• 270083
  • 3233
  • 216
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Сирота при живых родителях

Карьера, гонка за умопомрачительными доходами, желание быть на виду - все эти, казалось бы безобидные вещи ранят и травмируют близких тех, кто пошел по этому пути, в частности их детей.

Все эти цели отнимают слишком много времени у родителей и его почти не остается на воспитание детей. И тут на встречу карьеристам идет современная цивилизация с ее многочисленными сервисами в виде няничек, гувернанток, прислуги. Нанимая этих специалистов, мы освобождаем время, избавляемся от многих проблем сопутствующих воспитанию. Но вместе с тем мы теряем самые прекрасные моменты - первые слова, первые шаги собственного ребенка.

Говорят что настоящий родитель тот, кто воспитал, а не родил - следовательно гувернантка или няня в большей степени родитель вашего ребенка, ведь она проводит с ним больше времени чем вы! Разве так должно быть?

Как называть таких родителей?

Я думаю, что только биологическими!

Вот небольшой пример из жизни. Моя знакомая, живущая в Алматы, несколько лет назад работала гувернанткой-репетитором в семье одной важной особы из Нацбанка. Мать обеспечивала ребенка всем - у них была прислуга, большая квартира, личный шофер, лучшие игрушки и поездки на курорты, но не было самого главного - материнского внимания. Мать все свое время проводила на работе, а ее сын рос получая материнскую ласку от совсем чужой женщины.

Как выяснилось незадолго до увольнения моей знакомой, тот мальчик, все время, что она у них работала, копил и когда она уходила хотел сделать ей подарок - те деньги, накопленные для того, чтобы его мама (так он называл мою знакомую), смогла съездить в Париж, ведь он там был, а она нет!

К слову сказать, детдомовские дети, с детства лишенные любви и ласки, тянутся ко всем женщинам в своем окружении и называют их при этом мамами. Получается что мальчик из очень обеспеченной семьи был также несчастен как детдомовские дети!

Уж не знаю как в дальнейшем сложились у него отношения с биологической матерью, но когда у них работала моя знакомая он часто говорил, что она ему чужая.

Хотите ли вы, чтобы ваши дети считали вас чужими?

Paul von Elger creativ4el
2 февраля 2011, 20:54
1268

Loading...

Комментарии

Enzo
0
0
Лично для меня моя карьера очень важна. Но ты прав, нужно как-то совмещать семью и работу. Или же сделать карьеру ещё до рождения ребенка.
Я тоже считаю, что надо до рождения детей успеть карьерно продвинуться, а после рождения уже ребенком заниматься. Как-то не очень хочется вырастить детдомовца((
Enzo
0
0
Няню можно лет после 6 нанимать, себе в помощь (но никак не скидывать на нее всю ответственность по воспитанию). Что бы и работать уже спокойно, и что бы ребенок без призора не шатался.
Не думаю,что хорошая идея!Говорите сперва карьера,а потом семья?Это че в 40 рожать что ли?Ну закончив универ,не думаю что в течение 10 лет сделаете такую карьеру,что можно будет ее бросить и начать быть матерью.Еще,став успешным в карьере, достигнув определенных высот тяжело будет все бросить,бросить то, что стока лет потом и кровью добивались...(Я без резкости как может показаться)...Лучший вариант иметь мужа кормильца,а самой сидеть и воспитывать детей...
Вариант, но не для меня =) Я художник и хочу сделать карьеру именно в этой области. Сейчас мне 22 и кое что у меня уже есть. Годам к 30, думаю, у меня получиться исполнить все задуманное. Все самое тяжелое. А уже потом я могу удрать на год в декрет и после воспитывать и ребенка и дальше продвигать свою карьеру) А на всем полагаться на мужа и посвятить себя воспитыванию и родам... скучно =)
Лично я тоже так считаю! Но каждому важнее что-то одно, что-то близкое к нему. Все же предназначение женщин в том, чтобы воспитывать будущее поколение. И настоящее счастье для женщины быть матерью! А насчет мужа, способного обеспечить семью всем необходимым, это безусловно, но это не означает, что образование женщине не нужно, даже если она в дальнейшем не будет работать, нужно быть образованной и уметь ответить на все вопросы своих детей :)
И вообще большое количество денег - это не самое главное в жизни. И карьерный рост тоже не должен достигаться из-за денег. Но я в смысле плохом, просто даже Абай говорил, что знания надо получать от чистого сердца, и с желанием сделать что-то хорошее для общества и развития, а не просто для самообеспечения и славы! И я тоже так считаю :)
Я тоже надеюсь,что у тебя все получиться!Я тоже например не хочу после универа иметь график типа "работа-дом".Охота приключении...
Я например не хочу жену себе необразованную...Мне не о чем будет с ней говорить!Как-то ведь наши родители воспитали же нас...Я рос в поселке.У нас был скот,домашнее хозяйство.Мам там доила коров,воду с колодца...Справлялась как-то так...Вообще старое поколение женщин более боявитая мне кажется,чем сейчас...
djfors
0
0
ели карьеру не для кого строить, то смысла нет.
Melody
0
0
с детдомовскими детьми сравнивать все-таки не стоит. они вообще несчастные, брошенные. немного с ними работала и ко мне эти дети бежали называли мамой. у мальчика все таки есть мать, хоть он ее и называет чужой. думаю, что как станет старше, он поймет, что мама старалась именно для него, чтобы у него все было.

