место в рейтинге
  • 15751
  • 24
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

В Казахстане 10 процентов телевещания ведется на казахском языке

В Казахстане 10 процентов телевещания ведется на казахском языке. Об этом в ходе "круглого стола", посвященного обсуждению законопроекта "О телерадиовещании", заявил представитель Министерства связи и информации Казахстана Болат Берсебаев.

По его словам, сейчас в Казахстане существуют 150 кабельных каналов, в то время как на Украине за счет закрытого телепространства и его бурного развития сейчас существуют порядка 200 каналов.

Берсебаев сказал, что, прислушавшись к словам главы Союза журналистов Казахстана Сейтказы Матаева, он снимет в законопроекте норму, по которой зарубежные телеканалы должны проходить обязательную регистрацию в Казахстане.

Согласно данным представителя Минсвязи, сейчас в Казахстане доходы от рекламы составляют 172 миллиона долларов, из них - 105 миллионов приходится на телевизионную рекламу. Ранее представители девяти телекомпаний Казахстана написали открытое письмо министру связи и информации Аскару Жумагалиеву. Они сообщили о том, что огромная доля рекламных доходов сейчас "находится в руках крупных кабельных операторов, размещающих рекламу на иностранных каналах. Соответственно, отечественные телеканалы эти средства не получают
Говоря о том, подпадает ли Интернет и телевидение под будущий закон, Берсебаев заявил, что этот вопрос будет решаться в дальнейшем.

Ранее глава Союза журналистов Казахстана, президент Национального пресс-клуба Сейтказы Матаев заявил, что в феврале пройдет специальное заседание рабочей группы, которая разъяснит новый закон "О телерадиовещании". Он предположил, что на "круглый стол" будут приглашены не только разработчики законопроекта, но и заинтересованные лица.

Напомним, 18 января 2011 года Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и премьер-министр Карим Масимов приняли участие в церемонии официального запуска Национальной спутниковой сети телерадиовещания в цифровом стандарте DVB-S2. Отмечалось, что это первый этап перевода национального телевещания на новые технологии. С запуском в эксплуатацию новой системы спутникового вещания казахстанцы получат возможность бесплатного приема до 37 республиканских и региональных телерадиопрограмм по спутниковому каналу связи.
Уровень рентабельности кабельного оператора составляет четыре миллиона тенге (27,4 тысячи долларов) за 10 тысяч абонентов. Такова примерная цифра, озвученная президентом компании "Алма-ТВ" Думаном Сеитовым в ходе "круглого стола", посвященного обсуждению законопроекта "О телерадиовещании".
Также во время мероприятия было заявлено, что на создание собственных программ "31 канал" тратит порядка трех миллионов долларов в год.

23 февраля 2011, 19:42
773

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Не могу сейчас поучаствовать в обсуждении - нет свободного времени. Но вернусь - обязательно напишу что я думаю.
скачать песню ATB - Distant Earth - Remixed бесплатно
Но я скажу, потомству в назиданье,
плеер Yamaha DVD-S1800 Black
Подтверждаю. Так бывает. Давайте обсудим этот вопрос. Здесь или в PM.
Настоящая мафия
Можно разместить в своем блоге?
мука высшего сорта

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8278
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 2842
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3017
  • 37
Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

После тех громких и пугающих событий, которые произошли год назад, всем в Казахстане стало понятно, что от работы спецслужб зависит в нашей жизни действительно многое.
openqazaqstan
14 июля 2017 / 9:55
  • 2397
  • 25
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2391
  • 30
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
вчера / 11:06
  • 1872
  • 17
Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Шум, гам, есть люди воспитанные, есть невоспитанные, есть просто дикие люди. Есть и странные люди. В очередях хаос, все друг друга хотят перепрыгнуть, все суют свои бумажки под нос справочному бюро.
decorus
14 июля 2017 / 16:04
  • 2102
  • 15
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2003
  • 9