Российский режиссер прожил в Казахстане полтора года ради открытия Азиады

Иванов Данил 2011 M01 31
2327
23
1
0

Российский режиссер Алексей Сеченов прожил в Казахстане полтора года ради постановки открытия 7-х зимних Азиатских игр. Чтобы построить сценарий церемонии на важнейших для казахского народа...

Российский режиссер прожил в Казахстане полтора года ради открытия Азиады Азиада 2011 трансляция открытие Azoada Asiada news Новости Азиады Российский режиссер Алексей Сеченов прожил в Казахстане полтора года ради постановки открытия 7-х зимних Азиатских игр. Чтобы построить сценарий церемонии на важнейших для казахского народа философских идеях, он проводил время в библиотеках, встречался с культурологами и профессорами. Об этом сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Отметим, Алексей Сеченов входит в состав продюсерского центра Игоря Крутого. Именно он занимался постановкой празднования 60-летия Победы на Красной площади.

В подготовке театрализованного представления в честь открытия Азиады-2011 вместе с Сеченовым работали казахстанские специалисты. В красочном шоу были задействованы 700 профессиональных артистов и танцоров из всех регионов Казахстана. Особенность этой постановки в том, что в ней практически не были задействованы волонтеры.

"События такого рода в мире происходит ну не то что не часто, а крайне-крайне редко. Я могу сказать, что великое счастье людей, жителей этого города, что они могут прийти и посмотреть это мероприятие. Технологии, которые используются на Церемонии открытия Азиады-2011 не имеют аналогов в мире. Некоторые трюки, приемы и спецэффекты которые здесь используются, ранее не использовались нигде. Они специально были сделаны для этого открытия Азиады в Астане", - цитирует Сеченова дирекция Азиады. Отметим, что сам режиссер не дает интервью прессе уже в течение десяти лет.

По информации дирекции, уже сегодня церемонию открытия Азиады-2011 ставят в один ряд с такими знаменательными событиями, как открытие Олимпиады в Москве в 1980 году, церемония открытия зимних Олимпийских Игр в Ванкувере и летних Азиатских игр в Гуанджоу.

30 января в Астане на стадионе "Астана-Арена" состоялась церемония открытия Азиады. Грандиозное шоу собрало 30 тысяч зрителей.

Источник

Оцените пост

1

Комментарии

0
А как он тогда премию музтв режиссировал?)) В 2010-м))))))))
0
Талант! так сказать... интервью не дает это плохо, или камера вселяет фобию))
0
> В красочном шоу были задействованы 700 профессиональных артистов и танцоров из всех регионов Казахстана.

А комментаторы говорили, что задействованы были 6000 профессиональных артистов, танцоров, акробатов и циркачей не только с Кз, но и с России, Ближнего и Дальнего зарубежья.
0
Кстати, молодец Сеченов! ) За полтора года изучить историю нашего народа, когда мы десять лет в школе за партой ее так и не выучили)))
0
Отморозок! И отморозки те, кто доверил русскому представить казахов!
Мы что, шаманы что ли? И чукчи какие-то, верящие в Тенгри и духов предков, танцющие в трансе с бубном в руках?
Показать комментарии
Дальше