Перлы младшего брата 7 (из давнего)

Oyuna 2011 M01 31
594
2
0
0

В продолжение истории о хозяйственном брате. Ему было 3-4 года, когда произошла эта история. Мы жили в военном городке рядом с деревенькой, которую населяли в основном старики, дети которых...

В продолжение истории о хозяйственном брате.

Ему было 3-4 года, когда произошла эта история.

Мы жили в военном городке рядом с деревенькой, которую населяли в основном старики, дети которых перебрались в ближайший поселок. Была у родителей знакомая баба Катя по фамилии Забава из той самой деревеньки. Мы с братишкой частенько ходили к ней в гости попить козьего молока, поесть свежих яиц, полакомиться малиной прямо с куста. Дорога лежала через два огромных оврага в лесу. Но до оврагов лежала огромная мусорная свалка, принадлежащая Дому офицерских семей. Но чаще в гости к бабуле братишка бегал один, точнее ездил на своем трехколесном велосипеде (до сих пор поражаюсь, как он не убился в тех оврагах?)

Однажды баба Катя встретила маму на станции. С улыбкой на все лицо она выдала:

- Дорогая, огромное тебе спасибо за все гостинцы. Хлеб скормила своим козочкам и курицам, бочку отмыла, буду капусту солить, а сало зря, канеш, ты забраковала, мы его с дедом сами съели…

По ходу благодарственного монолога мамино лицо вытягивалось все больше и больше. Она не знала, что и думать, не то, что ответить. На деле оказалось, что братишка каждый раз, когда ездил в гости к старикам (а ездил он почти каждый день), он прихватывал по дороге на мусорке продукты и отвозил им. Бедная бабушка думала, что добрая соседка с сыном отправляет ненужные продукты на подкормку домашнему скоту. А так как братишка плохо говорил, то они его и не расспрашивали, откуда гостинцы (да и как им могло в голову прийти, что они с помойки «вестимо») Самое смешное, как 4-летний городской ребенок догадался, что в хозяйстве может пригодиться деревянная бочка? Как он ее катил от помойки до стариков вообще отдельная песня)) А бочка, кстати, очень добротной оказалась. Ее выкинули солдаты, когда кончилось содержимое. Я уж не помню какие продукты питания в ней хранились для военного рациона. В ней на самом деле потом засолили на зиму капусту)))

Оцените пост

0

Комментарии

0
Как специалист, могу оказать помощь. Я специально зарегистрировался, чтобы поучаствовать в обсуждении.
золотые истории
0
о какой помощи вы говорите?
Показать комментарии