Fem
0
0
да, пусть ребенок лучше ребенок будет лишен всех метериальных благ, но зато с у мамы в руках.
глупости. когда реально появляются дети или хотя бы просто начинаешь задумываться об их появлении, планировать их, материальная защищенность выходит на первый план и я считаю это правильным.
бывает ведь так что ты не можешь сидеть неработая дома, с дитем до 3/4/5/6 лет? кто-то же должен вас содержать...
Zabava
0
0
Согласна полностью. Любовь-любовью, но ребенка надо содержать материально. Надо дать хорошую площадку для его старта в жизни
Я не говорю что надо воспитывать ребенка в нищете! Естественно нужно работать, но работать с целью обеспечения нормальных условий для развития. Часто уходя в строительство карьеры с головой родитель бежит от воспитания с его пеленками, ночными истериками, детскими болезнями и т.д. В конце концов если в семье есть муж, то он и должен обеспечивать семью, а жена в это время будет заниматься ребенком - это довольно древняя практика.
Fem
0
0
Вчера только с коллегой (2 дочери: 2 и 6 лет) обсуждали его бюджет. Только обучение!!! В месяц будет обходиться в 100 тыс. Это не самый крутой сад и маломальски приличная школа... А еще желательно бы на музыку, на плаванье, еще одеть надо, накормить, тетрадки купить... Не дай Бог заболеют... Как зарабатывать столько денег не ударяясь в карьеру? Думаете секретарям и рядовым манагерам столько платят???
В качестве примера приведу себя! В месяц зарабатываю в среднем около 100-120 000 тенге, при том, что в день на работу трачу не более 4 часов. Фрилансер, но разрабатываю проект, который в будущем будет приносить постоянную прибыль. За карьерой кстати не гонюсь, гонюсь за деньгами, которые очень люблю. И при это люблю отдых и наличие свободного времени)) Так что, сбалансировать эти 2 пункта очень даже можно!
поздравляю, для 4 часов работы 120 тыщ очень даже хорошо.
если будет фрилансерская работка на 300-400 тыщ (согласна даже не 6-7-8 часов) дай знать ;)
А у тебя самого дети есть? Вот такой провокационный вопрос :-)
Я бы не назвал этот вопрос провокационным! У меня детей нет, как собственно и семьи, но по причине того, что я пока занимаюсь профессиональным ростом и накоплением благ. Слишком много в последнее время встречаю молодых семей, которые либо живут бедно, либо обеспечено, но дети в них несчастны в виду занятости обоих родителей - не хочу повторять ни первое ни второе! Вот когда подготовлю материальную базу можно будет и о семье и о детях думать, а пока надо работать.
Дети не от денег появляются :-) Не забывай еще о том, что за время построения карьеры ты привыкнешь к "бездетности" и будешь воспринимать их как шумящих и галдящих паршивцев. А если все же заведешь себе сына или дочку - тут попрет установка "мой ребенок должен иметь ВСЕ!" со всеми вытекающими отсюда последствиями: разбалованность, вседозволенность и проч... У меня детей трое: двое подростков и одна малышка. Не скажу, что все в шоколаде (и денег не куча, и внимание детям уделяю только по вечерам), но... НЕ ЖАЛЕЮ! Потому что чувствую, что если бы занялся карьерой - стал бы законченным эгоистом.
Откуда и от чего появляются дети знаю лет с 6-7)) В целом согласен, но вот с пунктик "мой ребенок должен иметь ВСЕ!" для меня категорически не приемлем. Насмотрелся я на избалованных деток богатых семей, не ценящих ничего и никого, да так, что буду всеми силами стараться вырастить нормальное потомство, а не пустышек кичащихся бабками родителей. Но это пока планы и предположения! Время покажет что будет на самом деле.
Рожай сейчас - потом будет поздно! :-) 50-летним родителям трудно будет понять 18-летнего сына или дочь!
Имхо, чем раньше заводить детей, тем лучше. Мне 27 будет, сейчас планируем берменность, мне нереально страшно... В 20 была смелее, если Бог дает детей, он даст и чем их кормить
rrv
0
0
ну тема тоже спорная. всегда с опаской глядел на фразы "вот вырасту, выучусь ... и тогда"... тогда и жизнь пройдет. палка о двух концах)
Классическая ситуация!
Не, для меня мои дети - это ВСЁ!
Респект! Так и должно быть!
Важно не только количество проведенного вместе времени, но и его качество.
