место в рейтинге
  • 1263986
  • 9488
  • 1500
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Российский режиссер прожил в Казахстане полтора года ради открытия Азиады

Российский режиссер прожил в Казахстане полтора года ради открытия Азиады Азиада 2011 трансляция открытие Azoada Asiada news Новости Азиады Российский режиссер Алексей Сеченов прожил в Казахстане полтора года ради постановки открытия 7-х зимних Азиатских игр. Чтобы построить сценарий церемонии на важнейших для казахского народа философских идеях, он проводил время в библиотеках, встречался с культурологами и профессорами. Об этом сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Отметим, Алексей Сеченов входит в состав продюсерского центра Игоря Крутого. Именно он занимался постановкой празднования 60-летия Победы на Красной площади.

В подготовке театрализованного представления в честь открытия Азиады-2011 вместе с Сеченовым работали казахстанские специалисты. В красочном шоу были задействованы 700 профессиональных артистов и танцоров из всех регионов Казахстана. Особенность этой постановки в том, что в ней практически не были задействованы волонтеры.

"События такого рода в мире происходит ну не то что не часто, а крайне-крайне редко. Я могу сказать, что великое счастье людей, жителей этого города, что они могут прийти и посмотреть это мероприятие. Технологии, которые используются на Церемонии открытия Азиады-2011 не имеют аналогов в мире. Некоторые трюки, приемы и спецэффекты которые здесь используются, ранее не использовались нигде. Они специально были сделаны для этого открытия Азиады в Астане", - цитирует Сеченова дирекция Азиады. Отметим, что сам режиссер не дает интервью прессе уже в течение десяти лет.

По информации дирекции, уже сегодня церемонию открытия Азиады-2011 ставят в один ряд с такими знаменательными событиями, как открытие Олимпиады в Москве в 1980 году, церемония открытия зимних Олимпийских Игр в Ванкувере и летних Азиатских игр в Гуанджоу.

30 января в Астане на стадионе "Астана-Арена" состоялась церемония открытия Азиады. Грандиозное шоу собрало 30 тысяч зрителей.

Источник

Иванов Данил BioPsihoz
Специалист в сфере интернет рекламы, любитель гаджетов и вкусной еды. Снимаю видео-обзоры, размышляю на разнообразные темы. You are welcome!
31 января 2011, 16:57
2265

Загрузка...
Loading...

Комментарии

avaam
0
0
А как он тогда премию музтв режиссировал?)) В 2010-м))))))))
Наверно современные технологии помогали, такие как скайп)
Талант! так сказать... интервью не дает это плохо, или камера вселяет фобию))
> В красочном шоу были задействованы 700 профессиональных артистов и танцоров из всех регионов Казахстана.

А комментаторы говорили, что задействованы были 6000 профессиональных артистов, танцоров, акробатов и циркачей не только с Кз, но и с России, Ближнего и Дальнего зарубежья.
Комментаторы это вообще отдельный разговор!
Кстати, молодец Сеченов! ) За полтора года изучить историю нашего народа, когда мы десять лет в школе за партой ее так и не выучили)))
Айгуль, если тебе нужно будет и ты будешь видеть в этом гонорары, то ты выучишь ее за месяц доскональна))ХД
Это точно Даня)) Нам наверно такие суммы и не снились))
Думаю насчёт полгода проживания в Казахстане - это бла-бла-бла от новостного агентства ;-). Просто человек талантлив, появился проект в котором выделено много денег и можно развернуться. Получилось очень красиво
Полтора года)
Все может быть)
Отморозок! И отморозки те, кто доверил русскому представить казахов!
Мы что, шаманы что ли? И чукчи какие-то, верящие в Тенгри и духов предков, танцющие в трансе с бубном в руках?
Тебе плохо что ли? Ты хотел чтобы правду сказали? хм... не лучшая идея, пусть лучше все думают что у нас все хорошо! Мысли материальны, глядишь и правда заживем)
Это твоя история! Почитай иди лучше!
А что надо было показать?
показать нашу историю,дух и культуру вот что главное и как нельзя кстати подходит человек не с Казахстана,который свежим взглядом видит то что понравится другим,но что на самом деле для нас забытое прошлое. до сих пор есть верующие в Тенгри,изначально это религия была у нас,задолго до Ислама. если в вашем понимании только чукчи с бубнами танцуют в трансе то увы...
а меня порадовало что сделали такой укол исламу, кстати
я вообще еще с религией не определился))
поддерживаю) интересно вообще получилось!
и еще Мадина Садвокасова сказала,что на Астана-Арена собралось 300 тысяч зрителей))))...стадион вмещает 30 тысяч, зрителей было 27 000...оставшееся количество мест заняло сценическое оборудование.
8 месяцев он готовил шоу.В Астане не жил всё время.Был и в Киеве,Крыму ,Москве... Он фантастический реж!
Erasil
0
0
Кстати, те Казахстанские специалисты которые работали с Сеченовым были какое-то время в Пекине - изучали всякие штуки для открытия)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
вчера / 18:27
  • 6592
  • 5
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
вчера / 12:15
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3924
  • 58
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3116
  • 12
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2946
  • 2
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2017
  • 18
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1951
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1987
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1922
  • 51