Польза — «Томатный сок»

Daniyar Fellan 2011 M02 4
1095
4
2
0

Томатный сок отличается очень богатым составом. В нём очень много натуральных сахаров – глюкозы и фруктозы, есть органические кислоты - в основном яблочная, но также и винная, щавелевая, лимонная...

Томатный сок отличается очень богатым составом. В нём очень много натуральных сахаров – глюкозы и фруктозы, есть органические кислоты - в основном яблочная, но также и винная, щавелевая, лимонная, а в перезревших томатах даже янтарная, одна из самых ценных и полезных.
В помидорах много каротина и других витаминов: А, Е, РР, Н, витаминов группы В, однако больше всего в них витамина С, который так необходим нашему организму для здоровья, силы и красоты – около 60%. Минеральный состав тоже богат:кальций, магний, калий, фосфор, хлор, сера, железо, цинк, йод, медь, марганец,селен, хром, фтор, бор, молибден, кобальт, никель, рубидий – таким разнообразием отличаются немногие виды овощей. Пищевые волокна, белки,углеводы и даже жиры в томатах тоже есть, а вот калорий в них почти нет, и поэтому они являются важной составной частью диет для похудения.
Благодаря высокому содержанию калия, томатный сок полезен для профилактики сердечных заболеваний, нормализации обменных процессов и работы нервной системы.
Кроме того, в помидорах содержится ликопин – пигмент, благодаря которому они имеют такой яркий цвет. Этот пигмент обладает мощными антиоксидантными свойствами, и может предотвращать развитие рака, причём эти свойства могут сохраняться даже в пастеризованном соке. Томатный сок помогает выработке в организме серотонина – «гормона радости», и поэтому может помочь снять напряжение и последствия стресса

Оцените пост

2

Комментарии

0
Нравится под шашлычок запивать)
0
statiya pro tvoi lyubimyi i pro moi ne lyubimyi sok)))
0
о вкусах не спорят) а пользе тем более))))
0
Про калории не знала :) Возьму на заметку для спортивного питания :)
Кстати насчет "гормона радости", как-то узнала, что если съесть 2 помидора, можно почувствовать себя влюбленным :) Я пробовала может это самовнушение, а может реально действует :))))
Показать комментарии
Дальше