• 240043
  • 1971
  • 606
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мы обыграли родину Sony, Toyota и суши!!!

Сегодня я стал участником незабываемого зрелища, драматической дуэли и искрометной борьбы. Эта баталия запомнится надолго тем, кто сегодня был во Дворце спорта им. Балуана Шолака на хоккейном матче между женскими сборными Казахстана и Японии.

Я только сегодня действительно осознал, что к нам пришел большой праздник под названием "Белая Азиада".

Прежде, хочу начать с реверанса в адрес организаторов Церемонии открытия. Это было феерическое зрелище! Такого масштаба и грандиозного шоу еще не было ни в одной стране СНГ. И меня радует, что мы стали первыми кто замахнулся на такое. Конечно же, главными дирижерами открытия были "крутые" ребята из Москвы, но та же Москва не сразу строилась. Главное - перенять опыт в полном объеме, и в будущем не такие открытия будем делать.

Сегодня с другом спонтанно решили поехать на хоккейный матч и поболеть за нашу женскую сборную. Тем более, соперник очень силен и считается одним из фаворитов турнира. Сборная Японии!

Меня удивило, что к нашему приезду в кассах уже не было билетов, причина выяснилась чуть позже... и вот мы покупаем билеты в два раза дороже у спекулянтов. Цена на кассах: за воротами 750 тг, боковые трибуны 1500 тг. В принципе, очень доступные цены.

На входе волонтеры раздают бесплатно атрибутику Азиады(ушки, ладошки).

Атмосфера.

Она была неописуемой! Ты заряжаешься от каждого болельщика и начинаешь ловить волну, которая будет бросать тебя то в радость, то в уныние на протяжении всего матча. Приятно болеть за своих, а еще приятней болеть за наших на турнире такого уровня у себя на Родине! И вот команды на льду.

Начало.

Для меня матч начался с разбирательств соседей по трибуне с волонтерами. Дело в том, что некоторые непорядочные зрители  сели не на свои места, а когда пришли их законные владельцы, то не собирались освобождать места. Волонтерам пришлось вызывать сотрудников полиции, чтобы восстановить статус кво.Поэтому первые минуты матча я смотрел сквозь тела разбирающихся. Убедительная просьба - не совершать таких поступков.

Первый период.

С первых минут наша сборная активно начала атаковать ворота японской сборной. Только к пятой минуте японки пришли в себя и начали проводить опасные контратаки. Первый период шел на встречных курсах до последних минут пока мы не остались в меньшинстве. И сборная Японии умело  воспользовалось преимуществом на последней минуте. 0-1! БЛИН!!!

Перерыв

Чай-Кофе-Потанцуем на трибуне - нарисовать Ирби на щеке

 

Второй период.

Во втором периоде мы отдали инициативу японкам. Снова на штрафной скамейке наша хоккеистка. Атака японской сборной и ... Япона мать! мы проигрываем 0-2! Такая обидная шайба. Удар был не сильным, но коварным. Во время второго периода мы уступали японкам в скорости, в технике и качестве пасов. Голкипер наших ворот то и дело накрывал шайбу. Раз в минуту японки создавали острые моменты. Трибуны стали тише, но все же надежда не умирала.

Третий - решающий!

На трибунах начинается волна из болельщиков! Раз десять она обходит в круговую символизируя, нашу преданность казахстанской сборной. И вот начинается третий период. Наша сборная понимает, что проиграв этот матч, шансы на золото минимизируется на нет. Поэтому отступать некуда, позади Казахстан! На льду уже совсем другая команда. Это не те, кто играл в первом и во второй периоде. Атаки все острее и острее. Жестче стали играть в обороне. Японки начали чаще ошибаться, и вот наши перехватывают.... удар! ШАЙБА!!!!!!!!!.... А нет, оптический обман, шайба ударилась об другую сторону сетки ворот, но это уже приятный звонок!

