место в рейтинге
  • 47709
  • 496
  • 14
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Везем шпроты и дрова!

Общественный транспорт? Оке, давайте про общественный  транспорт. 2 дня подряд про него читаю.

Радует, что к Азиаде наших водил приодели, вывесили  новые таблички с названиями улиц (хотя я считаю позорными  и дизайн, и исполнение). И возникает вопрос: "А как будет,  когда Азиада закончится? Станут ли и дальше следить за тем,  чтобы у города был более презентабельный вид?".

Торчишь на остановке, мерзнешь, топчешься с ноги на ногу,  так как уже ступни начинают мёрзнуть, несмотря на зимнию обувь. А троллейбус под номером Н всё не приезжает. Мерзнешь и наблюдаешь, как город начинает просыпаться:

Вот приходит тетка и начнет дробить лёд, сейчас подъезжает таксист на своей ладе и начинает читать газету. Кузетовцы тянутся к ларьку на остановке, но хозяйка еще не открыла его. Соседка проезжает мимо на черной 40-вке. А я на этой больно знакомой остановке всё мерзну. Проезжают два троллейбуса Н, но в другую сторону. Запоминаешь даже водителей. Вокруг начинает быстро, но плавно светать. За спиной проходят японцы, приехавшие на Азиаду, и снимают город на камеру. Через 20-40 минут после того как я появляюсь на остановке, подъезжает желаная Н-ка...И так смотришь на водителя...ну да...это именнно он проезжал мимо тебя, только в другую сторону...То есть троллейбус успел проделать маршрут от тебя и до тебя...

А теперь к вопросу "Почему у нас такая безкультурность и мужчины не уступают место?". И не удивляйтесь, но я по ту сторону барикад. Я считаю нормальным, когда не уступают место. Я уступаю, когда есть настроение это сделать, а вот когда ты был в универе с 8 до 6 без перерыва на обед, и утром не успел позавтракать, в тебе только приторно сладкий Сникерс, от которого тошнит уже, когда в голове твоей только 111000010001, потому что ты сегодня опять проходил информатику и не совсем в ней разобрался, когда ты находишься весь день в обществе, в котором присутствуют люди столь противные, омерзительные и оскверняющие твои идеалы, моральные устои, мировоззрение, когда ты знаешь, что завтра будет практически тоже самое...поверьте, тогда глубоко похуй...просто похуй...И пусть в тебя без намеков тычутся 2-3 бабки, девушка стоит с пакетами, мужик с харей алкоголика материт твоих родителей за такое воспитание, да весь автобус на тебя смотрит с презрением...похуй...достаточно удобное сиденье, любимая музыка в айподе, тепло...всех остальных в пизду, со всеми их убогими, простыми, дибильными недостатками...туда же неопределенное "завтра" и отсутсвие денег...прорвусь...

Кричите, что невоспитанные эгоисты те, кто не уступают место...А сначала подумайте, может у этого парня вся жизнь сейчас ни о чем, может любовь всей жизни бросила парня ради его лучшего друга, или с работы выгнали ради которой учебу бросил, может любимые родители разводятся, а может...а может...а может...Подумайте, а действительно ли вам надо приземлить свою ослабшую до невозможности задницу на это сиденье? Надо ли было надевать эти каблуки сегодня, хотя ты знала, что чертовски в них устанешь и поедешь потом в общественном транспорте? Или эта бабка, за которую ты воюешь, во времена войны сдавала партизан, шпионов или прирезала кого-нибудь? Да тысячи и тысячи вариантов могут быть, и самые ахинейные! Так что сами не несите аморальный бред! Уступили вам место, прекрасно, ПОБЛАГОДАРИТЕ и сядьте (подавляющее большинство садится с такой харей типа: "Какого чёрта ты не сделал это раньше?!"). Не уступили вам или какой-нибудь бабушке, ничего страшного, стойте. У всех есть право сидеть на этом месте. А если вы еще остаётесь при своём мнении, то подумайте вам ли кричать про аморальных эгоистов.

"НИКТО, НИКОМУ, НИЧЕГО не обязан, исключение - родители" (с) - процитирую сам себя...

