781
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1573
  • 6