Как пожар "пришел" к нам в гости

Ayan 2011 M02 4
831
9
0
0

Долго думал в какое это сообщество поместить, так и не нашел подходящего, поэтому сюда. Вообщем, вчера вечером, в нашем доме случилось ЧП. Был готов ужин, мы сели за стол и только начинали кушать...

Долго думал в какое это сообщество поместить, так и не нашел подходящего, поэтому сюда.

Вообщем, вчера вечером, в нашем доме случилось ЧП.

Был готов ужин, мы сели за стол и только начинали кушать, как тут забегает соседка домой и кричит "Быстро, пожар, пожар!".

Я резко встал, побежал в коридор, одев первую попавшуюся под руку куртку (в дальнейшем я пожалею об этом), шлепки какие-то (а на улице снег, холод), выбежал на улицу. Вышел во двор, пройдя чуток увидел в маленьком окне гаража очень большое пламя. В голове творилось что то непонятное, постояв секунд 30 как столб, додумался наконец что надо бы принести ведро с водой. Побежал опять домой, взял ведро и начал набирать воду, а как назло, вода шла ну ооочень медленно. Бросив это бесполезное дело, я вышел с ведром в руках опять на улицу и начал набирать снег и бросал в это окошко. Затем побежал к соседям, у них там было достаточно много 5-литровых бутылок с водой, вынес их на улицу и набрал в ведро, и понял что всё равно через это окошко ничего не сделаешь. Сообразив, побежал к двери гаража, открыл её, оттуда повалил дым, я задыхаясь, зашел в гараж и опрокинул ведро с водой на огонь. Её совсем малая часть потухла, но сложилось такое ощущение что огонь разозлился что его попытались остановить и с еще большим усердием начал гореть, обхватывая пол, потолок и вообще всё. Хорошо, что там не стояла машина. Зато были коробки ненужных вещей, бумаг и это придавало еще больший стимул огню.

Сестра, соседи все вызывали пожарных в панике. Минут 5 не могли дозвониться, зато когда дозвонились, они сработали на удивление оперативно, узнав быстро адрес тут же повесили трубку. Через примерно 1,5  минуты послышались сирены пожарных машин.

Честно сказать, я еще так никогда не радовался сиренам. И эти мудаки машины и автобусы, которые не пропускали пожарных, выводили из себя. Две машины пожарных приехали, забрались на тротуар и тут же вылез какой-то мужчина и открыл дверь сзади машины, оттуда быстро спрыгнули человек 6-7 пожарных и моментально взяв в руки шланг с водой побежали в сторону гаража.

Что самое бесило, так это зеваки. Их собралось человек 20-30 вообщем. Как будто, у них больше дел не было, чем смотреть как наш гараж и чуток дома горит.

Нам вообще сказочно повезло. Во-первых, то что не было сильного ветра, который мог бы перенаправить огонь на наш дом или на соседний. Во-вторых, то что этот пожар случился вечером, а не ночью, когда все спали, ибо гараж вплотную стоит с комнатой, где спят моя сестра и ее 5-месячный ребенок. Они, кстати ушли к соседям, так как дома тут же выбил свет.

Потушив пожар, пожарники начали разбирать крышу гаража, чтобы дым не мешал им работать.

В течении 3-4 минут они нашли провода которые соединены с столбом главным и тут же их отрезали.

Через полчаса примерно, приехали дознователи. Посадили всех нас у соседей и начали допрашивать. Кто, где и что делал когда был пожар. Вплоть до мелочей. У меня лично спрашивали что ты делал сегодня днем, где был, заходил ли в гараж, видел ли посторонних людей. Хотели вообщем, выяснить причины и кто в этом виноват.

Как сказали они, им обязательно надо найти виновного, неважно кто это, поджигатель, сосед или же сам домохозяин, который не соблюдает антипожарные условия. И они обязаны выписать штраф или предупреждение. Так как виновных не было, то штраф возложили на нас. Это, как потом выяснилось, около 3000 тг.

Я что хочу сказать. Вчера я испытал колоссальный стресс, понял я это только сегодня. Хочу сказать, что пожарная служба реагирует очень круто и очень быстро. По крайней мере в нашем случае, точно. Приехали, потушили, уехали. Как сказал один пожарник, он уже не спит 3 дня подряд, только что говорит ушел с одного пожара чтобы приехать на ваш. 6 пожаров подряд у них было перед нашим.

Прошу вас, будьте осторожны, не пренебрегайте, как это сделали мы, созданием и сохранением антипожарных условий, это когда-нибудь спасет вам жизнь. Нам безумно повезло, что отделались мы всего лишь потерей старых одежд, бумаг и 3000 тг. Всё могло быть куда хуже.

Когда вы видите как горит что то ваше, это может ввести вас в ступор. Придите в себя и начните действовать. Самое главное - тут же вызовете пожарных, скорее всего, у вас самих не получится потушить уже разгоревшийся огонь. Если произошло дома, оставьте всё, вынесите, если получится только документы и естественно, людей (:

Берегите себя и попытайтесь не попадать в такие ситуации, какое вчера случилось с нашей семьей.

p.s. не чувствовал ног после того как одел шлепки, ибо везде был снег и это было сродни тому, что я бегаю в носках. хорошо что догадался потом одеть сапоги.

p.p.s. так о первой попавшийся куртке и почему я об этом пожалел. я одел свою выходную куртку, белую такую, клетчатую. она в некоторых местах обгорела и было ужасно обидно, ведь совсем новая. пойду теперь к швее. хе-хе.

 

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
Зря дверь в гараж открыл. Тем самым дал доступ кислороду внутрь помещения и увеличил тягу.
0
прости, об этих мыслях когда видишь что гараж горит, не было.
0
Да это то понятно. Сам так же поступил однажды. Мне потом тесть пожарный все объяснил.
0
да, приключение. хорошо что-то все не закончилось трагедией.
0
так из-за чего возгорание произошло?
Показать комментарии