Однако уступайте место, когда есть настроение, когда вы не устали, когда это не критично для вас. Добрые дела надо совершать. Но не надо притягивать за уши и путать культуру и бред. Опять народ от нефиг делать раздувает слона из мухи...Лучше подумайте о более высоком, о более важном.

ЗЫ И не надо кричать о равноправии полов, если вы считаете, что мужчина ОБЯЗАН уступать место.

Занавес.

Михаил Мун Drenotur
Красив, умен, сексуален.
4 февраля 2011, 18:26
1441

Загрузка...
Loading...

Комментарии

вывесили новые таблички с названиями улиц
Можно пару фоточек? Очень хочется посмотреть.
постараюсь выкроить время)
спс, я тоже сфоткал, но качество оказалось ужасным)
таблички - жопа. мелкие. на кого расчитано? иногда в таких неудобных местах висят. и латинское написание отражает не казахский а русский оригинал. например: Жамбыл-Zhambul. фигня короче для галочки. бабло потратили впустую
Благодарствую. Качество, правда, ужасное, ничего не разглядеть, но даже то, что разглядеть — отдает говнецом. Разреженные строчные, разделение на слои одним лишь другим начертанием — опять вещами, которыми должен заниматься профессионал, занимался не тот, кто должен заниматься.
Kazko
0
0
Полностью поддерживаю. Когда на тебя за день наваливается столько проблем, реально похуй на всё и на всех. Оденешь наушники и смотришь в окно и абсолютно безразлично что и как тебе говорят окружающие люди. Ну и поддерживаю то что если ты не уставший, можешь и постоят пару десяток остановок.
ctake
0
0
так и не понял, а в чем смысл поста, в этом - 1. А как будет, когда Азиада закончится? Станут ли и дальше следить за тем, чтобы у города был более презентабельный вид или в этом - 2. И не надо кричать о равноправии полов, если вы считаете, что мужчина ОБЯЗАН уступать место
печально, что не видишь сути поста. Но отвечу так, ни первое, ни второе не являются ключевой мыслью.
Gemini
0
0
В детстве Больше всего бесило когда посторонние люди ТУПО поднимали меня с места и сажали вместо меня какого нибудь аташку или бабушку. Речи нет, уступил - молодец, тем более я сам собирался уступить место, но при этом пожилые люди всегда благодарили ТЕХ людей которые меня подняли. Бывало обидно...
Или же еще вариант, уступишь кому нибудь место и тебе за это даже спасибо не скажут, раньше бесило, сейчас уже как то по барабану.
И кстати насчет табличек, где-то на Ленина-Шевченко видел длинную надпись на китайском+подсветка.
Не уступайте место ради чьей-то благодарности. Уступайте место прежде всего ради себя, своего лица человеческого.
Крик души просто =) на некоторых строчках увидел часть своей жизни. "И пусть в тебя без намеков тычутся 2-3 бабки, девушка стоит с пакетами, мужик с харей алкоголика материт твоих родителей за такое воспитание, да весь автобус на тебя смотрит с презрением...похуй...достаточно удобное сиденье, любимая музыка в айподе, тепло...всех остальных в пизду, со всеми их убогими, простыми, дибильными недостатками...туда же неопределенное "завтра" и отсутсвие денег...прорвусь..."
братишка на то что ему не сказали спасибо за уступленное место
ответил мне кратко и ясно
это Этика
shizo
0
0
а я ваще не сожусь...нереал, уткнусь кому нибудь в затылок или еси повезет в грудь какой нибудь девки...(нее я не такого маленького роста как вы подумали) и всё...но самый кайф када у окна стоиш,эх)))
"Легче сунуть в жопу глобус,чем с утра залесть в автобус"
))) я посмотрю на вас когда тебе будет 70 лет, ноги еле ходят, пенсии не хватило на подарок внуку.. ты едешь домой и думаешь как бы тебе дойти до своего подъезда через все эти бордюры и "неровности дороги" а тут сидит студент у которого вроде со здоровьем нормально, только личные "психологические" проблемы из-за которых ему трудно поднять свой зад и послушать музыку стоя и
один ньюанс, у меня будет другая старость, на то есть причины.
Вообще не понимаю таких "загадывателей вперед в черном". Оке, пойдемте все повесимся? Нафига дальше жить то? Думайте выше, народ...
ugalek
0
0
От куда такая уверенность, что будет иная старость? Ты тоже выступаешь в роли "загадывателя вперед"...
Лучше плохо ехать чем хорошо идти...
Все верно. Стереотипное мышление - "Молодежь сейчас такая и эдакая" уже, мягко говоря, так достало!
Я в моем возврате не часто уступаю место, потому что оно мне не нужно разве человек тебе уступит в 14 лет не даже не подумают, а если после 11 уроков иду и у меня с собой полный портфель книг и сменка на физру так что как писал автор поста "НИКТО, НИКОМУ, НИЧЕГО не обязан, исключение - родители"
Знаешь, почему ты не уступаешь место пожилым людям? Да, потому что ты задрот западный, выросший тупо на прозадной культуре. Ты найдешь много отмазок, что устал и что ты беременный или что ты никому, ничего не должен... но главного ты не скажешь, что ты деградивший америкотский дебил! Мужчина должен быть сильным, отважным и не НЫТИКОМ! Я не могу тебя назвать мужчиной, уж извини....
ты так думаешь ? если я захочу уступить место я его уступлю, как я думаю человек сначала подумает ,уступить ли место тому или иному человеку, и ты думаешь что тебе уступят место в полной маршрутке вот уж нетуш крекер Джек.. как говорит наша учительница казахского "Әр адам біріншіден өз қамын ойлау керек"
Ты обращаешься ко мне?
Я тебя прощаю, к большому счастью мне не важно назвал ты меня мужчиной или нет. По сабжу нет, я еще не мужчина, еще не зарабатываю много денег, еще нет жены и детей, еще не соответсвую многим МОИМ критериям мужчины. А вот оценивать мужчина ты или нет по уступанию места...это бред.
Так же бред не принимать чужие культуры, знания, опыт...аналогию можно провести с ребенком который ворочается и выплевывает таблетки, когда он болен...И да, будь добрее, легче станет.
извините это вы мне ? если да то я про вас не чего не говорил.
Нет нет, это я Аполло-17
понятно.. вы правы мужчину не судят по тому что он уступает место в маршрутке или нет мужчину судят по тому чего он добился в жизни..и мне очень интересно почему он подумал что я с Америки )
Chip
0
0
О боже как же мне надоели эти наезды совершенно на левую страну , ты бы так эфиопию с тем же успехом поносил бы
Stark
0
0
Полностью поддерживаю автора поста! Но...почему-то всегда уступаю место пожилым и девушкам...просто уже привык...
Тут уже зависит от того, как кого родители воспитывали.

