From Sweden, with love vol. I

Tremie 2009 M06 2
577
10
0
0

 сейчас я расскажу вам немножко, буквально самую малость о швеции. спросите, какого черта. потом узнаете.как завещала нам википедия, швеция- государство в северной европе на скандинавском...

 

сейчас я расскажу вам немножко, буквально самую малость о швеции. спросите, какого черта. потом узнаете.

как завещала нам википедия, швеция- государство в северной европе на скандинавском полуострове, член ес. конституционная монархия. в нато не входит. столица - стокгольм. чтобы было красивше, вот ее флаг:

так к чему же все это. просто у меня появилась идея, сделать как бэ цикл записей о швецкой музыке. конечно, по логике вещей, мне бы стоило сделать подобную весчь об юнайтед кингдом, но британская музыка все таки более популярна, чем швецкая, а т.к. цель сеих постов глобальное музыкальное просвящение (ужос та какой), то будем знакомиться с новым (для кого как) и неизведанным^^.

стоит заметить, что музыкальная индустрия в швеции достаточно развита. так что, пиши - не хочу. начиная от abba заканчивая малоизвестными дум-металл командами.

я же не стану оригинальничать, а сразу полезу в свой профиль на ласт.фм, чтобы не заморачиваться.

долго искать не приходится. 4е место по прослушиваниям. 456 прослушиваний на данный момент (только с моего пк, не учитывая другие итсочники)). дамы и господа.

Mando Diao.

что же говорит о названии все тот же великий и ужасный ласт.фм.

Название группы, по словам самих музыкантов, не имеет определенного смысла — по словам Диксгэрда, ему однажды приснился странный человек, который бежал ему навстречу и кричал «Мандо Диао».

конечно, можно бесконечно цитировать сей ресурс, но все таки не помешает и немного отсебятенки. Мое знакомство с ними состоялось достаточно давно, когда я первый раз увидела по тв их клип на песню "TV & Me". тогда конечно название группы я не запомнила, да и особого значения этому не предала. но однажды, зайдя на один небезысвестный трекер мт.кз наткнулась на их последний альбом "Give Me Fire" 2009 года выпуска. скачала просто ради ознакомления. альбом очень понравился, впоследствии обзавелась их дискографией, и была приятно удивлена, т.к. на одном из альбомов была та самая "TV & Me".

что же касается непосредственно самой музыки. жанр определяется как инди, рок, альтернатива. но лично я не могу сказать, что их музыка вписывается польностью хоть в один из них. ля альтернативы слишком мелодично. для обыденного понимания инди музыки, звук достаточно жестковат и тяжеловат. хотя конечно с чем сравнивать. что больше всего привлекает меня в их работах, так это конечно оочень качественная и красивая гитарная музыка в добрых традициях 60х и 70х, оочень приятные голоса фронтменов (да-да. их там аж два)). но как говорится, лучше один раз услышать, чем сто раз прочитать черт пойми что, написанной какой-то малограмотной девочко. несколько треков для ознакомления:

 

Mando Diao-TV & Me

Mando Diao-Killer Kaczynski

Mando Diao - Blue Lining, White Trenchcoat

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
швеция - хорошо. люблю шведские команды. пост-хардкорщегов Adept, например, или инди-мэнов Sounds Like Violence. кстати МандоДиао очень похожи на последних.
0
Да Шведы Хороши... пост-хк школа, олд скул ... ну и Карнаж, Дисмембер и Энтомбед само собой...
0
о последних как раз я ничего и не слышала. (
0
ну в таком случае можете продолжать ряд публикаций о ваших любимых шведах. только указывая vol. I, II, III ну и так далее)
0
Интересно, а у кого ты скачала дискографию... Классный чувак наверное, в теме...
Показать комментарии