Обзор четвертого дня соревнований 7-х Зимних Азиатских Игр 2011, Астана-Алмата

Daurinho 2011 M02 3
2852
4
0
0

Итак, сегодняшний день принес нам целых 5 золотых медалей и хороший задел перед другими конкурентами на первое место в общекомандном зачете. В общекомандном зачете произошли изменения - сборная...

Итак, сегодняшний день принес нам целых 5 золотых медалей и хороший задел перед другими конкурентами на первое место в общекомандном зачете. В общекомандном зачете произошли изменения - сборная Японии обогнала Китай и расположилась на тртьем месте с 8 золотыми, 15 серебряными и 11 бронзовыми медалями. В первую очередь хочу поздравить женскую сборную по хоккею, и всех нас, болельщиков, с золотыми медалями. Гордимся нашими девушками! Кроме того, сегодня у нас появились еще двое трехкратных чемпионов Азии - Максим Сорокин и Юлия Галышева. Еще, стало известно что Азиатские Игры будут показывать по Евроньюс в программе "Фокус". Но обо всем по порядку.

Победой японской лыжницы Исиды Масако (Ishida Masako) завершилась гонка классическим ходом на 5 километров. Она преодолела дистанцию за 16 минут 10,3 секунды. Второе место заняла еще одна представительница Японии Нацуми Мадока (Natsumi Madoka), показавшая результат 16 минут, 48,6 секунды. Тройку призеров замкнула китайская спорстменка Ли Хонсюэ (Li Hongxue), отставшая от победительницы на 1 минуту 1,8 секунды. Казахстанки Елена Коломина и Светлана Малахова-Шишкина заняли в гонке 5 и 6 места соответственно. Напомню, что во вчерашнем интервью японка обещала завоевать золото, и сдержала свое слово.

Юлия Галышева выиграла второе золото Азиады. Казахстанская могулистка Юлия Галышева одержала победу в состоявшихся утром 3 февраля соревнованиях по параллельному могулу. В финале состязаний она со счетом 33:2 одолела упавшую во время финала свою соотечественницу Юлию Родионову, которой досталось серебро. Бронзовой медалисткой стала представительница Японии Ито Мики (Ito Miki) со счетом 21:14 победившая другую японку Сатою Таэ (Satoya Tae).

Японец Кейcин Йоcида (Keishin Yoshida) стал двукратным чемпионом 7-х зимних Азиатских игр в лыжных гонках. Вчера Йоcида выиграл гонку на 15 километров свободным ходом, а сегодня ему покорилась дистанция 10 км классическим стилем. На вопрос о шансах сборной Японии в завтрашних соревнованиях он ответил: – Мы все в равных условиях, одинаково тяжело всем лыжникам. В эстафете может случиться все, что угодно. Но мы говорили, что Япония прибавит, и сегодня мы выиграли уже два золота. Держим слово!

Также во вчерашнем интервью двукратный чемпион Азиатских игр извинился перед болельшиками Казахстана за свою победу. На вопрос "Вы впервые посетили Казахстан?" он ответил "Да, и мне очень нравится здесь. Люди дружелюбны, всегда готовы прийти на помощь. Хочу извиниться перед казахстанскими болельщиками за то, что они увидели мою победу, а не казахстанского лыжника."

Из-за плохих погодных условый несколько соревнований, в том числе горнолыжных, биатлоне и суперкомбинации были перенесены на завтра.

2 февраля в 19:45 Центрально-Европейского времени (3 февраля в 00:45 по времени Астаны и Алматы) в эфире ведущего мирового новостного телеканала Euronews выйдет первый выпуск тележурнала FOCUS, посвященного 7-м зимним Азиатским играм.

В мужской хоккейной сборной Казахстана - пополнение. Это пять ранее заявленных хоккеистов сразу после завершения в матчей клуба КХЛ, за которые они сейчас выступают. Это - вратарь Виталий Колесник ("Салават Юлаев" Уфа), защитники Максим Семенов ("Атлант" Мытищи), Евгений Блохин ("Югра" Ханты-Мансийск), нападающие Максим Беляев ("Югра" Ханты-Мансийск) и Дмитрий Уппер ("Атлант" Мытищи).

