• 405410
  • 4096
  • 531
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Навстречу BarCamp CA-2011, аминь

Недавно всеми любимый AskarYes посетовал в личной беседе, что баркемп проводить не будут, и что якобы об этом сказали сами лауреаты Премии AWARD.KZ за вклад в развитие Казнета, наши дорогие mursya и Inessa . Я тут же связался с девушками, которые в праведном гневе (а в гневе они прекрасны) опровергли эту информацию.

Это благая весть, так что, давайте все снова поможем им, чем можем.

А накануне я наткнулся на новостную заметку о другом баркемпе и о том, что на нем будет представлена весьма необычная тематика.

Оказывается, в Алматы с 11 по 13 февраля состоится Международная не-конференция Интернет-евангелистов - Jesus BarCamp. Причем Интернет-евангелисты не в привычном понимании людей, пропагандирующих инновации, способствующих взаимодействию профессионалов и предлагающих нестандартные решения.

На Jesus BarCamp "опытом эффективной проповеди Евангелия посредством Интернет-ресурсов будут делиться ведующие специалисты в этой области". Один из спикеров баркампа - Никола Малуха, блоггер и руководитель проекта «Академия блогословия», по мнению которого евангельские христиане стран СНГ не только не пользуются web2.0, но даже умышленно саботируют проповедь Слова Божьего в соцсетях.

Jesus BarCamp - проект, активно организаемый в городах российского Поволжья. Основной ивент проводится в Волгограде и собирает христиан-программистов, христиан-маркетологов, пасторов, журналистов, веб-дизайнеров, рассказывающих о новых методах служениях с использованием ай-ти.

Программа любопытная: "Пасторские рассылки", "Христианский дизайн или дизайн для христиан", "Построение он-лайн церкви из подручных средств", "Как организовать видеослужение в своей церкви", "Христианство и лицензионное ПО" (привет, "Пиратская партия"!).

Впрочем, есть презентации, на которые я бы с удовольствием сходил - "Проблема доступности сайтов для незрячих людей", "Один известный проект против порнографии (название скрыто)", "Работа со слухами в социальных сетях"...

Жаль, что невозможно найти программу алматинского JesusCamp.

8 февраля 2011, 13:53
962

Загрузка...
Loading...

Комментарии

t-sh
0
0
Баркемп будет, причем тут Аскар - непонятно :)
Я, конечно, всегда обеими руками за всевозможные эвенты и пати, в том числе и кэмпы. Но вот к религиозным слётам (не важно, христианские, мусульманские или еще какие-нибудь), думаю, стоит отнестись с долей осторожности. Не из-за религии, конечно. Просто вклинившись в такое "движение" какие-нибудь не совсем хорошие и далеко не бескорыстные люди, поимеют в руках страшный, действенный и популярный инструмент - интернет, вместе со всей аудиторией (а аудитория эта - самая "вкусная" для различных убеждений, левых целей и пропаганды всякой дряни...)
Ну, думаю, что вы меня поняли :)

Так что, если Джесус Баркэмп Волга безобиден и полезен, то это прекрасно :)
Samson
0
0
Слава Блогу! Слава!
Апдейт - С 11 по 13 февраля 2011 г. в Библейском центре «Новая жизнь», г. Алматы (Казахстан) пройдет первый в Центральной Азии христианский Barcamp. Организаторы: Ассоциация IT Евангелистов (Россия), первый христианский телеканал на русском языке «CNL». kz.jesusbarcamp.org
а заметили как на казахский можно перевести Jesus barcamp? игра слов забавная
церковь поняла, что безнадежно отстает от жизни, и с яростью фанатиков набрасывается на соцсети)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38674
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10493
  • 172
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 2426
  • 44
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2008
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1867
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1705
  • 1