я наверно отношусь к разряду классической женщины -мамы. Став мамой и осев дома, я поняла, что это моё. Ухоженный жизнерадостный ребенок, убранный дом с запахом пирогов и котлет, и тому подобная "скукота"). На сейчас. Конечно, стало тяжелее в материальном плане, когда я вышла в декрет и муж стал единственным добытчиком. Но думаю, можно прожить без брендовой одежды, типа Mothercare и Chico. Есть качественные детские вещи и по нормальным ценам. Где то и апашки с аташками рады угодить внуку. Так что, я сторонница того, что мама нужна родная любящая. Её никто не заменит. Хотя бы до двух лет. А хорошо зарабатывать деньги должен папа. Вот. Эт сугубо моё мнение. Просто обстоятельства у всех бывают разные. В этой истории ничего не сказано про папу. Может его нет? и ей приходится жить так? и она сама от этого страдает?
rrv
0
0
вопрос у вас конечно интересный в финале поста.) жизнь распоряжается по-своему. всегда дает людям не то, чего они больше всего хотят. а когда дает то, чего хотят, они начинают хотеть другого. так и с детьми. дама из нацбанка видимо "заполучила" ребенка, как и работу, как и жизнь - само собой, по дефолту. оттого и не знала, что ценности вечные, а что на 15 минут. ее жалеть надо. а ребенок с гувернанткой хорошо выписан в фильме Бедная Саша. Хоть это и комедия, зато четко показывает все то, о чем вы говорили.
gro
0
0
лучше няня, чем воспитательница.
nurpik
0
0
Все зависит от наших родителей...Какие они нам дали принципы жизни,так у нас и будет.Парень всегда будет искать жену похожую на свою мать.Лично я бы хотел так...Нас в семье 4 и все мы нормально выросшие в любви дети...Деньгами не избалованные(хотя они в семье есть),просто предки другие ценности привили нам!
Так что все теперь в наших(ваших) руках...
Какая-то странная дискуссия, по-моему. Проблему увидели совсем не в том месте. Неужели все забыли откуда сами взялись? В советское время не было никаких гувернанток и работали абсолютно все. Дети при этом большую часть времени проводили в яслях, детских садах, школах, музыкалках, художках и прочих кружках и секциях. Ну и, естественно, во дворе с товарищами, летом в пионерском лагере и т.д. С родителями общались несколько часов вечером и на выходных. Это в лучшем случае, ведь у родителей еще и личная жизнь была... Что же теперь выходит, у нас целая страна детдомовцев четыре поколения подряд?
Да, скучать нам не давали! :-)
Fem
0
0
тож считаю что проблема приувеличена.
Mysyk
0
0
Считаю, что надо 60 на 40. 60 ребенку, 40 карьере. Во многом виноват современный образ жизни и особенно условия жизни у нас. Люди вынужденны много работать.
До 1, 2 класса ребенка должна воспитывать мать, а уже потом можно нанять гувернантку.
SagDi
0
0
В принципе,многие родители это все знают и понимают,но почему-то все равно делают то же самое.Они считают,что,зарабатывая ребенка,обеспечивая,может,все его будущее,покупая,что угодно его душе,они восполняют недостаток проведенного с ним времени.Для них карьера превыше,они считают,что только так можно своему ребенку что-то дать.
Но ведь можно устраивать хоть пару раз в неделю отдыха,побыть с ребенком,спросить,как дела,чем живешь,чем дышишь...Так нет же...
Как раз про такие моменты и я и писал этот пост!!! Самое главное - это интересоваться достижениями ребенка, быть рядом когда он развивается, проходит основные этапы взросления, наконец разговаривать с ним. ну и понятное дело какой-то материальный минимум должен быть обеспечен родителями!
Безусловно, время детям уделять нужно. А зацикливаться на карьере вообще смысла нет. Это не то, чем будешь гордиться. но гувернантки и т.д. Не бич! А скорее выход. Они для ОБРАЗОВАНИЯ, а главная восполняемая потребность детей родителями - это ЛЮБОВЬ, а не деньги!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 26761
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 14008
  • 354
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 12953
  • 55
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 9776
  • 49
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6915
  • 54
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
вчера / 17:21
  • 4976
  • 75
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4306
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2827
  • 18