Хоккеистки сборной КНДР после матча с Японией (0:6) покидали ледовую площадку в плохом настроении, уставшие и грустные. Очевидно, что северокорейские хоккеистки утомились от своих регулярных поражений. Седьмой номер сборной КНДР Рю Хён Ми (Ryu Hyon Mi) подтвердила, что игрокам надоели проигрыши, и они мечтают только о победах. "Игра была тяжелой для нас, – заметила спортсменка. – Мы проиграли несколько раз, и это очень расстраивает. Мы решили для себя, что после того, как вернемся с Азиатских игр домой, будем усиленно тренироваться, и уже на следующих международных стартах выступим достойно!"

Казахстанские ориентировщики на лыжах Ольга Новикова и Михаил Сорокин стали трехкратными чемпионами 7-х зимних Азиатских игр. В четверг, 3 февраля, спортсмены выиграли гонки на длинные дистанции. Сорокин преодолел дистанцию за 58 минут 6 секунд. На финише его преимущество над соотечественником Алексеем Немцевым составило 8 минут 4 секунды. Тройку призеров замкнул Герелт-Од Баяраа (Gerelt-Od Bayaraa). Он проиграл победителю 15 минут 50 секунд. У женщин обладательницей серебряной медали также стала казахстанка Евгения Кузьмина. Она затратила на прохождение дистанции 1 час 10 минут 18 секунд, уступив чемпионке 17 минут 19 секунд. Третье место заняла южнокореянка Ким Дж Юн (Kim Ja Youn) с результатом 1 час 12 минут 56 секунд. Напомним, ранее Новикова и Сорокин выиграли спринтерские гонки и гонки на средние дистанции. На нынешней Азиаде в программе ориентировщиков запланированы еще два старта: 5 февраля состоятся эстафетные гонки у мужчин и женщин.

Казахстанский могулист Дмитрий Бармашов стал победителем соревнований по параллельному могулу, состоявшихся утром 3 февраля на территории спортивно-оздоровительного комплекса "Табаган". В финале он оказался сильнее японского спортсмена Уэно Осаму (Ueno Osamu), победив его со счетом 20:15. Тройку призеров замкнул еще один представитель Японии Цукито Юго (Tsukito Yugo), одолевший в малом финале в упорной борьбе южнокорейца Чои Джэ Во (Choi Jae-Woo) 18:17. Стоит отметить, что именно южнокорейский могулист в четвертьфинале выбил из дальней борьбы главного фаворита соревнований казахстанца Дмитрия Рейхерда, победив его со счетом 18:17, после чего с таким же счетом уступил в полуфинале Бармашову.

Сборная Казахстана по хоккею с мячом разгромила сборную Кыргызстана. Поединок завершился победой хозяев соревнований со счетом 21:0. В составе победителей самым результативным игроком стал Рауан Исалиев, отправивший в ворота соперника 8 мячей. Искандер Нугманов отличился пять раз, Еламан Аликпалиев - трижды, Антон Ларионов - дважды, а Сергей Токмаков и Султан Кадыржанов записали на свой счет по одному мячу.

В Астане завершились выступления фигуристов-одиночников в короткой программе. Казахстанец Денис Тен, согласно результатам жеребьевки, вышел на лед вторым и после завершения короткой программы получил от судей 76,22 балла - 42,04 балла за технику и 34,18 балла за артистизм. Никто из фигуристов, выступавших после него, не смог показать результат выше казахстанского спортсмена. На втором месте по итогам короткой программы расположился японец Матида Тацуки (Machida Tatsuki), получивший от судей 71,58 балла. Третий результат (67,78 балла) показал его соотечественник Мура Такахито (Mura Takahito).

