Засноубордился наконец-то

Даник 2011 M02 1
820
0
0
0

Аренда сноуборда. Легкая неуверенность. Помощь профессионала. Радость и сильное желание быстрее скатиться по склону горы….   Утро. Легкий завтрак. Поспешные сборы….   Знакомые и незнакомые лица…...

Аренда сноуборда. Легкая неуверенность. Помощь профессионала. Радость и сильное желание быстрее скатиться по склону горы….

 

Утро. Легкий завтрак. Поспешные сборы….

 

Знакомые и незнакомые лица… Около десятка сноубордов и одна пара лыж…. Долгая дорога в Орловку…

 

Горы... Яркое солнце. Ни облачка. Ослепляющий снег.

 

Беленькая карточка для подъемника. Первое ощущение кайфа на подъемнике. Изумительный вид на Чуйскую долину и горы. Земля…. Второй подъемник. Едем еще выше…. Снова земля.

 

Рядом никого нет. Только я и она. Неуверенность, страх… Первая попытка. Неудача. Совсем разучился за год кататься на сноуборде. Снова попытка. Получается  и-и-и резкий склон, падение. Смущение. Она уже впереди, подбадривает. Еще попытка. Поехал... Неуверенные движения, черепашья скорость.

 

Вторая трасса. Сумасшедше длинная и узкая, неудобная. Скорость, падение. Снова падение. Снова и снова.

Позже появилась уверенность, наращивается скорость... Ушки моей смешной шапки начинают колыхаться от набранной скорости. Обогнал первого, второго. Боязнь снова упасть сменяется боязнью кого-либо сбить нечаянно на трассе.

Ты уже не можешь остановиться. Еще и еще. Быстрее, стремительнее, увереннее, гибче. Чувство собственного достоинства. Чувство радости. Глубокое желание обгонять всех. Ты лучше, круче, притягиваешь уже кое-какие взгляды.

 

Теперь можно браться и за трассу для крутых чуваков. Первая попытка неуспешна на фоне зигзагов, резких прыжков, сверхскоростей, карвинговых поворотов, шлейфа снега профессиональных сноубордистов и карверов. Даже можно сказать попытка была провальна.

 

Вторая попытка – уже более-менее…. С третьей – я уже чувствую, что трасса поддалась и ты точно знаешь, где какая выбоина или крутой спуск. Снова уверенность и скорость. Но в душе я чувствую, что мне еще надо учиться и учиться, чтоб при поворотах вставал стеной белоснежный шлейф снега.

 

Усталость, адская боль в ногах и ступнях. Снимаю обувь и мои ступни испытывают наслаждение от долгожданной свободы. Снова длинная дорога домой под музыку. Тянет ко сну. Ты думаешь, мечтаешь, грезишь и засыпаешь…

 

ЗЫ. Потратил всего 700 сом за подъемник и 400 за аренду снаряги (брал в Alpik. В городе есть места, где подешевле аренда, однако всего на 50 сом и далеко от моего дома). В White Pass штата Вашингтон я тратил по 50$ за подъемник и снарягу.

 

ЗЫ. ЗЫ. До сих пор (уже третий день) болят мышцы. Сноубординг – хорошая физическая тренировка.

 

Оцените пост

0
Дальше