место в рейтинге
  • 1246532
  • 9488
  • 1499
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Российский режиссер прожил в Казахстане полтора года ради открытия Азиады

Российский режиссер прожил в Казахстане полтора года ради открытия Азиады Азиада 2011 трансляция открытие Azoada Asiada news Новости Азиады Российский режиссер Алексей Сеченов прожил в Казахстане полтора года ради постановки открытия 7-х зимних Азиатских игр. Чтобы построить сценарий церемонии на важнейших для казахского народа философских идеях, он проводил время в библиотеках, встречался с культурологами и профессорами. Об этом сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Отметим, Алексей Сеченов входит в состав продюсерского центра Игоря Крутого. Именно он занимался постановкой празднования 60-летия Победы на Красной площади.

В подготовке театрализованного представления в честь открытия Азиады-2011 вместе с Сеченовым работали казахстанские специалисты. В красочном шоу были задействованы 700 профессиональных артистов и танцоров из всех регионов Казахстана. Особенность этой постановки в том, что в ней практически не были задействованы волонтеры.

"События такого рода в мире происходит ну не то что не часто, а крайне-крайне редко. Я могу сказать, что великое счастье людей, жителей этого города, что они могут прийти и посмотреть это мероприятие. Технологии, которые используются на Церемонии открытия Азиады-2011 не имеют аналогов в мире. Некоторые трюки, приемы и спецэффекты которые здесь используются, ранее не использовались нигде. Они специально были сделаны для этого открытия Азиады в Астане", - цитирует Сеченова дирекция Азиады. Отметим, что сам режиссер не дает интервью прессе уже в течение десяти лет.

По информации дирекции, уже сегодня церемонию открытия Азиады-2011 ставят в один ряд с такими знаменательными событиями, как открытие Олимпиады в Москве в 1980 году, церемония открытия зимних Олимпийских Игр в Ванкувере и летних Азиатских игр в Гуанджоу.

30 января в Астане на стадионе "Астана-Арена" состоялась церемония открытия Азиады. Грандиозное шоу собрало 30 тысяч зрителей.

Источник

Иванов Данил BioPsihoz
Специалист в сфере интернет рекламы, любитель гаджетов и вкусной еды. Снимаю видео-обзоры, размышляю на разнообразные темы. You are welcome!
31 января 2011, 16:57
2248

Загрузка...
Loading...

Комментарии

avaam
0
0
А как он тогда премию музтв режиссировал?)) В 2010-м))))))))
Наверно современные технологии помогали, такие как скайп)
Талант! так сказать... интервью не дает это плохо, или камера вселяет фобию))
> В красочном шоу были задействованы 700 профессиональных артистов и танцоров из всех регионов Казахстана.

А комментаторы говорили, что задействованы были 6000 профессиональных артистов, танцоров, акробатов и циркачей не только с Кз, но и с России, Ближнего и Дальнего зарубежья.
Комментаторы это вообще отдельный разговор!
Кстати, молодец Сеченов! ) За полтора года изучить историю нашего народа, когда мы десять лет в школе за партой ее так и не выучили)))
Айгуль, если тебе нужно будет и ты будешь видеть в этом гонорары, то ты выучишь ее за месяц доскональна))ХД
Это точно Даня)) Нам наверно такие суммы и не снились))
Думаю насчёт полгода проживания в Казахстане - это бла-бла-бла от новостного агентства ;-). Просто человек талантлив, появился проект в котором выделено много денег и можно развернуться. Получилось очень красиво
Полтора года)
Все может быть)
Отморозок! И отморозки те, кто доверил русскому представить казахов!
Мы что, шаманы что ли? И чукчи какие-то, верящие в Тенгри и духов предков, танцющие в трансе с бубном в руках?
Тебе плохо что ли? Ты хотел чтобы правду сказали? хм... не лучшая идея, пусть лучше все думают что у нас все хорошо! Мысли материальны, глядишь и правда заживем)
Это твоя история! Почитай иди лучше!
А что надо было показать?
показать нашу историю,дух и культуру вот что главное и как нельзя кстати подходит человек не с Казахстана,который свежим взглядом видит то что понравится другим,но что на самом деле для нас забытое прошлое. до сих пор есть верующие в Тенгри,изначально это религия была у нас,задолго до Ислама. если в вашем понимании только чукчи с бубнами танцуют в трансе то увы...
а меня порадовало что сделали такой укол исламу, кстати
я вообще еще с религией не определился))
поддерживаю) интересно вообще получилось!
и еще Мадина Садвокасова сказала,что на Астана-Арена собралось 300 тысяч зрителей))))...стадион вмещает 30 тысяч, зрителей было 27 000...оставшееся количество мест заняло сценическое оборудование.
8 месяцев он готовил шоу.В Астане не жил всё время.Был и в Киеве,Крыму ,Москве... Он фантастический реж!
Erasil
0
0
Кстати, те Казахстанские специалисты которые работали с Сеченовым были какое-то время в Пекине - изучали всякие штуки для открытия)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 21688
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 4246
  • 20
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2944
  • 33
Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент Назарбаев призвал крупных бизнесменов делиться с народом, следуя примеру своих коллег из развитых стран. В Казахстане, действительно, сегодня много богатых людей.
openqazaqstan
27 апр. 2017 / 14:09
  • 2488
  • 26
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2579
  • 2
Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Мне часто доставались мужчины, поломанные браком. Таких почти сразу видно – у них маска состоявшегося мужчины по швам трещит. И каждый из них реагирует по-своему. Поясню на паре примеров.
Jamiklisa
28 апр. 2017 / 14:21
Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Чтобы вы знали, чем занимаются в сфере образования - педагоги являются основой массовок. Какое отношение к учителям со стороны государства, такого же уровня и качество образования.
SaukovV
26 апр. 2017 / 16:05
  • 2400
  • 16
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2411
  • 5
Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Мы живём, возможно, уже совсем в другом обществе, а не в том, к которому привыкли. Не первый год Казахстан периодически потрясают жуткие истории о рабстве.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 9:39
  • 2183
  • 22