место в рейтинге
  • 272523
  • 5499
  • 197
Нравится блог?
Подписывайтесь!

А мы пойдем на север или вторая часть марлезонского балета.

А у нас сегодня внезапно выпал снег. А для оппозиции внезапно объявили, что вся их суета была предсказуема, и как верно подметила shabaldinа, папа в очередной раз показал недотепам-детишкам, что такое настоящие шахматы, и что такое быть политиком. И оппозиция аж поперхнулась. Ну не ожидали. EPIC FAIL? Скорее EPIC START FAIL. Потому что у нашей оппозиции кроме Интернета и нескольких газет, где 50% материала откровенная "желтуха" и малограмотные изыски, и нет инструментов влияния на общество. И если наших доморощенных "демократов" жизнь по-настоящему клюнет в одно место, то где их надо будет искать - не знает никто.

Вот за кого по-настоящему обидно, так это за наш добрый и наивный народ, к еще большему сожалению, за политически малограмотную молодежь, которые каждого "демократа" за героя считают. "Ах, он сказал такое, за что раньше сажали! Герой!", "Скажи "Нет референдуму!", будь мужиком, блеать!". И т.д. И т.п. А ведь раньше героем человека только за конкретные дела считали, а не за словесные выпады в адрес власть предержащих. Давайте почитаем историю? Не будем очень далеко ходить.. Абай - власть царскую критиковал? Да, еще как. А надо перечислять что он делал для простых людей и их детей? Думаю, знают все кто читал Ауэзова на школьной скамье. А представители казахстанской интеллигенции, жестоко репресированные сталинским режимом за инакомыслие? Разве они только словом "воевали"? За каждым приличный послужной список. А вот наши "герои демократии" только сидя у экрана монитора "воюют". И в качестве оружия у них не меткое слово, ни добрые дела, а демагогия сплошная. И все кивают на Запад, да на Америку: "Вот у них - дааа, а вот у нас - фффууу". А что у них? У них прежде всего менталитет совсем другой, природа другая, культура и территория. Но почему то так сложилось, что мы каг бэ должны у них учится, а не они у нас. И сказать свое "МЫ" почему то боимся, причем до абсурда доходит.

Вот, например, всем известный Фонд "Сорос-Казахстан", который так ратует за продвижение демократии во всем мире, и особенно в Казахстане, постоянно собирается нашу молодежь учить как Интернет использовать, хотя казахстанские молодые хакеры только в прошлом и позапрошлом году несколько раз взламывали систему безопасности американских банков. И не только банков. Да что там хакеры. В 2007 году началось внедрение широкополосного доступа в Интернет во всех школах страны. В том же 2008 году дети у меня на уроках и переменах во всю "серфили". И в остальных школах страны картина была и до сих пор аналогичная. И что? Кто это дело продвинул? Оппозиция? Да вроде как нет. Все те же самые наши плохой президент Назарбаев, отвратительно коррумпированное министерство образования, и злобный провайдер "Казахтелеком". А мультмедийные доски во все школы страны? Тоже на гранты зарубежных фондов? Да вроде бы как нет. Все та же пресловутая нефть. А "Сорос-Казахстан" начал свою деятельность в Казахстане с программы профилактики ВИЧ-инфекции (оказывается, это тоже непременный атрибут демократии), а в последующие два года собирается бюджет страны нашей сделать максимально прозрачным. Да и доходы от нефтяных компаний контролировать. Никто не задал себе вопрос - "А зачем благотворительной организации знать сколько денег у государства?". В этом году этот фонд еще анализ раннего материнства (среди 14-15 летних), внутренней миграции и правовой реформы проводили вместе с нашими НПО-шниками. Это, что тоже показатели демократии? А еще мне их проект понравился по "контролю над энергетикой страны". следующим проектом надо будет полагать будет "Казплан ГОЭЛРО", только по-американски. Т.е. по сути нам оттуда будут указывать какие электростанции строить, как доходы распределять и куда прибыль отправлять. Благодетели! Как же мы без них столько лет жили?! Ума не приложу. А да, еще факт - во многих странах мира деятельность данного Фонда запрещена. Кто ответит почему - получит "пять" по аналитике и современной истории.