Турнир по хоккею с шайбой среди женщин в рамках 7-х зимних Азиатских игр завершился победой хоккеисток сборной Казахстана. Об этом стало известно по итогам матча заключительного игрового дня, в котором хозяйки соревнований со счетом 4:1 переиграли сборную Китая.

В поединке против китаянок казахстанки забросили по одной шайбе в двух первых периодах. В первом периоде с дальним броском Елена Штельмайстер не справилась голкипер сборной Китая, пропустившая шайбу между щитков. Во втором - индивидуальными действиями отметилась лучший бомбардир сборной Казахстана Зарина Тухтиева, которая, обыграв соперницу, вышла один на один с вратарем, после чего отправила шайбу в правую "девятку". На 44-й минуте матча Штельмайстер удалось прорваться вдоль борта, после чего в ближнем бою переиграть голкипера, сделав счет 3:0. За две минуты до конца третьего периода китаянкам удалось немного обострить интригу - отличилась Жуй Ма (Rui Ma). Однако на последней минуте встречи Любовь Ибрагимова сняла все вопросы о победителе, отправив шайбу в пустые ворота.

На нынешнем турнире казахстанская сборная одержала победы во всех четырех проведенных матчах. Она обыграла сборную КНДР со счетом 3:0, сборную Южной Кореи - 11:0, сборную Японии - 3:2 (по буллитам) и сборную Китая - 4:1.

Стоит отметить, что это третья подряд победа женской сборной Казахстана по хоккею на турнирах в рамках зимних Азиатских игр.

После заключительного матча женского хоккейного турнира между сборными Казахстана и Китая (4:1), в котором решалась судьба золотых медалей Азиады-2011, ассистент главного тренера команды Китая Ахто Карна был сильно разочарован:- Конечно, мы расстроены тем, что заняли лишь третье место. С самого начала мы стремились к золотым медалям, но в итоге не завоевали даже серебро.- Прокомментируйте поединок с казахстанками.- Сегодня сборная Казахстана играла просто великолепно. У нас не было ни единого шанса переломить ход игры. Казахстанские хоккеистки показали свою лучшую игру на турнире. У них было огромное желание победить.

Японская хоккеистка Тихо Осава (Chiho Osawa) рада, что ее команда выиграла серебряные медали на женском турнире 7-х зимних Азиатских игр, но не скрывает, что надеялась на золото: - Мы не ожидали золотых медалей Азиады, но после первых игр на этом турнире поняли, что способны его выиграть. Поражение от команды Казахстана было особенно обидным - мы вели в счете 2:0, но в итоге проиграли 2:3. Теперь мы знаем, что на самом деле можем многое. Поэтому будем больше тренироваться и только выигрывать!

 

 

Хоккеисты сборной Казахстана в своем втором матче в рамках топ-дивизиона 7-х зимних Азиатских игр нанесли крупное поражение сборной Китайского Тайбэя. Поединок завершился победой хозяев соревнований со счетом 35:0.

http://www.astana-almaty2011.kz

На сегодняшний день сборная Казахстана упрочила свои позиции на пьедестале и сделала серьезную заявку на первое общекомандное место. Впереди у нас еще несколько дней соревнований, в борьбу вступят наши фигуристы, прыгуны и горнолыжники. Также мужские хоккеисты с шайбой и мячом. Всем удачи, и здоровья!

Оцените пост

0

Комментарии

0
А у японца медаль как-то побито выглядит, или это ненастоящая?)

А хоккей с мячом...халявные медали, дисциплина даже олимпийской не считается, если мне память не изменяет.
0
Бенди должны включить в олимпийскую программу на олимпиаде в Сочи
0
Только как показательный вид спорта. То есть, хоккея с мячом не будет в основной программе Игр-2014.
0
Китайцам по хоккею с шайбой одну медаль недодали, как не стыдно же а, вот все могли фотографироваться держа медаль, а та спортсменка нет. Списков команды с количеством участников походу нет. Поразил этот факт.

А так наши девчата молодцы, вот за хоккей я реально порадовался. Теперь ждем и надеемся на мужиков.
Показать комментарии