место в рейтинге
  • 61662
  • 274
  • 28
Нравится блог?
Подписывайтесь!

3 составляющие здоровой и долгой жизни - японская мудрость

Здоровье – это актуальная тема для большинства людей.

Возникает вопрос, почему и откуда берутся болезни?  Большинство людей винят экологию, некоторые гены.  Новые исследования утверждают, что все болезни от нервов.  Психологи, говорят, что у любой болезни есть психологическая подоплека.  Например, если в комнате сидят несколько человек, и у одного грипп - некоторые заражаются, а некоторые нет.  Обычно в этом винят иммунную систему, но психологи считают, что у заболевших людей есть какая-то психологическая проблема.   И все эти люди правы.  Дело в том, что все перечисленное в совокупности является причиной роста заболеваний.

Японские мудрецы, говорят, что есть всего 3 составляющие долгой и здоровой жизни: «Для долгой, здоровой и активной жизни самыми главными являются вода, воздух и питание».  Все мы знаем, что человек на 80% состоит из воды.   А теперь представьте себе,  о каком здоровье может быть речь, если человек на 80% состоит из грязной воды с высоким содержанием хлорки и другой химией?  Воздух, хоть он невидим, дает жизнь всему живому.  При каждом вздохе, кислород разноситься по нашему организму, донося до мозга, до каждого органа полезные вещества.  И поэтому очень важно, чтобы этот воздух был чистым.  Мы же не хотим, чтобы при каждом нашем вздохе по нашему организму разносились тяжелые металлы, выхлопные газы и другие загрязнения.  И наконец, питание – «Мы есть то, что мы едим».  Питание - это базовая потребность человека.  Основная роль еды – это энергия (как бензин для машины), но кроме этого пища дает организму важные витамины и минеральные вещества, такие как кальций, магний, железо и многое другое, важное для обеспечения жизнедеятельности человека.  Во времена древних восточных мудрецов не было генетически модифицированных продуктов, не было нитратов, пестицидов и остальной химии, не было консервантов.  Они питались 100 % натуральными продуктами.   Тем не менее они особо выделили эти 3 составляющие здоровой жизни.  И если задуматься, так оно и есть. Не зря средняя продолжительность жизни в Японии самая высокая в мире.

Итак, старайтесь пить только хорошую минеральную воду.  Лучше всего, конечно, из родника, но в условиях мегаполиса, лучший вариант покупать бутилированную.   Еще можно воду отстаивать.  В Южной Корее воду обязательно замораживают.  Таким образом, вода структурируется и легче усваивается организмом.  Многие отдают предпочтение специальным кружкам и бутылочкам с фильтрами и ионизирующим вкладышем.  Я часто покупаю подобную продукцию и даю мою критическую оценку, об этом я напишу позже.

Старайтесь больше времени проводить  на природе.  Ежедневно, хотя бы 20 минут, проводите в парке, сквере.  Если Вы планируете переезд, заранее поинтересуйтесь,  какие районы города лучше продуваются, и сразу вычеркните из поиска промышленные районы.  Старайтесь чаще ездить на дачу, или на дачу к друзьям.  Покупая продукты питания, читайте на упаковке, нет ли там консервантов, и старайтесь избегать ненатуральных продуктов.  Посадите что-нибудь у себя и наслаждайтесь органической пищей.  Например, даже в квартире, круглый год можно срезать зеленый лук, базилик и рукколу у себя на подоконнике или на балконе.

Здоровья Вам!

 

Елена Тен

Сад Долголетия

 

Елена Он yelena10
1 февраля 2011, 23:27
1613

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 10388
  • 33
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4455
  • 12
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2995
  • 72
Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Наш главный город страны стал избавляться от уже вполне неуместных моветонных клише, которые громоздились над ней, как черное облако над Мордором.
tentser
22 сент. 2017 / 21:04
  • 2089
  • 73
Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Парней начали осуждать за поступок в социальных сетях. Популярные группы Кавказа назвали выходку парней дикой, и пояснили, что они позорят нацию и религию.
tala03
20 сент. 2017 / 16:42
  • 1679
  • 53
Заметка №16. «Burger shop». Съесть и не обляпаться практически невозможно

Заметка №16. «Burger shop». Съесть и не обляпаться практически невозможно

Если честно, для нас формат заведения был в диковинку - раньше нам доводилось есть бургеры в сетевых ресторанах фаст-фуда или же в заведениях, где кроме бургеров подают еще много разных блюд.
zhanuska_checkedboe
19 сент. 2017 / 15:12
  • 1435
  • 16
Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Серию коллажей, показывающую как ракеты КНДР нанесли поражения американским самолетам, продемонстрировали в северокорейских СМИ.
tala03
24 сент. 2017 / 17:58
  • 1331
  • 9
Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Смысл бюджета в том, чтобы знать, куда ты, блин, потратил бабки. В том, чтобы в конце месяца, ты сел, почитал свои записи и понял, какой ты придурок. И принял уже наконец здравое решение, что куда идет.
Lesch
24 сент. 2017 / 21:03
  • 1290
  • 45