Зачем всё это?

echo 2011 M02 1
499
0
0
0

Ситуация вокруг референдума всё больше вызывает вопросы, чем дает ответы. Главный вопрос: Зачем всё это? Зачем инициировать референдум по продлению полномочий действующего президента? Что, у нас в...

Ситуация вокруг референдума всё больше вызывает вопросы, чем дает ответы.

Главный вопрос: Зачем всё это?

Зачем инициировать референдум по продлению полномочий действующего президента?

Что, у нас в стране кто-то сомневался в его полномочиях? Что, возникла какая-то кризисная ситуация (голод, война, экономический коллапс?) Вроде, всё хорошо: экономика развивается, саммит ОБСЕ провели, Азиада идет полным ходом. Действующему президенту до очередных выборов еще управлять и управлять страной. Зачем референдум?

Ну ладно, предложили, подписи собрали. Все в очередной раз убедились, что президент имеет поддержку граждан. Хотя, никто не сомневался в таком исходе: ни эксперты, ни простые граждане, и даже оппозиция соглашалась с таким прогнозируемым результатом.

И когда уже казалось, что референдуму быть, как последовал новый виток событий, и… «Не быть» – сказал Конституционный Совет. Опять одни вопросы…

А что тогда делать с собранными подписями?

Тогда будут выборы. Президентские. Внеочередные.

Совсем уж странно: вроде президент является законно избранным, имеет поддержку народа и спокойно может руководить страной до декабря 2012 года. Зачем же на два года сокращать его полномочия и срочно снова выбирать? Ведь основным аргументом в пользу референдума было «Казахстан сейчас на подъёме, отвлекать (на выборы) всю президентскую команду и самого президента от решения важных задач, стоящих перед Казахстаном, не стоит». Неужели возникли сомнения, что действующего президента переизберут в 2012 году?  Поддержки народа на 2 года не хватит?

Зачем все эти пляски вокруг конституции, зачем поспешное внесение поправок о выборах? Зачем?

Может, мы что-то недопонимаем? Может от нас что-то скрывают, что должно произойти в ближайшие 2 года?

Непонятно…

 

 

Оцените пост

0