Вот еще один сподвижник демократических принципов в Казахстане - Международный Республиканский Институт. Начал деятельность с опросов, сейчас уже тренинги проводит, продвигает активно демократию продвигает вглубь слоев нашего населения. И добрый казахстанский народ верит, что он о благе их заботится. Один из тренингов у них называется ого-го - "Использование ресурсов сети Интернет для развития социальной сферы". А на самом деле - показывают как блокировку сайтов обходить. Чувствуешь разницу между словом и делом, %username%? Хотя для нас это самая актуальная проблема - актуальнее не бывает. В ЖЖ как-то надо было ходить жеж. И все бы хорошо, работает и работает этот институт, но почему-то без ответа остались обвинения, выдвинутые против них в коррупции, и прозвучавшие на заключительном этапе обзорной конференции в Астане в ноябре 2010 года. Вместо того чтобы ответить на обвинения прилюдно, Институт решил действовать по-другому. Теперь в оппозиционных изданиях действия финансовых полицейских оцениваются всегда (!) негативно и непременно с акцентом на нарушение демократических свобод и принципов.

Другой институт по продвижению демократии во всем мире - NED - открыл в Казахстане стипендиальную программу, для борцов за демократию, доморощенных журналистов и ученых из стран с "молодой демократией". Приезжайте, господа, вас научат настоящей американской демократии, хлебнете буквально из первоисточника. Только, для того, чтобы поехать нужно английский знать и ученую степень иметь. Цитата: "Критерии отбора: ... заявки на участие в стипендиальной программе могут подавать выдающиеся ученые из Соединенных Штатов и других стран с развитой демократией. Активисты и журналисты должны иметь достаточный опыт работы в своей области, а ученые должны иметь степень кандидата или доктора наук на момент подачи заявки. Практическое знание английского языка является необходимым условием". Спрашивается, а зачем кандидату или доктору наук, работающему в каком-либо НИИ или престижном университете и владеющему в совершенстве английским языком ехать в США для изучения принципов демократии? Не скрытое ли это использование местной интеллигенции в своих целях? Не насаждение ли чуждого нам добровольно-принудительно?

Можно писать много и  долго. Я хочу просто акцентировать твое внимание, %username%, особенно если ты активно поддерживаешь лиц со значком "Референдуму нет" на аватарках на нескольких вещах. Когда ты ищещь компромат против власть придержащих, не забудь поискать компромат и по отношению к тем, кто так ратует за смену политической власти Казахстана. Ведь все-таки главным демократическим правилом была и остается объективность. Подумай также о том, почему наши "благодетели" не хотят помогать больным детям, а хотят все знать о наших недрах. Почему им за взятки гранты давать можно (как в случае с сотрудником МРИ, который гранты родственникам и знакомым за взятки раздавал), а нашим чиновникам нельзя? И будут ли перемены, о которых так ратует оппозиция продуктивными - достаточно взглянуть на Грузию, Украину и Киргизию, которые так стремились быть демократичными по-настоящему, по-американски.

И да, самыми насущными проблемами казахстанцев являются низкий индекс здоровья населения, особенно детей, высокая материнская смертность, обеспечение отдаленных населенных пунктов качественной питьевой водой, занятость на селе, доступное жилье. А тут, оказывается, государство пытается своими силами проблему решить. За счет нефти, драгметаллов и жесткой авторитарной политики. А где же гранты, гранты то где? Ау, Сорос-Казахстан, ау, МРИ, ау, NED, ау, все, вашу ...ть сподвижники и продвижники демократии! Где вы? Если вы все-таки есть, то было бы просто замечательно, если бы вы наших детей бесплатно за границу на жизненно важные операции отправляли, качественные фильтры для воды поставляли, о казахстанской сельскохозяйственной продукции хорошо отзывались и закупали ее, а уж с демократией мы как-нибудь сами разберемся. Демократия - это власть народа. Только вот о жизни нашего народа, они, там, в демократичной Европе и Америке, похоже, ничего не знают, и изучать ее не хотят. И наши "интернет-демократы" того же мнения и поведения.

З.Ы. Я пересмотрел мультик "Маугли" недавно вместе с сыном.. Там герой есть, колоритный.. "А мы пойдем на север!", "Акелла промахнулся!" - вот ну очень правдивая карикатура на нашу оппозицию.

