Как я покупал квартиру

Ринат Галимжанов 2009 M06 3
1027
8
0
0

Привет всем! Предыстория такова. Решили мы улучшить свое жилищное положение, молодая семья, ребенок растет и т.д. В тот период (это в середине прошлого года), когда мировой финансовй кризис в нашей...

Привет всем! Предыстория такова. Решили мы улучшить свое жилищное положение, молодая семья, ребенок растет и т.д.

В тот период (это в середине прошлого года), когда мировой финансовй кризис в нашей стране уже набирал свои обороты, решили скинуть свою однокомнатную квартиру и приобрести что-нибудь побольше. Пожить на это время решили с родителями.

Однокомнатную квартиру я брал еще в 2004 году под КИКовскую иппотеку в банке "Центркредит", тогда по цене 300 $ за кв.м. Продовать уже хотел за 900-850 $ за кв.м. Продавал почти 2 месяца. Продал, погасил остаток суммы в банке.

Брал в банке в 2004 году кредит - 1 млн. 200 тыс. отдавал в 2008 году - 1 млн. 80 тысяч. Жесть! За 4 года погасил всего 120 тыс тнг. основного долга, так как основная сумма с ежемесячных погашений шла как премия банку. Так вот, на руках после всего осталась сумма где-то равная 17 тыс. у.е.

Понятно что за такую сумму, даже в тяжелые кризисные времена, расчитывать на хорошее жилье невозможно, поэтому заранее был вариант в "Жилстройсбербанке" выкупить чьи нибудь жилищные накопления.

Иногда люди отказываются от дальнейшего накопления на своих депозитах и просто забирают деньги, а банк делает переуступку и ты забираешь этот счет, как будто это ты копил там свои сбережения со всеми вытекающими от сюда плюсами и минусами.

В итоге так и сделал, хорошо, что помогла знакомая, которая работает там же в банке. Получалось, что вместе с банковскими деньгами мне хватало на 2-х, а может и 3- хомнатную квартиру. "Как хорошо все складывается!" скажет кто-нибудь, но я опускаю много нервных минут, которые мне пришлось пережить до этого момента. Но самые главные "нервы" начались уже в тот момент, когда я уже нашел себе двушку и настала очередь оформляться в банке...

Оцените пост

0

Комментарии

0
И взгляд такой печальный...
0
продолжение следует...
а сразу в одной записи никак?
0
итак дох*я написал...
0
заинтриговал и остановился на самом интересном месте)))
0
Заманивает читателей ))))
Показать комментарии