iКона, книга о человеке, который создал iМир

madishkakz 2011 M02 6
977
15
1
0

Стив Джобс – один из величайших людей в мире высоких технологий, компьютерной графики и индустрии музыки. Человек с бешеной энергией и не менее бешеным нравом. iКона вызвала у меня крайне...

Стив Джобс – один из величайших людей в мире высоких технологий, компьютерной графики и индустрии музыки. Человек с бешеной энергией и не менее бешеным нравом. iКона вызвала у меня крайне противоречивые чувства о нем. С одной стороны сложно не поражаться его упорству и достижениям, а с другой сложилось впечатление, что это человек, умеющий гордо ходить по головам, не взирая на обстоятельства и окружающих его людей.

Книга, впервые изданная в 2005 году, вызвала скандальную реакцию со стороны компании Apple. Это неудивительно. Авторы, Джеффри Янг и Вильям Саймон, показали те качества, о которых обычно принято молчать в биографии великих людей. События в книге разворачиваются с самого детства Стива, описывают его непростые взаимоотношения с родителями, его первые шаги в университете. Большое внимание было уделено основанию компании Apple и ее первым годам существования, головокружительному успеху Стива Джобса и его ошибкам. По мнению авторов, основная проблема Стива это больное чувство эгоизма, что соответственно стала причиной сложных взаимоотношений с коллегами и друзьями. Не буду дальше раскрывать историю жизни Стива Джобса, советую почитать книжку тем людям, кому интересен жанр биографии. Сама книга написана очень легко, читается интересно.

Лично я думаю, что секрет успеха Стива Джобса это его чувство профессионального голода. Это человек, который не останавливается на достигнутом. Человек, который непросто ставит перед собой цели, но и умеет эти цели достигать всеми правдами и неправдами. В некоторых вещах он возможно был недостаточно этичен, но в мире больших денег и власти, этика далеко не самое распространенное качество. А еще он очень удачливый человек, хотя думаю это неслучайно, потому что верю, что по жизни везет только достойным. Думаю, что за все те беспринципные вещи, которые он совершал, он поплатился долгими годами личного одиночества и опасной болезнью, с которой ему пришлось бороться. События в книге заканчиваются в 2005 году. Недавно читала в средствах массовой информации, что старая болезнь дает о себе знать, но как говорят, когда человек хочет жить - медицина бессильна. А Стив Джобс один из тех людей, который хочет жить и любит жить! Поэтому основной совет успеха от Стива Джобса: любите жизнь и будьте всегда профессионально голодны.

Оцените пост

1

Комментарии

0
есть ссылка на скачку?
или ее нет в электронном виде
0
я хочу эту книшку почитать!
0
я тоже очень хочу почитать.
0
что-то захотелось купить даже, денег особо нет но прогуляюсь в магазин
0
читала книжку в печатном варианте, новот в гугле линк на скачку, попробуйте может сработает obuk.ru
@sadenova звони, отдам тебе книжку))
Показать комментарии