• 68237
  • 833
  • 153
Нравится блог?
Подписывайтесь!

в предверии 14 февраля...

Большое счастье тут с вами общаться, переписываться и знакомиться! Но я вынуждена буду отлучиться до 18 февраля, потому что уезжаю с моим любимым. Подумала сегодня - какой рецепт запостить перед отъездом? Все таки 14 февраля - не за горами. Было бы время - выложила бы целое меню для роскошного ужина на двоих... эх, жаль... Получается, что дам вам только десерт. По реакции на пиццу я поняла, что большинство неравнодушно к итальянской кухне. Отлично. Я тоже по ней с ума схожу.

Это классный, очень простой рецепт - незабываемое ТИРАМИСУ. Удачи с готовкой. Желаю отметить 14 февраля с вашими вторыми половинками! Любви, гармонии и взаимопонимания!

 

  •  200 г сухих бисквитных палочек, см. фото снизу (печенье Italian ladyfingers или Savoiardi), это 1 упаковка 
  • 1 чашка горячей воды - смешать с 4 ч. л. растворимого кофе или - довести до кипения с 3 ч. л. порошка какао (для пропитки бисквитных палочек хороша, можно сделать или кофейную, или на основе какао)
  • 250 г сыра маскарпоне
  • 2 яйца, белки отделить от желтков (Внимание: яйца в этом креме не проходят термическую обработку, но их можно заменить на 2/3 чашки взбитых сливок)
  • 1/2 чашки сахарной пудры (можно чуть больше)
  • 2-3 ст.л чашки  сливочного, кофейного или шоколадного ликера (Бейлиса или даже можно коньяка)
  • 1 ст. л. какао-порошка для верхней обсыпки

Для пропитки горячее кофе или сваренное какао требуется остудить до теплого состояния. Пока займемся кремом. Взбить желтки с половиной сахарной пудры до легкой бледной массы. Ввести маскарпоне и ликер. Снова тщательно взбить миксером. Затем венчики миксера следует помыть и в отдельной посуде взбить белки с оставшейся пудрой до плотной консистенции. С помощью лопатки осторожно соединить с основной массой крема. Теперь он будет легким воздушным и нежным.

Перелить кофейную пропитку в плоскую чашку, чтобы было удобно использовать. Бисквитные палочки обмакнуть в пропитку с двух сторон. Делать нужно это довольно быстро, чтобы печенье не раскисло, иначе получится каша. Уложить один слой на дно небольшой квадратной или прямоугольной формы (так удобнее располагать палочки печенья). Я рекомендую пластиковую форму с крышкой для хранения продуктов.

Примерно чуть менее половины количества крема (в идеале этот слой крема должен быть чуть тоньше верхнего) распределить на печенье. На крем выложить второй слой печенья в пропитке. Затем нанести оставшийся крем и выровнять поверхность силиконовой лопаткой. С помощью маленького ситечка присыпать порошком какао. Накрыть блюдо пищевой пленкой (или пластиковой крышкой) и поместить на ночь в холодильник. Перед подачей десерт можно дополнительно посыпать тертым шоколадом.

 
 

все фото Валеры

 
Кира cook4style
www.cook4style.com
1 февраля 2011, 21:53
766

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Вот только где взять савоярди. Я так и не нашел в Алма-Ате.
Ну, прям уж. В Интерфуде есть!
nK290KoOb2z4G6V290c7T2b0UL2CPJ.jpg Вот что получилось у меня! Спасибо большое за ваши рецепты! Они всегда изумительны :)
Спасибо Вам за добрые слова... ради этого и стараюсь ))) и еще еще фотку, тирамису выглядит чудесно! буду продолжать в том же духе )))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 3445
  • 11
Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным школьным...
Zhumanova
вчера / 16:26
  • 3266
  • 7
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2614
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2556
  • 85
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2063
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2582
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 1955
  • 31
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2377
  • 17
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1715
  • 13