• 271269
  • 1270
  • 125
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Галактика S

Galaxy S крепко полюбился не только гикам, но и менее продвинутым пользователям. Долго и муторно перечислять параметры мне как-то не хочется – остановлюсь на самых вкусных фичах.

Первое, что буквально бьет по глазам – огромный, 4-х дюймовый дисплей, в основе которого лежит технология super amoled. Цвета яркие, насыщенные, информация хорошо считывается на солнце и при различных углах обзора. Тачскрин чувствительный – моментально реагирует даже на едва заметные касания.

Машинка работает на Android 2.1 (уже доступна версия 2.2) с использованием фирменного интерфейса TouchWiz. Оболочка приятная, понятная и эргономичная. Можно создавать до 7 рабочих столов – те, кто юзал android-коммуникаторы, знают какая это удобная штука. Виджетов не очень много, но каталог Samsung Apps постоянно пополняется новыми. Дополнительные приложения можно загрузить посредством Market – это встроенный магазин приложений, который содержит как платные, так и бесплатные программы. Каждая программа в Market имеет свой рейтинг, помогающий определить, стоит ее качать или нет.

На официальной презентации представители Samsung заявили, что Galaxy S втрое быстрее основных конкурентов. Не знаю насчет конкурентов, но аппарат и вправду летает. Когда одновременно работают несколько ресурсоемких приложений, ничего не тормозит и не зависает.

Даже если вы никогда не увлекались мобильными игрушками и не использовали телефон для просмотра видео, с Galaxy придется начать – не удержитесь. В аппарат встроен ускоритель powerGL-графики со страшным названием PowerVR SGX540. Неважно, что значит аббревиатура, важно то, что этот ускоритель позволяет смотреть видео в качестве 720P. Помимо дежурных для смартфонов форматов 3GP и MP4 Galaxy поддерживает AVI с кодеками DiVX и XViD, а также MKV и FLV. Правда, смотреть длинные фильмы в DVD-качестве с экрана машинки не получится – максимальный размер файла ограничен 4мя гигабайтами. Зато проигрыватель запоминает место паузы для последнего открытого ролика. Эта фишка позволяет смотреть фильмы в несколько подходов – не нужно ничего перематывать и искать, где остановился.

Для порядка хочется к чему-нибудь придраться, но как-то не особо получается. Из недочетов на ум приходит только отсутствие вспышки – случайно заснять довольные лица пьяных друзей в полумраке бара вряд ли получится. Да и динамик, пожалуй, мог бы быть более мощным. В остальном – все очень круто.

Теперь давайте начистоту, не языком пресс-релизов.
Безусловно, это клон айфона - но во-первых только с виду (по габаритам он легче, тактильно - приятней на ощупь), во вторых - сравнения с айфоном должны быть лестными.

Какие фичи вам могут понравиться? О чем я уже почти четыре месяца рассказываю, сверкая телефоном:
- родное приложение Daily Briefing - сразу после пробуждения и попу помоет, и чаем напоет сообщит расписание на день, погоду, сводку новостей и, если вдруг надо, данные о биржевых акциях;
- будильник, кстати, здесь самый щадящий из всех, что меня раздражали - за 5 минут до основного сигнала телефон начинает легонько журчать, таким образом ненастырно настраивая на пробуждение;
- встроенный браузер дополненной реальности - бонус, без которого в ближайшие два года перестанут обходиться все телефоны;
- программулина Write & Go - выглядит как стандартная заметка в яблофоне, но на деле... пишешь текст, а дальше используй его как хочешь - сохрани в заметку, отправь сообщением, либо зашли в буржуйские соцсети (Facebook, Twitter, MySpace). Удобно;
- Галерея фотографий синхронизируется с веб-альбомами Picasa и вообще выглядит конфетно;
- Кроме журнала звонков, существует отдальный журнал, в котором в порядке хронологии фиксируются не только звонки, но и смски, и сообщения в соцсети - таким образом видна вся картина целиком;
- Сделаю этот список динамическим - и по мере появления "приятных неожиданных открытий", буду его пополнять.

Между тем, с начала июня по конец сентября в мире было продано 5 миллионов экземпляров Galaxy S, а в Южной Корее аппарат продается со скоростью, в несколько раз превышающей продажи яблофона. Для меня также показателем является такой момент: Google, при выборе платформы для своего собственного второго гуглофона, отказались от HTC в пользу Galaxy - так что Google Nexus II по сути является клоном мобильной новинки от Samsung. Так что, к машинке стоит присмотреться, даже если корейские телефоны никогда не казались вам привлекательными.

Андрей Съедин syedin
http://syedin.kz ничего лишнего
4 февраля 2011, 16:24
824

Загрузка...
Loading...

Комментарии

айфон с его аппстором имхо круче :) ну это выбор каждого.
syedin
0
0
а вы сравните лично, чтобы убедиться
Artur, ya im lichno polzuus apporat gramotnyi!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 40034
  • 20
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8625
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6593
  • 63
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2969
  • 10
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2610
  • 6
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2507
  • 22
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2224
  • 31
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 2633
  • 7