p.s. Я за мир.
Пионеру Николаю ехать очень хорошо.
Заголовок и содержание поста не соответствуют друг другу.
По сабжу: уступать - не уступать - вырастешь, поймёшь, может быть.
да ты прав, в заголовке рассматривается еще одна тема касающаяся общественного транспорта.
А вот на счет второй части коммента...Головой думайте, какого хрена у вас появляется право судить человека, тем более по одной записи? Кто сказал, что возраст - определяющий фактор разумности человека? Вот какого хрена так раздувать свои синие яйца? Перед кем? Да и есть ли что раздувать? Что стоит за вами? Какие дела, успехи?
Прежде чем воспринимать всё в штыки, прежде чем делать выводы, подумайте еще, посмотрите на вещь со всех, СО ВСЕХ сторон...
Я потому и сказал: может быть. К кому-то с возрастом приходит мудрость, а кому-то только возраст.
Не хочешь ты уступать - не уступай. Потом поймёшь, почему не прав был.
насчет "подумайте, посмотрите на вещь со всех сторон":
посмотри на комменты к своей записи. посмотри на плюсы и минусы.
и еще один бесплатный совет: если тебе не нравится коммент - минусуй коммент, а не карму.
юношеский максимализм не желает думать о других, и не понимает, что ему обязательно вернется все то, что он делает.
хотя мне и кажется бесполезным учить такое избалованное школоло, это должен кто-то делать.
чсв зашкаливает.
"делай добро и бросай его в воду" (с) ;)
для кого-то важно делать мир лучше.
для другого важно лишь собственное настроение.
и да, дай б-г, чтоб "вырос-понял".
rrv
0
0
ну и кто ж вам минус то влепил.) сволочи, они убили кенни)
да такие вот топикстартеры за альтернативное мнение меня и слили за какую-то неделю)
жирка-то не успела на юви нарастить, чтобы высказываться смело)
Olegon
0
0
да, пиздец. а в универе ты мешки с песком таскал? так же сидел жопу протирел слушая свой айпод. ты бы еще написал "всю ночью в клубе колбасился, присел отдохнуть, а тут уступать нужно. где справедливость?"
тупые отмазки: универ, девушка бросила, с работы выперли.. все просто, ты у ступил место или нет. никаких тысячи вариантов нет, ты не жизнь спасаешь.
ты наверное в магазине тоже выбираешь вместо "дайте, пожалуйста" и "дайте" по такому же приниципу ))
бред
вот это не самая хорошая черта наших людей, такие критичные, либо черное - либо белое.
Olegon
0
0
а зачем усложнять? какие еще варианты могут быть? немножко плохой? так же как немножко беременна?
не уступаешь место, ну и все. + за открытость. зачем придумывать какие условности, варианты и т.п.

