Волонтеры ОФ «Ашық қоғам»

Awikkogam 2011 M02 4
596
0
0
0

Волонтеры ОФ «Ашық қоғам» провели семинар тренинг на тему волонтер ского движения и профилактики ВИЧ/СПИД, пропаганды здорового образа жизни среди учеников и учителей города Аксай. Основными целями...

Волонтеры ОФ «Ашық қоғам» провели семинар тренинг на тему волонтер ского движения и профилактики ВИЧ/СПИД, пропаганды здорового образа жизни среди учеников и учителей города Аксай.
Основными целями этого семинара тренинга стали подготовка волонтеров среди аксайских школ в области здорового образа жизни по принципу «равный - равному».
В начале семинара проводились тренинги на командообразование. К примеру тренинг «Трансформер», суть тренинга состояла в чтобы участники в абсолютной тишине построили из веревки символ волонтер ского движения по борьбе со СПИД. Это у них очень хорошо получилось, все работали очень слаженно и не было никакого столкновения поколений. Это были тренинги из общей сессии, далее участники поделились на две группы по языку обучения. В каждой группе работали волонтеры, которые были очень хорошо подготовлены.
Волонтеры рассказывали о своих трудностях в начале волонтер ской деятельности и успехах по продолжению. Это эффективно подействовало на новеньких волонтеров. К примеру волонтер с 5-летним стажем Маликов Орынбасар, воспитанник детского комплекса «Жас даурен» рассказал о том, что в начале когда к ним пришли волонтеры, он не участвовал и портил занятия. Но позднее ему все это стало интересно, и он решил что сам станет волонтером. Ведь волонтером может стать каждый ни смотря на свое прошлое.
Основную программу составляли тренинги по профилактике ВИЧ/СПИД, пропаганде здорового образа жизни среди молодежи. Эта основная суть которую объясняли волонтеры новеньким волонтерам. Все это объяснялось в тренингов ой форме, так как это самая эффективная форма проведения подобных тем. Очень интересно проходили тренинги, так как они передавались в легкой, в то же время глубоко осмысленной форме. И поэтому для всех участников познавательно. Это проявлялось в их активном участии во всех тренингах.
Вместе со старыми волонтерами они смогли впервые поучаствовать в анкетирование по теме ВИЧ/СПИД среди молодежи и воспользоваться своими недавно полученными знаниями на практике в различных СОШ своего города. Это оказался весьма успешным экспериментом для всех. Новые волонтеры получили возможность показать себя в образе, новых для них самих. И это было самым интересным.
Цель была достигнута, новые волонтеры твердо решили продолжить эстафету переданную им уральскими волонтерами, и также расширить волонтер скую сеть.

Оцените пост

0