• 259106
  • 3472
  • 253
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Азиада-2011: Что такое хорошо и что такое плохо...

БАРСИК ИРБИ - СИМВОЛ АЗИАДЫ-2011Крошка сын к отцу пришёл, и спросила кроха:
— Азиада - хорошо? Или всё же плохо?
— Вот что я тебе скажу, дам совет толковый:
Почитай-ка Байхожу с Мишей Козачковым!

Для тех, кто не понял, куда послал отец своего не по годам любознательного сынишку, поясняю: в последних номерах республиканской спортивной газеты "Sport&KS" были напечатаны замечательные статьи - "Азиада и азиатчина"Жениса Байхожи и "С чего начинается родина?" Михаила Козачкова.

Так вот, я искренне считаю, что без внимательного прочтения этих материалов любые споры вокруг целесообразности проведения в обеих наших столицах 7-х зимних Азиатских игр и ценности спортивной составляющей этих Игр я считаю дилетантским трёпом и пустым сострясанием воздуха. Sic!

И я вполне понимаю Михаила, когда он завершает свой материал таким пассажем: "А теперь нам надо не просто хорошо выступить - надо всех порвать" - сказал в том разговоре Гани Касымов. Вот тут я с сенатором не согласен. Мне абсолютно всё равно, сколько медалей мы завоюем в честной борьбе. Мы уже сделали огромное дело и получили пользу. И, похоже, самое интересное только начинается".

Действительно, с одной стороны, настоящие спортсмены никогда не удовлетворятся олимпийским принципом "Главное - не победа, главное - участие!", они всегда и в любом соревновании должны стремиться к победе. С другой, успех любой ценой ради завоевания общекомандного первого места могут удовлетворить лишь чиновничье тщеславие. Главное сейчас - в другом: поддержать и усилить в детях и их родителях тот подзабытый уже у нас интерес к Спорту, который возник на волне интереса к этой Азиаде. И тогда всё у нас будет хорошо!

Александр Ляхов UncleShal
Двумя словами - веб-издатель и журналист. Многими словами - см. http://lyakhov.kz/editorial/cv.shtml
3 февраля 2011, 13:03
2159

Загрузка...
Loading...

Комментарии

dass
0
0
Азиада - хорошо, дождь зимою - плохо...
Gaba
0
0
Да, я считаю что многие граждане не уделяют должного внимания провидении такого спортивного события. Больше всего обидно за наших спортсменов которые так нуждаются в нашей потдержке.
Спасибо вам огромное за ссылки на статьи! Прочитал обе от начала и до конца. К сожалению только укрепил своё мнение, что Азиада у нас очень показушная.

Очерк Байхожи очень хорошо объяснил мне, почему мы с таким отрывом лидируем в медальном зачете, хотя я думал, что мы будем идти с Китаем и Японией на ровне. Жалко, конечно, что всё так. Получается, что престиж страны поднимем только в глазах казахстанцев, укрепим позиции н-ного числа чиновников. А вот в азиатском сообществе о нас будут думать чёрти что. И даже "все ж так делают" не будет оправданием.

Козачков, конечно, написал красиво. И про новые спортивные площадки, и про рост интереса к спорту. Только вот не сказал он, что все эти спортивные объекты стали строить и ремонтировать только к Азиаде. А ведь могли и раньше начать развивать спорт! Не в таких, конечно, масштабах, но всё же могли.
Польза Азиады хотя бы в том, что без неё мы не увидели бы ни денег, ни объектов ;-)
Mazikk
0
0
Я от нее денег не увидел =)
Я о том и говорю: денег мы по любому не увидели бы, а объекты - вот они ;-)
Немного не по теме, но такой вопрос. Как вы относитесь к результатам Азиады? Можно ли их сравнивать с ОИ2010, где Казахстан взял всего 1 медаль? А сейчас их уже 56! Неужели поддержка родных степей дает такой бонус? :)
Может показаться странным, но Олимпиаду в Ванкувере с нашей Азиадой вообще не следует сравнивать. А сравнивать нужно с предыдущей Азиадой, которая проходила в 2007 году в Чанчуне. И сравнивать по конкретным видам спорта и позициям: кто, в борьбе с кем, за счёт чего и с каким результатом победил или стал призёром. А дилетантские восторги, как и такие же обхаивания, меня, по правде говоря, уже достали.
slamkz
0
0
Нужно развивать детский спорт, а как этому развитию поможет Азиада? В Казахстане не развит детский спорт - это реальная проблема.
Поможет трансляциями, которые привлекли к спорту немало детского внимания, и объектами, которые уже есть и их нужно использовать.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 10730
  • 33
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4550
  • 12
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Наш главный город страны стал избавляться от уже вполне неуместных моветонных клише, которые громоздились над ней, как черное облако над Мордором.
tentser
22 сент. 2017 / 21:04
  • 2198
  • 74
Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Смысл бюджета в том, чтобы знать, куда ты, блин, потратил бабки. В том, чтобы в конце месяца, ты сел, почитал свои записи и понял, какой ты придурок. И принял уже наконец здравое решение, что куда идет.
Lesch
24 сент. 2017 / 21:03
  • 1617
  • 59
Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Парней начали осуждать за поступок в социальных сетях. Популярные группы Кавказа назвали выходку парней дикой, и пояснили, что они позорят нацию и религию.
tala03
20 сент. 2017 / 16:42
  • 1716
  • 53
Насколько вероятно стать долларовым миллионером в Казахстане

Насколько вероятно стать долларовым миллионером в Казахстане

Вообще, насколько это достижимо? Не вдаваясь в сложные рассуждения и дательные расчеты и так понятно, что это сложная задача - все-таки около 350 миллионов тенге по текущему курсу.
convoluted
вчера / 14:36
  • 1593
  • 43
Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Серию коллажей, показывающую как ракеты КНДР нанесли поражения американским самолетам, продемонстрировали в северокорейских СМИ.
tala03
24 сент. 2017 / 17:58
  • 1496
  • 11
Борьба с засухой: ученые в Китае научились выращивать овощи и растения на песке

Борьба с засухой: ученые в Китае научились выращивать овощи и растения на песке

За полгода под руководством исследователей из Чунцинского университета Цзяотун было засеяно более 200 гектаров засушливой земли автономного района Внутренняя Монголия.
tala03
20 сент. 2017 / 14:10
  • 1337
  • 21