• 4186
  • 24
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Первая авария. Каково это?!

В данной статье речь пойдет о моей первой ДТП в жизни. В принципе идея написания о ней была еще сразу после аварии, но я решил написать попозже т.к. на тот момент не отошел от этого, и это может и помешало бы мне правильно все описать. Ну поехали:)

Дело было еще в начале февраля. Как то решили с друзьями субботним вечером съездить в соседний город тусоваться. Ну и поехали туда, "подвигались", потусовались. Но все прошло не так как мы думали, и были несколько разочарованы этим вечером. Когда наша тусовка подошла к концу, решили вернутся домой, хотя была возможность и там переночевать. Время было 4 часа ночи. Друзья устали (их было 2), и сказали что будут спать в машине. Ну а я себя чувствовал вполне нормально, спать не хотелось, довольно таки бодрым был... Ну и отправились в путь.

Я преодолевал километр за километром по дороге домой, когда тем двоим снился уже 3й сон. И когда выехали на прямой участок трассы протяженностью в 12-15 км, мне почему то спать захотелось. И тут же была мысль остановится и помыть лицо снегом, чтобы взбодрится. Но мысль о том, что до города оставалось около 15 км, что займет 5-7 минут, не дала мне остановится. И вдруг какой то момент широко открыв глаза я заметил что машину потихоньку вело налево. Я резко собрался, успокаивая сам себя что все будет нормально, продолжал ехать дальше. И это скорее всего была моей ошибкой что не остановился на тот момент.

Буквально уже в следующую минуту, не замечая что мои глаза закрылись, от характерного звука снега когда преодолеваешь его, открыв глаза, я увидел что я въехал в снег глубиной 10-15 см, в разделительной полосе, в которой летнее время лежит грунт. А дальше я полностью не помню свои действия: поворачивал ли я руль или нет, нажимал на тормоз или нет... Будто на тот момент, часть моей памяти которая отвечает за совершенные действия отключилась. Как бы там ни было с моей памятью, машину резко повернуло направо и занесло. Машину заносило на протяжении  100-200 м. И в конце заноса, машина приблизилась к краю дороги, у которого стоят фонарные столбы. Когда машину уже повернуло на 180 градусов, я ударился об столб правым задним углом. Плюс ко всему этому после столкновения так как машина ударилась углом, она еще немного проехала мимо столба, и въехала в сугроб с глубиной до колена.

На тот момент, когда нас заносило, было единственное желание: не ударится об столб, но все же это случилось, да и в некоторой степени можно сказать что мне повезло что так "удачно" ударился. В эти 2-3 секунды момента заноса, у меня в голове столько моментов жизни промелькнуло перед глазами. Были не только моменты жизни, было еще сценарии последствия аварии: будто машина прямо на трассе перевернулась, или вылетели из трассы, лбом либо боком стукнулись об столб, было еще как мы выходили из машины, которая перевернулась, и лежит в кювете. В общем много всего и все это в течении 2-3 секунд, Включая моменты жизни которые промелькнули перед глазами.

И когда мы уже осознали что попали в аварию, и застряли в сугробе, начали действовать. я начал нажимать на педаль газа, машина стала качаться и потихоньку так качаясь я выехал, из сугроба, это еще благодаря тому что машину переднеприводная, а передние колеса были не в сугробе. И уже теперь с разбитой машиной вернулись, домой целы и невредимы. Только были немного шокированы. Друзья были еще в большем шоке чем я)

После этого на протяжении 2-3 дней, эти 2-3 секунды буквально каждую секунду стояли у меня перед глазами. Сколько не старался, никак не мог отойти от этого. Даже с открытыми глазами, перед картиной которой я вижу, в прозрачном виде эти секунды повторялись снова и снова... В принципе оказывается страшно)

Ремонт машины обошлось мне примерно в 70 тыс. тенге.

Так что мой вам совет: не спите за рулем!!!) Как только чувствуете усталость, желание поспать сразу же остановитесь и взбодритесь, или очень хороший вариант посадить рядом с собой очень болтливого пассажира, и т.д. и т.п.

Ну а схема аварии выглядет примерно вот такая:

ДТП

mst Yanish
14 марта 2011, 20:38
537

Loading...

Комментарии

Ну, и слава богу. Мелочи это. Не переживай.
Хорошо по встречке никого не убил... Удачи, на дорогах!
Yanish
0
0
дааа... мне в некоторой степени повезло)
зато опыт есть теперь
Yanish
0
0
опыта конечно не занимать)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Многие клиенты, вздыхая о харамном ссудном проценте местных банков, сокрушались по поводу отсутствия у нас халяльного кредитования. Поддержка исламского банкинга на уровне МФЦА есть...
DanaJarlygapova
24 марта 2017 / 18:28
  • 21248
  • 60
Рианна за $2 млн. Очередные понты от «ЭКСПО-2017»

Рианна за $2 млн. Очередные понты от «ЭКСПО-2017»

Концерт Рианны всё-таки состоится летом в рамках культурно-зрелищных и спортивных мероприятий ЭКСПО-2017. Рианна крута, с этим никто не спорит. Но соберёт ли «Астана Арена» 30 тысяч зрителей при...
openqazaqstan
вчера / 14:29
  • 13102
  • 15
Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

LG Electronics объявляет о начале предварительного заказа онлайн на новый смартфон LG G6. Оформить предзаказ можно на сайтах магазинов электроники до 16 апреля 2017 года.
LG Electronics
24 марта 2017 / 14:20
  • 5214
  • 0
Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Мои волшебные 9 месяцев протекали в новой среде и далеко от всех родственников и подружек. Никто из моих знакомых в США на тот момент не успел обзавестись малышом, поэтому мне не с кем было...
Zarema_
23 марта 2017 / 9:25
  • 5282
  • 20
Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Шестиминутный ролик про строительство автомобильной дороги в США - это как острый нож в пузо нашим чиновникам. Они же подавятся бешбармаком, увидев его! Похлеще любого пропагандистского фильма...
Timur_Tregulov
24 марта 2017 / 11:26
  • 4808
  • 39
Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Многие уверенны на 100%, что сказка «Красавица и Чудовище» - это интересная выдумка ее создателей. Однако, действия, происходящие в мультфильме и фильме, имели место в истории, и у главных героев...
Naomi_K
24 марта 2017 / 18:42
  • 4922
  • 34
Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Вы думаете о переезде за границу, но постоянно откладываете дату, потому что вас беспокоит тысяча мелочей, которые могут пойти не так? У меня есть семь причин, почему пора перестать мотать нервы...
Lesch
24 марта 2017 / 17:50
  • 3878
  • 14
Гонения на «Свидетелей Иеговы». Кому это выгодно?

Гонения на «Свидетелей Иеговы». Кому это выгодно?

Я не "Свидетель Иеговы". Мне приходилось защищать в судах и кришнаитов и коммунистов, хотя я и не разделяю их убеждений. Я защищаю свободу совести. Сегодня "Свидетели Иеговы", завтра,- каждый из вас.
nasreddin
25 марта 2017 / 17:18
  • 4063
  • 49
Страна обыденной роскоши: Ташкент-Самарканд-Бухара

Страна обыденной роскоши: Ташкент-Самарканд-Бухара

Узбекистан - это страна, где роскошь стала обыденностью. Это и повсеместный зелёный крупнолистовой чай. И вкусная натуральная еда с минимумом специй. И то, что дети играют среди исторических памятников.
MadinaR
25 марта 2017 / 10:37
  • 3292
  • 59