• 75613
  • 828
  • 118
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Простые вещи III. Нелинейное мышление.

Лекции-мастер-классы о дизайне, архитектуре и современном искусстве продолжаются. В это воскресение, 6 февраля в 15:00 в драматическом театре Лермонтова (Малый зал) состоится 3-я встреча на тему Нелинейное мышление.

Линейное, это когда 2+2=4. А не когда пришельцы похитили ваш разум и перенесли его на 300 лет вперед. Также, линейное сознание возводит прямоугольные дома с квадратными окнами и строит свои взаимоотношения с миром по привычным канонам.

Так вот, мы будем говорить о похищениях инопланетянами, выход за пределы привычных стереотипов и вдохновление параллельными мирами. Авторы на этой лекции будут всем известные Малевич, Рембрандт, Заха Хадид и Даниэль Либескинд, а также малоизвестные Франсуа Роше, Том Мэйн, Скотт Ивамото и другие. ТектоникаЭмоциональные сдвигиРазрушениеСны и Пришельцы — вот заявленные темы обсуждений.


Встречи как всегда открытые. Но администрация Театра выставило одно условие: вход только по опознавательным знакам. Пожалуйста, распечатайте этот баннер— он будет служать пропуском в здание театра.

Вход по-прежнему платный — 500 тг. Надеюсь, это не сильно бьет по вашему бюджету. Если сильно, то стучитесь ко мне, мы что-нибудь придумаем.

И пожалуйста, следите за новостями! 
И если хотите получать информацию из первых рук, то отправляйте мне вашу электропочту в сообщения.

Нам, как всегда, помогают (и мы, как всегда, невероятно благодарны за это):

Интернет-агентство полного цикла Апекс — интернет-агентство полного цикла «Апекс»

— PR-агентство «ДиректПиАр» и лично Жанну laralarkin Прашкевич

блог-платформа Ювижн — блог-платформа «Your Vision»

И конечно же, Государственный Русский Драматический театр им. М. Ю. Лермонтова, с которым у меня лично связано столько теплых воспоминаний с самого детства, моя мама работала там. А теперь они помогают нам в организации этого события. Благодарю Троянову Мариану Николаевну — руководителя отдела развития и Якушева Юрия Александровича — нынешнего директора театра, а также Ольгу Владимировну, главного администратора, которая первой прониклась проектом и "протежировала" меня вверх по лестнице.

О проекте: pv.timaktaev.com

 

2 февраля 2011, 12:03
1518

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Обязательно. Но только после лекции, а не до )
Rasss
0
0
А в союзе архитекторов лекции бесплатные и ведут их матерые архитекторы.
А узнать где то можно когда и кто их ведет?
Arian
0
0
подробности можно?
Да, пожалуйста, дайте линк или хотя бы где об этих лекциях можно узнать.
Вы на них ходите? Там рассказывают о предметном мире, о промдизайне? Может вы также знаете, кто уже смог запустить в производство в Казахстане какой-либо предмет промдизайна?

А то, может, я зря все это затеял.
Я посещал такую лекцию, один раз году в 2005-06, какой то старый хрен что то невнятно бубнил в микрофон так что на 5 - 6-ом ряду уже не слышно было. Конечно там есть и те кто действительно может что то интересное поведать, но я на их лекциях не бывал к сожалению. Ну и это же союз архитекторов, так что бубнят они в основном об архитектуре.
lenox
0
0
Раньше, года 2 наза, были такие лекции. Их устраивал Алматинский союз Архитекторов. О том, что сейчас что-то подобное делается - не слышала.
Кстати, платным вход сделан для разумного отсева и организационных моментов (съемка на видео, аренда помещения и т.д.). Вы же не думаете, что я и жнец, и гонец, и на валторне мурку могу?
lenox
0
0
Не подскажете, с какой стороны вход в малый зал?
C главного входа. Там будет встречать наш человек и помогать дальше ориентироваться.
Бесценно.

Вы о стоимости входа спрашиваете? В посте есть вся инфа.
Gaba
0
0
Пардон, не заметил.
Weter
0
0
Оч хочу попасть)))
Ну тогда я очень хочу вас там увидеть! )
спасибо большое еще раз за лекцию! хоть и профан в предметном дизайне и архитектуре (я в основном типограф), но лекция мне понравилась и зарядила меня на новые свершения и открытия:) Скоро напишу более подробно в посте.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38638
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10231
  • 161
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
вчера / 16:23
  • 2046
  • 40
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1967
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1803
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1648
  • 1