Ряд острых атак и вот она долгожданная ответная шайба! Под перекладину в упор! Трибуны ликуют! Автор шайбы Лариса Свиридова!

Эх, сравнять бы... Все болельщики активизировались. На каждой атаке стоим на ушах. Равнодушных нет.

До конца матча остается пять минут... нервы на пределе. наши атакуют... Зарина Тухтиева получает пас...обманное движение... красивый бросок... ГОООООООООЛЛЛЛЛЛ!!!!!!!!!!!! Наши девочки сравняли счет!!!! На трибунах истерика, все срываем голоса, обнимаемся!!! Японки в шоке... Наши девушки спасли наш Перл-харбор от японок.

И вот заканчивается основное время.

Овертайм

Кто забил первым, тот и победитель. У нас было несколько хороших моментов, но немного не хватило. Решить исход матча в овертайме. Время истекло. Назначается серия булитов.

Булиты.

Вот она лоторея. Психологически перевес на нашей стороне, ведь мы в роли догоняющих. Первые булиты смазанны с обеих сторон. И вот у шайбы одна из героинь матча Зарина Тухиева. Разгон, обманное движение и шайба в воротах сборной Японии.

Ответнный булит японок не приводит к успеху. Наша очередь  - промах(((((

И вот последний булит... японка набирает скорость, взмах клюшки и мимо!!!!!!!

УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!МЫ ПОБЕДИЛИ, МЫ ВЫРВАЛИ ПОБЕДУ у одних из фаворитов турнира! Итоговый счет 3-2!  Уже трудно выжать из себя и писка. Это большая и волевая победа. Японская сборная не скрывает слез поражения.

Поздравляю нашу сборную и всех болельщиков этой прекрасной команды, которая подарила нам праздник. Ведь именно такие победы нас объединяют. И мне сразу вспомнился слоган Азиады: "Едины целью - едины духом".

После матча болельщики еще долго на улицах пели песни, обнимались и удивляли проезжие машины. На то есть повод - мы в одном шаге от чемпионства.

Сегодня мы отмечаем, а уже с завтрашнего дня готовимся, к супер матчу между сборными Казахстана и Китая. Китайская сборная - самый сложный соперник на турнире, они пока идут без единого поражения. Но я верю в наших, и в случае победы - мы отстоим титул чемпиона Азии. Поэтому готовим дудки, свистелки, флаги, заучиваем кричалки и копим энергию для решающего матча, который состоится 3 февраля в 16.00. И я уверен, что от нашей неутомимой поддержки китайские клюшки дрогнут перед безжалостной машиной Казахстана! Это будет матч века и все будет ХОККЕЙ

Алға Қазақстан!

Ануар Нурпеисов Nurpeisov
Цель и мотивация - двигатель нашего развития. Стараюсь не терять эти две составляющие
1 февраля 2011, 5:03
3957

Загрузка...
Loading...

