• 4278
  • 24
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Первая авария. Каково это?!

В данной статье речь пойдет о моей первой ДТП в жизни. В принципе идея написания о ней была еще сразу после аварии, но я решил написать попозже т.к. на тот момент не отошел от этого, и это может и помешало бы мне правильно все описать. Ну поехали:)

Дело было еще в начале февраля. Как то решили с друзьями субботним вечером съездить в соседний город тусоваться. Ну и поехали туда, "подвигались", потусовались. Но все прошло не так как мы думали, и были несколько разочарованы этим вечером. Когда наша тусовка подошла к концу, решили вернутся домой, хотя была возможность и там переночевать. Время было 4 часа ночи. Друзья устали (их было 2), и сказали что будут спать в машине. Ну а я себя чувствовал вполне нормально, спать не хотелось, довольно таки бодрым был... Ну и отправились в путь.

Я преодолевал километр за километром по дороге домой, когда тем двоим снился уже 3й сон. И когда выехали на прямой участок трассы протяженностью в 12-15 км, мне почему то спать захотелось. И тут же была мысль остановится и помыть лицо снегом, чтобы взбодрится. Но мысль о том, что до города оставалось около 15 км, что займет 5-7 минут, не дала мне остановится. И вдруг какой то момент широко открыв глаза я заметил что машину потихоньку вело налево. Я резко собрался, успокаивая сам себя что все будет нормально, продолжал ехать дальше. И это скорее всего была моей ошибкой что не остановился на тот момент.

Буквально уже в следующую минуту, не замечая что мои глаза закрылись, от характерного звука снега когда преодолеваешь его, открыв глаза, я увидел что я въехал в снег глубиной 10-15 см, в разделительной полосе, в которой летнее время лежит грунт. А дальше я полностью не помню свои действия: поворачивал ли я руль или нет, нажимал на тормоз или нет... Будто на тот момент, часть моей памяти которая отвечает за совершенные действия отключилась. Как бы там ни было с моей памятью, машину резко повернуло направо и занесло. Машину заносило на протяжении  100-200 м. И в конце заноса, машина приблизилась к краю дороги, у которого стоят фонарные столбы. Когда машину уже повернуло на 180 градусов, я ударился об столб правым задним углом. Плюс ко всему этому после столкновения так как машина ударилась углом, она еще немного проехала мимо столба, и въехала в сугроб с глубиной до колена.

На тот момент, когда нас заносило, было единственное желание: не ударится об столб, но все же это случилось, да и в некоторой степени можно сказать что мне повезло что так "удачно" ударился. В эти 2-3 секунды момента заноса, у меня в голове столько моментов жизни промелькнуло перед глазами. Были не только моменты жизни, было еще сценарии последствия аварии: будто машина прямо на трассе перевернулась, или вылетели из трассы, лбом либо боком стукнулись об столб, было еще как мы выходили из машины, которая перевернулась, и лежит в кювете. В общем много всего и все это в течении 2-3 секунд, Включая моменты жизни которые промелькнули перед глазами.

И когда мы уже осознали что попали в аварию, и застряли в сугробе, начали действовать. я начал нажимать на педаль газа, машина стала качаться и потихоньку так качаясь я выехал, из сугроба, это еще благодаря тому что машину переднеприводная, а передние колеса были не в сугробе. И уже теперь с разбитой машиной вернулись, домой целы и невредимы. Только были немного шокированы. Друзья были еще в большем шоке чем я)

После этого на протяжении 2-3 дней, эти 2-3 секунды буквально каждую секунду стояли у меня перед глазами. Сколько не старался, никак не мог отойти от этого. Даже с открытыми глазами, перед картиной которой я вижу, в прозрачном виде эти секунды повторялись снова и снова... В принципе оказывается страшно)

Ремонт машины обошлось мне примерно в 70 тыс. тенге.

Так что мой вам совет: не спите за рулем!!!) Как только чувствуете усталость, желание поспать сразу же остановитесь и взбодритесь, или очень хороший вариант посадить рядом с собой очень болтливого пассажира, и т.д. и т.п.

Ну а схема аварии выглядет примерно вот такая:

ДТП

mst Yanish
14 марта 2011, 20:38
560

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Ну, и слава богу. Мелочи это. Не переживай.
Хорошо по встречке никого не убил... Удачи, на дорогах!
Yanish
0
0
дааа... мне в некоторой степени повезло)
зато опыт есть теперь
Yanish
0
0
опыта конечно не занимать)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 8459
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
27 июня 2017 / 15:45
  • 8241
  • 50
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
27 июня 2017 / 10:08
  • 6722
  • 16
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 4327
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3746
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2995
  • 45
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2660
  • 23
Плохой подарок ко Дню журналиста. Новости 2012 года повторно «взрывают Казнет»

Плохой подарок ко Дню журналиста. Новости 2012 года повторно «взрывают Казнет»

В последние дни целый ряд уважаемых казахстанских ресурсов перепечатали как якобы свежую новость старую статью за апрель 2012 года
openqazaqstan
вчера / 11:14
  • 2409
  • 18
Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Изучив и опросив своих друзей и знакомых, трудящихся во благо будущего нашей страны, представляю вашему вниманию явные признаки «слуги народа».
ArenMir
27 июня 2017 / 16:03
  • 2369
  • 19