• 39989
  • 479
  • 26
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Надувательства. Первое.

Знаете ли Вы, какой музыкальный инструмент является самым проникновенным, чарующим и даже, сводящим с ума? Скрипка? Рояль? Гитара? Если Вы так подумали, то Вы ошибаетесь. Есть лишь один в мире инструмент, позволяющий вкладывать в звук смысл. И это - человеческий голос. Именно он делает песню узнаваемой.
Вы слушаете музыку, ну или большинство из вас, не так ли? И широкое понятие "музыка" в большинстве случаев используется синонимом слова "песня". Каждую песню, грубо говоря, можно поделить на две составляющие - человеческий голос и музыкальные инструменты. Причем, при прослушивании важны обе - песня должна быть со смыслом и под интересный "мотивчик", для того, чтобы считаться "хорошей".
О современной российской популярной музыке, коей нас "накачивают" телевизоры и радио можно сказать очень много плохого. Дело в том, что тексты песен обычно пишутся третьими лицами, поэтопесенниками коими являются, например, Любаша, Виктор Дробыш, Игорь Матвиенко и т.д. которые буквально пачками пишут хиты для групп/исполнителей-однодневок не особо заморачиваясь над смыслом. Да и в музыкальном плане эти песни не блещут. В этом можно убедить послушать минус какой-нибудь популярной песни, я уже молчу про русские рэп и арэнби (читка собственного "творчества" под 10-15 секундный мотив, часто бит басовыми или же притопы-прихлопы, повторяющийся всю песню).
Западная эстрада, в отличие от всяких "Муси-Пуси" более содержательна в плане текстов, но также скудна на мелодии.
Казахская эстрада очень скудна на таланты. И это печально. Лично я слушаю казахские из-за любви к родному языку. Мысли, обреченные в красивую форму, а словарем наш язык не обделен, и красивый чистый голос исполнителя завораживают. Жаль, что русским я владею лучше казахского. Знать русский хорошо - это хорошо, плохо - знать казахский хуже.

Ну и напоследок, реальные примеры всеобщего надувательства, зомбирования (подробнее, в романах Евгения Замятина, Джорджа Оруэлла). Обратите внимание, что пение будет идти под одну и ту же последовательность нот равной длительности и в одном и том же темпе.

http://www.youtube.com/embed/5pidokakU4I

Также, печально то, что такое светлое чувство, как любовь, беспощадно эксплуатируется.

http://www.youtube.com/embed/Uuj0mIvl79o

Да, они стебутся. Да, это весело. Но на меня наводит тоску.

pheeria
RECURSION. see recursion.
4 февраля 2011, 2:43
744

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15960
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12738
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8148
  • 92
Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

По требованию компании АО «Казахтелеком», Блог-платформы YourVision» сообщает своим пользователям, что сведения, изложенные в статье, являются непроверенными.
yvision
вчера / 15:29
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3163
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2578
  • 0
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1771
  • 6