Хочу машину, или как выжить в автобусе

zuzu4ka 2011 M02 3
1040
24
0
0

Ехала вчера в университет, утром, на своем "любимом" 32. Я, честно говоря, привыкла уже и к тому, что еду каждое утро с пересадкой, выхожу за час из дома, чтоб из-за этих пресловутых пробок не...

Ехала вчера в университет, утром, на своем "любимом" 32. Я, честно говоря, привыкла уже и к тому, что еду каждое утро с пересадкой, выхожу за час из дома, чтоб из-за этих пресловутых пробок не опоздать на первую пару. И абсолютно ничего страшного, что в школу я выходила за 10-15 минут до начала урока и спокойно успевала на автобусе доехать... Подумаешь, пришлось перестроиться под режим большого города... Вот только каждое утро задаю себе один и тот же вопрос: на этом 32 пол Алматы что ли ездит в 8 утра????

Сажусь на конечной и, о Чудо(!), иногда успею занять место, а иногда 30-40 минут колбасишься в салоне среди себеподобным шпротин, братьев по несчастью, которые также как и я опаздывают на учебу и работу)

Так вот) Еду вчера в университет, утром, на своем "любимом" 32) Сижу, значит, в самом "заде" автобуса и всех вижу) Тут, на следующей остановке после моей, заходят в салон 2 иностранца) Азиада же и иностранцев сейчас в городе много. По-видимому они были журналистами и, скорее всего, то ли англичанами, то ли датчанами, в общем европейцы. К сожалению, контакт не был налажен, так как у меня большой комплекс - мой разговорный английский) наверное, не только моя проблема, когда ты в совершенстве знаешь грамматику языка, но в разговоре жуткий тугодум) Ну эт про меня)

Вот зашли они, сели прям передо мной и разговаривают, озираясь по сторонам) Меня в этот момент больше всего интересовало, что же они думают об автобусе и людях вокруг) Автобус далеко не тот, который им выдали для Азиады) Чистенький и комфортабельный) Автобус...просто ппц) (Завтра попробую сфотографить всю эту картину и добавить в запись) Обшарпанные сиденья, сидушки многие просто не прикреплены и сто'ит автобусу резко остановиться, как ты улетаешь по инерции) Ну это же фигня)  Пассажиры и так перебьются, пусть радуются, что вообще автобусы ходят!) В салоне грязь и пыль и надписи, вроде "87012345678 - Ержан. Я жду тебя, моя зайка;)". Масломер на каждой остановке мало того, что орет, как резаный, так еще и успевает харкнуть в обязательном порядке как только откроется дверь)

Заходит в салон народ... Выходить начинают только остановок через 7-8, а так только прут и прут внутрь. Духота жуткая, если еще и стоишь, то вообще кошмар. Хотя плюс есть - можно не держаться, все равно не упадешь, а упадешь будет мягко) А ты упадешь!) Скорости наших водителей автобусов удивился бы Шумахер) А если пробки и не погоняешь особо, то он будет дергать автобус так, что весь твой завтрак, обед или ужин попросится наружу...

У меня вопрос к нашим автопаркам и представителям транспортных ведомств! Долго алматинцы и жители других казахстанских городов будут терпеть к себе такое отношение? Долго пассажиры ( я боюсь говорить про маршрутки, а в некоторых городах они до сих пор ходят) будут чувствовать себя шпротами в салоне автобуса? И когда масломеры перестанут толкать людей в салон, лишь бы больше поместилось?

Не верите мне? Прокатитесь на 32 в 8 утра

Оцените пост

0

Комментарии

0
Сомневаюсь, что представители автопарков и транспортных ведомств читают интернет. Лучше всего куда-нить на сайт акима написать, или оффлайн заявление отнести. Может тогда хоть какой-то толк будет.
0
Хоти машину :)
Куда в 8 утра направляются все бабки моего города? Тоже мне не понятно, каждое утро, уже нехотя уступаю им!
Ну чё им не спится...!? (в хорошем смысле этого слова)
0
Да у меня тоже особой надежды нет, что даже если в оффлайн принести заявление будет толк) Еще забыла сказать про курение в автобусе...
0
Мест 75 пассажиров 175, у нас так в городе))
0
Иногда про себя их посылаешь на.... Бесят когда бабки в автобусе особенно утром когда все еще организм спит))
Показать комментарии
Дальше