З.З.Ы. Дабы не сказали, что remnew, опять всех и вся раскритиковал и нихрена не предложил, в свете грядущих выборов предлагаю вот такой вот бюллетень как альтернативный стандартному.

Анатолий Ремнев remnew
Заноза в половине задниц Казнета (с) С.Неруш
31 января 2011, 23:21
1319

Loading...

Комментарии

Про диссидентов Вы конечно хватили. В основной своей массе они как раз только и делали, что шушукались на кузнях. за это и стали героями.
А в остальном - посыл не очень понятен. Ясно. что каждый защищает свои собственные интересы. Никто и не предлагает продаться американцам. Но из этого никак не вытекает, что у нас все прекрасно.
remnew
0
0
у нас не все прекрасно, но и не все ужасно, как пытаются представить представители оппозиции, в большинстве своем живущие на средства грантодателей
Да я особенно и не слышу эти представителей оппозиции. Все больше просто обычные люди свое мнение высказывают.
Dingo
0
0
В целом - согласен...
Душевно расписали прям
remnew
0
0
ага.. авторский рерайт под конец рабочего дня...
Gaba
0
0
Наконец-то хоть кто-то сказал свое слово против опозиции и тех кто вообще против нашей политики. Ато игра шла в одни ворота.
Действительно мы часто сравниваем нас с развитымы странами, мол у них воон как, а унас жопа. А Назик действительно всех обхетрил, зная на перед что будет в обществе, на то он и тяжеловес в политики снг и средней азии.
Мне кажется все эти последние политические и спортивные достижения тока начало для развития нового менталитета. Вон Япония или Китай тоже когда-то с нуля начинали, теперь они патриоты своей страны.
Поколение Work & Travel относится к США по другому, российское влияние ослабевает, да и мультфильмы сейчас смотрят другие. 20 лет он водил нас на охоту и с охоты... Нам нужен Маугли приемыш :) Смена власти неизбежна, эликсир молодости не придуман
remnew
0
0
а оппозиция стоит до последнего )))) вот если честно, вы мне из большинства сочувствующих оппозиции импонируете больше всех - по крайней мере не меняете курс своего движения, как многие.
записывать в оппозицию это смешно, я за преемника
rrv
0
0
мне кажется "не ожидали" - это просто ваше и не только мнение. ожидали или нет - мы не знаем. а потом слухи быстро ползут по пропахшим гнилью коридорам власти. и думаю для оппозиции не было секретом что скажет ныне действующий президент по зомбоящику в 17.00)
remnew
0
0
блог - это и есть демократическая свобода гражданина - выражать свое ИМХО
А ещё у тупых популистских оппозиционных статей просмотров и плюсов больше, потому что текста меньше, потому что текст на леммингов расчитан.

А интересные умные тексты никому не нужны, тк многабукаф, ниасилил
Mysyk
0
0
Плюсов и просмотров много потому что это дает людям возможность изливать свою флегму на происходящие события.
Это мне напоминает одного персонажа из игры Diablo. Архиепископ Лазарь, который попал под влияние Диабло. Он разжег в людях ненависть и направил их на поиски пропавшего сына короля Альберта. Когда он с людьми прибыл в подземелье, напустил на низ демона Мясника, тем самым заманив людей в ловушку. А сам Лазарь все больше старался скрываться во тьме. Также и наши оппозиционеры поступают. Играют на гневе народа и сами потом устранят его.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 22461
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 11438
  • 340
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
вчера / 11:00
  • 5139
  • 39
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 5582
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 3954
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2489
  • 18
Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Между нашими странами действует безвизовый туристический режим до 30 дней. Но на таможне не "туристов" разворачивают назад с пожизненным запретом во въезд в их страну. Однако пройти паспортный контроль вполне возможно.
Krykbayeva
12 нояб. 2017 / 14:38
  • 2723
  • 46
Система госинститутов Казахстана напоминает очень дорогое казино

Система госинститутов Казахстана напоминает очень дорогое казино

Сегодня в прессу просочились детали скандальной сделки ЕНПФ с «мусорными» облигациями ТОО «Бузгул Аурум», о которой уже подробно рассказывалось в начале года.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 16:13
  • 2987
  • 21