Мы обыграли родину Sony, Toyota и суши!!!

Ануар Нурпеисов 2011 M01 31
4016
32
1
0

Сегодня я стал участником незабываемого зрелища, драматической дуэли и искрометной борьбы. Эта баталия запомнится надолго тем, кто сегодня был во Дворце спорта им. Балуана Шолака на хоккейном матче...

Сегодня я стал участником незабываемого зрелища, драматической дуэли и искрометной борьбы. Эта баталия запомнится надолго тем, кто сегодня был во Дворце спорта им. Балуана Шолака на хоккейном матче между женскими сборными Казахстана и Японии.

Я только сегодня действительно осознал, что к нам пришел большой праздник под названием "Белая Азиада".

Прежде, хочу начать с реверанса в адрес организаторов Церемонии открытия. Это было феерическое зрелище! Такого масштаба и грандиозного шоу еще не было ни в одной стране СНГ. И меня радует, что мы стали первыми кто замахнулся на такое. Конечно же, главными дирижерами открытия были "крутые" ребята из Москвы, но та же Москва не сразу строилась. Главное - перенять опыт в полном объеме, и в будущем не такие открытия будем делать.

Сегодня с другом спонтанно решили поехать на хоккейный матч и поболеть за нашу женскую сборную. Тем более, соперник очень силен и считается одним из фаворитов турнира. Сборная Японии!

Меня удивило, что к нашему приезду в кассах уже не было билетов, причина выяснилась чуть позже... и вот мы покупаем билеты в два раза дороже у спекулянтов. Цена на кассах: за воротами 750 тг, боковые трибуны 1500 тг. В принципе, очень доступные цены.

На входе волонтеры раздают бесплатно атрибутику Азиады(ушки, ладошки).

Атмосфера.

Она была неописуемой! Ты заряжаешься от каждого болельщика и начинаешь ловить волну, которая будет бросать тебя то в радость, то в уныние на протяжении всего матча. Приятно болеть за своих, а еще приятней болеть за наших на турнире такого уровня у себя на Родине! И вот команды на льду.

Начало.

Для меня матч начался с разбирательств соседей по трибуне с волонтерами. Дело в том, что некоторые непорядочные зрители  сели не на свои места, а когда пришли их законные владельцы, то не собирались освобождать места. Волонтерам пришлось вызывать сотрудников полиции, чтобы восстановить статус кво.Поэтому первые минуты матча я смотрел сквозь тела разбирающихся. Убедительная просьба - не совершать таких поступков.

Первый период.

С первых минут наша сборная активно начала атаковать ворота японской сборной. Только к пятой минуте японки пришли в себя и начали проводить опасные контратаки. Первый период шел на встречных курсах до последних минут пока мы не остались в меньшинстве. И сборная Японии умело  воспользовалось преимуществом на последней минуте. 0-1! БЛИН!!!

Перерыв

Чай-Кофе-Потанцуем на трибуне - нарисовать Ирби на щеке

 

Второй период.

Во втором периоде мы отдали инициативу японкам. Снова на штрафной скамейке наша хоккеистка. Атака японской сборной и ... Япона мать! мы проигрываем 0-2! Такая обидная шайба. Удар был не сильным, но коварным. Во время второго периода мы уступали японкам в скорости, в технике и качестве пасов. Голкипер наших ворот то и дело накрывал шайбу. Раз в минуту японки создавали острые моменты. Трибуны стали тише, но все же надежда не умирала.

Третий - решающий!

На трибунах начинается волна из болельщиков! Раз десять она обходит в круговую символизируя, нашу преданность казахстанской сборной. И вот начинается третий период. Наша сборная понимает, что проиграв этот матч, шансы на золото минимизируется на нет. Поэтому отступать некуда, позади Казахстан! На льду уже совсем другая команда. Это не те, кто играл в первом и во второй периоде. Атаки все острее и острее. Жестче стали играть в обороне. Японки начали чаще ошибаться, и вот наши перехватывают.... удар! ШАЙБА!!!!!!!!!.... А нет, оптический обман, шайба ударилась об другую сторону сетки ворот, но это уже приятный звонок!

Ряд острых атак и вот она долгожданная ответная шайба! Под перекладину в упор! Трибуны ликуют! Автор шайбы Лариса Свиридова!

Эх, сравнять бы... Все болельщики активизировались. На каждой атаке стоим на ушах. Равнодушных нет.

До конца матча остается пять минут... нервы на пределе. наши атакуют... Зарина Тухтиева получает пас...обманное движение... красивый бросок... ГОООООООООЛЛЛЛЛЛ!!!!!!!!!!!! Наши девочки сравняли счет!!!! На трибунах истерика, все срываем голоса, обнимаемся!!! Японки в шоке... Наши девушки спасли наш Перл-харбор от японок.

И вот заканчивается основное время.

Овертайм

Кто забил первым, тот и победитель. У нас было несколько хороших моментов, но немного не хватило. Решить исход матча в овертайме. Время истекло. Назначается серия булитов.

Булиты.

Вот она лоторея. Психологически перевес на нашей стороне, ведь мы в роли догоняющих. Первые булиты смазанны с обеих сторон. И вот у шайбы одна из героинь матча Зарина Тухиева. Разгон, обманное движение и шайба в воротах сборной Японии.

Ответнный булит японок не приводит к успеху. Наша очередь  - промах(((((

И вот последний булит... японка набирает скорость, взмах клюшки и мимо!!!!!!!

УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!МЫ ПОБЕДИЛИ, МЫ ВЫРВАЛИ ПОБЕДУ у одних из фаворитов турнира! Итоговый счет 3-2!  Уже трудно выжать из себя и писка. Это большая и волевая победа. Японская сборная не скрывает слез поражения.

Поздравляю нашу сборную и всех болельщиков этой прекрасной команды, которая подарила нам праздник. Ведь именно такие победы нас объединяют. И мне сразу вспомнился слоган Азиады: "Едины целью - едины духом".

После матча болельщики еще долго на улицах пели песни, обнимались и удивляли проезжие машины. На то есть повод - мы в одном шаге от чемпионства.

Сегодня мы отмечаем, а уже с завтрашнего дня готовимся, к супер матчу между сборными Казахстана и Китая. Китайская сборная - самый сложный соперник на турнире, они пока идут без единого поражения. Но я верю в наших, и в случае победы - мы отстоим титул чемпиона Азии. Поэтому готовим дудки, свистелки, флаги, заучиваем кричалки и копим энергию для решающего матча, который состоится 3 февраля в 16.00. И я уверен, что от нашей неутомимой поддержки китайские клюшки дрогнут перед безжалостной машиной Казахстана! Это будет матч века и все будет ХОККЕЙ

Алға Қазақстан!

Оцените пост

1

Комментарии

0
"Заринка, давай!" - хороший текст для транспаранта на матч Казахстан - Китай.
Закрытие Азиады надо комментировать Ануару Нурпеисову.
0
Я прям зачитался) Жаль в нете показывали только мужской хоккей)
0
я чуть не "родил", когда матч смотрел. такого всплеска эмоций не было с чемпионата мира по футболу
0
Игра была классная!!!!
0
Игра шикарная была!!! Зарина всех удивила! В меньшинстве играли почти всю игру) Любят наши девочки жестко играть... То по рукам ударят, то к борту прижмут)))
Показать комментарии