Комментарии

"Заринка, давай!" - хороший текст для транспаранта на матч Казахстан - Китай.
Закрытие Азиады надо комментировать Ануару Нурпеисову.
не говорите) У Ануара получается и лучше и интереснее как то))))
Я прям зачитался) Жаль в нете показывали только мужской хоккей)
я чуть не "родил", когда матч смотрел. такого всплеска эмоций не было с чемпионата мира по футболу
DyuzEr
0
0
Игра была классная!!!!
Игра шикарная была!!! Зарина всех удивила! В меньшинстве играли почти всю игру) Любят наши девочки жестко играть... То по рукам ударят, то к борту прижмут)))
Блин Зарина все таки герой матча!
Это ее две шайбы оказались решающими.
fu2red
0
0
:D клёвое видео ахах
Это ведь хоккей!)) вот и южная столица почувствовала прелесть вкуча ледовых баталий))
После такой победы скорее всего зрителей будет еще болше на следующем матче.
А у нас сегодня в Астане, матч Казахстан - Китай. мужская сборная.)
Алга Казахстан!
Ааа я тоже смотрел матч, блииин Зарина супер :) (я прям стал фанатом), вратарь сборной тоже молодец за что и получил награду как лудший игрок в команде! Вообщем классно выступили :) я от телика не мог оторваться ))) Ну Китай держись!! :)
AJIuK
0
0
Молодцы! Я когда начал читать вдруг начал представлять, как я нахожусь там и ору за НАШИХ! Такое чувство... Просто шикарно! :) Спасибо Вам.
Erasil
0
0
Походу я сидел недалеко от вас...
Да! Шикарная игра! Молодцы обе команды! Молодцы девчонки!
P.S: Мне даже кажется что нашим помогли и зрители и родные стены)
ужас, женский хоккей! Не я рада за наших, даже очень, красавицы! но женский хоккей мне кажется это жесть, я была на матче канады против штатов, там у каждого второго хоккеиста нет передних зубов, а как они режутся в друг друга со всей скорости, что аж съеживаешься от боли. Ну может у нас все помягче, за команду очень рада, тек кана алга!
В чемпионате мира по "Тогыз Кумалак" казахстанская Корпоративная Сборная оставила далеко позади сборные: Apple, IBM, General Electric, Siemens AG, Toshiba, General Motors и Хонда.
И все это благодаря гениальному руководству нашей страны. Ура, товарищи!
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
да, у Ануара прямо-таки талант! А девочки молодцы! Ну, что, казахстанцы, покажем кто тут в юртах живет??? =))
Алга Казакстан :)
Это очень здорово, что наши у нас есть такие спортсмены, кто дорожит честью нашей страны :) Урааа!!!!
Freya
0
0
Ануар, ты - талантище!!! читала на одном дыхании, прям аж прочувствовала всю атмосферу матча! спасибо!!! с нетерпением жду следующих твоих "story" =))
Levak2
0
0
Смотрел только серию Буллитов)интересно было)
Отличный пост! Вообще я восхищаюсь нашими девченками, что гандболистки, что хоккеистки, тяжелоатлетки, и все спортсменки! Вот это патриотизм!
Никогда ещё так ни за кого не болел! Игра была просто отличной! Молодцы девчата!!! КАЗАХСТАН АЛГАААА!!!!
я бы не сказал бы что мы порвали японцев. нам подфартило и в тяжелейшем матче мы их ели как одолели.
Gaba
0
0
Спасибо за пост. Видео было очень эмоциональным.
Жаль,что я не в Алматы.....ну да ладно,меня из дома вся Астана слышала,как я болела за наших=)))Сууупеер игра и все молодцы!!!!=)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 32010
  • 227
Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Откуда я знаю, спросите вы? Да очень просто. Голые мужики в сауне могут врать только про баб. Про машины и планы переездов – только по-чесноку. Чего уж скрывать, если все остальное напоказ.
Lesch
17 апр. 2017 / 23:30
  • 6054
  • 23
«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

Пресс-служба ALTEL и Tele2 предоставила ответы на наши вопросы по поводу сервисов, навязываемых ALTEL при наборе кодов проверки баланса от других операторов.
openqazaqstan
17 апр. 2017 / 15:26
  • 4560
  • 20
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3000
  • 9
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2248
  • 14
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2261
  • 17
Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Если хотите жить как все казахстанцы, а казахстанцы в среднем живут очень бедно, то можете продолжать так же жить прежней жизнью, но если вы хотите жить лучше, чем вчера, надо заняться...
noyanovmyras
17 апр. 2017 / 17:02
  • 4604
  • 27
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2310
  • 61
Это смахивает на дешевый пиар Тамары Дуйсеновой, простите за прямоту

Это смахивает на дешевый пиар Тамары Дуйсеновой, простите за прямоту

Этот поступок говорит о ней как о женщине с большим сердцем. Но если на каждое такое, хоть и не рядовое событие, министр будет реагировать лично, то думаю, её надолго не хватит.
AliyaSadyrbaeva
17 апр. 2017 / 18:40
  • 2139
  • 4