• 4387
  • 24
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Первая авария. Каково это?!

В данной статье речь пойдет о моей первой ДТП в жизни. В принципе идея написания о ней была еще сразу после аварии, но я решил написать попозже т.к. на тот момент не отошел от этого, и это может и помешало бы мне правильно все описать. Ну поехали:)

Дело было еще в начале февраля. Как то решили с друзьями субботним вечером съездить в соседний город тусоваться. Ну и поехали туда, "подвигались", потусовались. Но все прошло не так как мы думали, и были несколько разочарованы этим вечером. Когда наша тусовка подошла к концу, решили вернутся домой, хотя была возможность и там переночевать. Время было 4 часа ночи. Друзья устали (их было 2), и сказали что будут спать в машине. Ну а я себя чувствовал вполне нормально, спать не хотелось, довольно таки бодрым был... Ну и отправились в путь.

Я преодолевал километр за километром по дороге домой, когда тем двоим снился уже 3й сон. И когда выехали на прямой участок трассы протяженностью в 12-15 км, мне почему то спать захотелось. И тут же была мысль остановится и помыть лицо снегом, чтобы взбодрится. Но мысль о том, что до города оставалось около 15 км, что займет 5-7 минут, не дала мне остановится. И вдруг какой то момент широко открыв глаза я заметил что машину потихоньку вело налево. Я резко собрался, успокаивая сам себя что все будет нормально, продолжал ехать дальше. И это скорее всего была моей ошибкой что не остановился на тот момент.

Буквально уже в следующую минуту, не замечая что мои глаза закрылись, от характерного звука снега когда преодолеваешь его, открыв глаза, я увидел что я въехал в снег глубиной 10-15 см, в разделительной полосе, в которой летнее время лежит грунт. А дальше я полностью не помню свои действия: поворачивал ли я руль или нет, нажимал на тормоз или нет... Будто на тот момент, часть моей памяти которая отвечает за совершенные действия отключилась. Как бы там ни было с моей памятью, машину резко повернуло направо и занесло. Машину заносило на протяжении  100-200 м. И в конце заноса, машина приблизилась к краю дороги, у которого стоят фонарные столбы. Когда машину уже повернуло на 180 градусов, я ударился об столб правым задним углом. Плюс ко всему этому после столкновения так как машина ударилась углом, она еще немного проехала мимо столба, и въехала в сугроб с глубиной до колена.

На тот момент, когда нас заносило, было единственное желание: не ударится об столб, но все же это случилось, да и в некоторой степени можно сказать что мне повезло что так "удачно" ударился. В эти 2-3 секунды момента заноса, у меня в голове столько моментов жизни промелькнуло перед глазами. Были не только моменты жизни, было еще сценарии последствия аварии: будто машина прямо на трассе перевернулась, или вылетели из трассы, лбом либо боком стукнулись об столб, было еще как мы выходили из машины, которая перевернулась, и лежит в кювете. В общем много всего и все это в течении 2-3 секунд, Включая моменты жизни которые промелькнули перед глазами.

И когда мы уже осознали что попали в аварию, и застряли в сугробе, начали действовать. я начал нажимать на педаль газа, машина стала качаться и потихоньку так качаясь я выехал, из сугроба, это еще благодаря тому что машину переднеприводная, а передние колеса были не в сугробе. И уже теперь с разбитой машиной вернулись, домой целы и невредимы. Только были немного шокированы. Друзья были еще в большем шоке чем я)

После этого на протяжении 2-3 дней, эти 2-3 секунды буквально каждую секунду стояли у меня перед глазами. Сколько не старался, никак не мог отойти от этого. Даже с открытыми глазами, перед картиной которой я вижу, в прозрачном виде эти секунды повторялись снова и снова... В принципе оказывается страшно)

Ремонт машины обошлось мне примерно в 70 тыс. тенге.

Так что мой вам совет: не спите за рулем!!!) Как только чувствуете усталость, желание поспать сразу же остановитесь и взбодритесь, или очень хороший вариант посадить рядом с собой очень болтливого пассажира, и т.д. и т.п.

Ну а схема аварии выглядет примерно вот такая:

ДТП

mst Yanish
14 марта 2011, 20:38
575

Loading...

Комментарии

Ну, и слава богу. Мелочи это. Не переживай.
Хорошо по встречке никого не убил... Удачи, на дорогах!
Yanish
0
0
дааа... мне в некоторой степени повезло)
зато опыт есть теперь
Yanish
0
0
опыта конечно не занимать)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 25721
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 13338
  • 349
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 9116
  • 48
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6643
  • 54
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 8379
  • 24
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4198
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
вчера / 17:21
  • 3729
  • 69
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2713
  • 18