место в рейтинге
  • 101084
  • 325
  • 47
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Работа комментатора. Азиада

Привет:)

Только что вернулся с Азиады. Сегодня проходил 4-ый день соревнований. Напомню, что Азиада-это по сути Олимпиада, но просто среди Азиатских стран. Сейчас проходят 7-ые Азиатские игры, и они проходят в 2-ух городах - Южной и Северной столицах моей страны, а именно Алма-Ате и Астане.

Сначала я хотел работать на одном государственном канале, но, к сожалению, "список утверждён, не можем его изменять". Ок.
Я начал чуть-чуть писать для championat.ru (Для них я вёл раньше репортажи с Ванкувера, иногда писал новости и статьи в "Покере").

В плане комментирования и русские комментаторы, и казахские провалились с треском. "Отзывы" об их работе можно найти в интеренете. (У нас 50 процентов времени вещания на тв-радио идёт на русском, 50 на казахском. "+", "-" возможен)

Вчера, как я уже написал, мне позвонил директор другого канала, и спросил готов ли я работать. Вообще проснулся, за мной заехала машина (у канала свой водитель, даже 3, и они всегда заезжают и отвозят после работы, туда-куда надо). На улице +6, дождь. Уже были задержаны соревнования горняков, и отменены тренировки биатлонистов. И то и то проходит в Алма-Ате. На горнолыжном курорте "Шымбулак" и Солдатском ущелье соответственно.

Я живу на этой улице, видите в горах вышка? Это наше "Останкино":)
Прикрепленное изображение

Дорога до вышки "Кок-Тобе" занимает от меня порядка 8-12 минут. Туман над городом стоит жёсткий. В горах и в ущелье ситуация была ещё хуже:
Прикрепленное изображение

Приехали. Заканчивали работу мои коллеги, которые комментировал матч по хоккею с мячом (бэнди). Там тоже много курьёзов было. Проходило, например, это на Высокогорном катке "Медео", и из-за обильного снегопада там, сделали 3 тайма по 30 минут, вместо 2-ух по 45. 
К тому же, в этих соревнованиях, кроме нашей сборной (которая кстати, в Казани заняла 4-ое место), учавствуют ещё и Монголы и Киргизами. Всё) Других команд нет. Так что бронза обеспечена:)

Вообщем мы выиграли 21-0, "Алга Казахстан" ("Вперёд, Казахстан").

Кстати, вот немного инфо про вышку:
Прикрепленное изображение
"Алма-Атинская радио-телевизионная передающая станция высотой 372 метра. Конструкции башни изготовлены и смонтированы трестами Казмонтажстройдеталь и Казстальмонтаж Минмонтажспецстроя КазССР в 1978-1982 годах"

Следом должен был начаться биатлон. Индивидуальная гонка на 15 км у женщин. Вообщем, как и планировалось-стартовали в 13 30. Первая, наша, Марина Лебедева подходит к огневому рубежу. Я уже весь такой вошёл в курс дела, кайфую, комментирую. Лежит она и не стреляет. Смотрит не в прицел, поверх него:) Видимо, мишени не увидела, как и 100 процентов зрителей, находящихся на трибунах и встала и ушла. Гонка прекратилась.

"Классный дебют у меня на Азиаде в качестве комментатора", подумал я.

Сразу нам поставили сверхинтересный матч по хоккею с шайбом у мужчин между сборными Кореи и Японии. Как бы это сказать. В своей жизни я комментировал хоккей один раз. И после него, прочитав казахстанские форумы, я понял, что мне лучше было молчать весь матч:))) 
Но вроде всё прошло хорошо.

И тут директор в перерыве звонит и говорит: "Комментировать некому, остаёшься на финал Казахстан-Китай по хоккею у женщин".
"Твою заногу", подумал я... Ладно Корея-Китай мало кто смотрит. А тут, Сборная Казахстана, прямой эфир (с повтором в 9 вечера), матч за золото, мой "любимый" хоккей, правила которого я не очень знаю, единственный кабельный казахстанский канал в стране... Но благо всё прошло хорошо, и наши победили 4-1 и завоевали золото. 18-ое золото для нашей страны. Я орал, кричал, помогал. Всё как полагается истинному патриоту)

Вот положение на данный момент.
Прикрепленное изображение

Кстати, мне выдали зарплату за ноябрь. 160 долларов. Правда я в ноябре и работал не очень много, так что приятно. На эти деньги купил себе шарф с символикой Казахстана.
Прикрепленное изображение

Ну а потом было награждение, анау-мынау, и вот я дома в 19 30. 7 часов работы пролетели незаметно. Вообще, работа-это прекрасно. Именно та работа-которая тебе нравится.
22 января я открыл первый покерный сайт в Казахстане, и каждый день вставал в 8-9 утра и до 23-24 часов работал над сайтом. Писал материалы и новости, что-то копипастил, договаривался с нашими ПРО на ведение их блогов на сайте, ставил форум, устанавливал разные приложения, писал статьи. Это так здорово. Нет никакой усталости, лишь одно сожаление о том, что вот день заканчивается. Сегодня, тоже самое. Есть может быть физическая усталось, но эмоциональной никакой. Ты понимаешь, что каждая секунда твоей жизни-прожита не зря.

"Если бы завтра был последний день моей жизни, то я бы занимался тем, чем я буду заниматься".

П.С. Бонус:) Кажество на рождество православное в гостях у сестры и моих любимых племянниц)
Эту красотку зовут - Barbara
Прикрепленное изображение

А спонсор моего Блога покерный портал http://almatypoker.kz/. AlmatyPoker - мы открылись, но к нам лучше пока что не заходить.

Роман Паксюткин Paks13
Основатель первого портала о покере в Казахстане: http://almatypoker.kz/
3 февраля 2011, 21:06
1327

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Paks13
0
0
Ну и последняя новость дня:

Хоккеисты сборной Казахстана в своем втором матче в рамках топ-дивизиона 7-х зимних Азиатских игр нанесли крупное поражение сборной Китайского Тайбэя. Поединок завершился победой хозяев соревнований со счетом 35:0. При этом в первом и третьем периодах казахстанцы отправили в ворота соперника по 12 шайб, а во втором - 11.
Paks13
0
0
я мало работал в том месяце)
ищите сарказм в моих словах)
интересно написали, спасибо :)
Paks13
0
0
спасибо, читайте следующие. 6 дней азиады-я писал каждый день:)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
25 июля 2017 / 18:27
  • 9486
  • 6
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
25 июля 2017 / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3272
  • 12
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
25 июля 2017 / 13:50
  • 2602
  • 30
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2183
  • 19
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 2059
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1970
  • 51
Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Все дороги ведут в Алматы. Хотелось бы поспорить, учитывая, как я насмешливо провожала друзей или коллег, которые покидали родную Астанушечку и переезжали «на юг».
SogdiK
21 июля 2017 / 18:25
  • 1815
  • 34
Лечиться нельзя умереть. Страшно, когда запятая поставлена якобы «законом бога»

Лечиться нельзя умереть. Страшно, когда запятая поставлена якобы «законом бога»

Стало известно о смерти четырехлетней Виктории Сусаевой. Отец девочки намерен подать на бывшую супругу в суд, так как уверен, что в смерти дочери виноваты ее религиозные воззрения.
lyalusha
21 июля 2017 / 14:35
  • 1508
  • 16