Еврокомиссия обяжет Microsoft включить в Windows несколько браузеров

Харт Фламов 2009 M06 1
548
84
0
0

Еврокомиссия обяжет Microsoft сделать частью операционной системы Windows, предназначенной для Европы, все основные браузеры, а не только Internet Explorer, сообщает The Wall Street Journal со...

Еврокомиссия обяжет Microsoft сделать частью операционной системы Windows, предназначенной для Европы, все основные браузеры, а не только Internet Explorer, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на данные, полученные из собственных источников.Эта санкция станет результатом расследования Еврокомиссии в отношении Microsoft, начавшегося в прошлом году. Инициатором этого расследования стала компания Opera Software, пожаловавшаяся, что Microsoft нарушает антимонопольное законодательство, делая браузер Internet Explorer частью операционной системы Windows.

В середине января текущего года Еврокомиссия заявила, что Microsoft нарушает закон о конкуренции, поставляя операционную систему Windows вместе со встроенным браузером Internet Explorer. Вскоре антимонопольное расследование против Microsoft поддержали такие производители браузеров, как Mozilla и Google.

Это расследование не первая претензия антимонопольщиков к Microsoft. Например, в 2004 году Еврокомиссия обвинила Microsoft в намеренном ограничении доступа потребителей к программному обеспечению по работе с мультимедиа, созданному другими компаниями. Тогда на корпорацию наложили штраф и обязали выпустить на рынок операционную систему Windows без проигрывателя Windows Media Player.

В настоящее время самыми популярными браузерами являются Microsoft Internet Explorer и Mozilla Firefox. По данным компании Net Applications, в мае текущего года они занимали 66,6 и 22,5 процента рынка соответственно. Третьим по популярности браузером стал Apple Safari, занявший в мае 8,4 процента рынка.

http://lenta.ru/news/2009/06/01/ms/

Такого идиотизма от ЕС не ожидал...

Во - первых это полная тупость запрещать включасть в состав своих продуктов свои же наработки... Далее запретят Эплу включать в МакОс сафари? Причем здесь конкуренция?? Никто не запрещает устанавливать другой браузер. Ставьте хоть 10!

Во - вторых ЕС наступает на эти же грабли второй раз - уже однажды обязав выпускать виндовс без WMP - И что толку? Бред!

В - третьих слабо понятно как именно будут определятся критерии по которым будут обязывать включать тот или иной браузер в состав виндовс... каков процент вхождения?? Та же опера, подавшая иск имеет всего 3 % популярности - Зато Сафари имеет 8 % ... А даст ли Эпл права МС для включения своего браузера в виндовс?)) Что дальше АйТюнс в Вндовс? Или ИЕ в МакОС ? Или обяжут в Линукс втыкать ИЕ?

Почему ЕС понимают так понимают СВОБОДУ ?!

з.ы. Маразм крепчал

 

 

 

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
думаю, на это было бы интересно посмотреть... глубоко спрятаннные в меню "пуск" ссылки на оперу 7.5 или около того))
0
>Во - вторых ЕС наступает на эти же грабли второй раз - уже однажды обязав выпускать виндовс без WMP - И что толку? Бред!

Кто им пользуется? Покажи пальцем! =)

>Такого идиотизма от ЕС не ожидал...

Это они с виду добрые и толерантные. :)
0
>Во - вторых ЕС наступает на эти же грабли второй раз - уже однажды обязав выпускать виндовс без >>WMP - И что толку? Бред!
>>Кто им пользуется? Покажи пальцем! =)
Я об том же....
0
денюжку с к мелкомягких получить хотят?)
Мне впринципе пох, IE вполне годится для того что бы скачать оперу))) ©
0
>>> денюжку с к мелкомягких получить хотят?)
Именно. Причем, MS проще вообще браузер исключить))) И потом начнутся суды.. кто будет важнее, опера, мозила или ие)))
Показать комментарии