А если и она тоже уставшая, голова пухнит не только от двоичного кода.. А тут еще и ГЭК и Дипломная. Плюс практика. Тоже без завтрака, но хоть обедает. Либо наоборот. А если вдобавок у нее анемия и быстрая утомляемость. На ногах, конечно, нет каблуков, так как каждый день в универ она с Абая до Толе Би ходит на учебу пешком, потому что на прямую нет автобуса, а с пересадкой много денег уходит, да еще целый час транспорт ждать. Быстрее пешком. Не высыпается. Едешь домой на автопилоте, сама как труп, а тут сидит ОН. Вроде и чувствует себя хорошо, смеется, болтая по телефону, либо сидит в агенте. Да еще при этом расставил свои ноги, что аж даже стоять негде. Что прикажете? Пожалеть его и не называть эгоистом и не интеллигентным. Ладно, я не злюсь на тех, кто устал (да по ним даже видно). НО есть Те, которые ПРОСТО НЕ УСТУПАЮТ место. Таких, безусловно, назову не культурным, эгоистом, не воспитанным!!! Конечно, я молчу, матеря его про себя. Но так не делается. Войдите в положение других. Не только другие должны входить в ваше положение!
"Никто никому ничего не обязан" - вот это слышать и видеть ужасно! значит у этого человека отсутствуют какие-либо чувства. роботы никому ничего не обязаны. у них нет сердца. а мы люди и должны понимать других.
Это ИМХО...
З.Ы. с одной стороны я вас понимаю, а с другой...эх!
Собственно, я тут и показываю другую точку зрения. Остальные посты которые я видел на эту тему, рассматривались с точки зрения стоящего.
А когда случается, что ты описываешь...ничего не поделаешь, это его законное право. Он первым сел.
Комментарий удалён автором поста.
всё с тобой развивается в скушном порядке.
даже второй твой пост был слишком предсказуем.
удачи.
BlackD
0
0
гыг, твоя реакция тоже не отличается оригинальностью =)
franz
0
0
купи тачку и наслаждайся.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38947
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11508
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3298
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2231
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2283
  • 61
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2072
  • 1
В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

При какой зарплате можно купить квартиру, рассказала председатель правления АО ЖССБ Ляззат Ибрагимова. Она также подчеркнула, что придется забыть, что такое вечеринки, кафе и всякие развлечения.
tala03
18 авг. 2017 / 9:55
  • 1681
  • 47
Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Первое, что зародило во мне сомнения – это стэндап-выступление Джорджа Карлина. Его монолог о религии показался мне смешным, но его было недостаточно, чтобы пошатнуть годы моей веры в бога.
DominaOmnium
18 авг. 2017 / 22:17