межвременье

kardusen 2011 M01 31
540
0
0
0

А не поведать ли мне еще тебе, путник? Ты сядь, подыши. Набегался, накрутился наверное в своем городском колесе то. А у меня тут костер, и дым ароматный. Это полезная трава для снадобий готовится. У...

А не поведать ли мне еще тебе, путник? Ты сядь, подыши. Набегался, накрутился наверное в своем городском колесе то. А у меня тут костер, и дым ароматный. Это полезная трава для снадобий готовится. У тебя ран случаем нет? Да ты садись, садись. Не кусаюсь я. Табачку, м? Смотри какая трубка то у меня. Это тебе не мундштук какой нибудь. Самая настоящая, ритуальная. Ей еще дед мой пользовался чтобы духов вызывать. Ну, понимаешь, ведь, для изгнания злых или для вызова дождя. Время тогда было лихое, но сказочное. Сейчас я просто курю. Совсем духи то поизвелись. И добрые и злые. А все потому что ты, путник, и тебе подобные никогда не останавливались. Все вперед и вперед. Обернутся гордость не давала? Ох, прости меня старого, похлебки? Она из птицы. Здесь много их обитает. Забытые мечты в птиц превращаются ты знал? Как это где именно здесь? В межвременье. В смысле как попал? Ох, что-то вы все потерянные какие-то в последнее время приходите. И вправду конец что ли ваш близок. Да ты не пугайся. Затянись. Хороший табачок, а? Попал ты сюда дружок, потому как задумался, потому как время свое чувствовать перестал и наконец ощутил это. Потому что ты остановился. Потому что ты оглянулся. А таких всегда ко мне приносит. Почему мне неведомо, но я нахожу в этом скрытый посыл Судьбы, о том, что в этом мое предназначение. Я то? А как я сюда попал уже не важно, право. Ну вот, так то лучше. В голове полегчало? Отлично. Ты посмотри какая блажь то вокруг! Лес ранней осени, еле пробивающийся сквозь крону свет, невесомый шелест-шепот.

Ты посиди, подумай, а я скоро вернусь. Добавка есть, если захочешь. Невероятно вкусное мясо то, жаль что мечты не сбылись.

Оцените пост

0
Дальше