Делюсь патриотизмом

Анна Фоменко 2011 M01 31
192
32
1
0

Меня очень редко посещает чувство патриотизма. Только на 9ое Мая, только когда слышу военные песни или смотрю военное кино. Но и это чувство такое абстрактное, относящиеся к тем годам. К СССР. А...

Меня очень редко посещает чувство патриотизма. Только на 9-ое Мая, только когда слышу военные песни или смотрю военное кино. Но и это чувство такое абстрактное, относящиеся к тем годам. К СССР. А вчера я была охвачена необыкновенной волной гордости к родному Казахстану. К его степям. Ко всем гражданам.  Я вчера смотрела открытие Азиады. Это феерично! Это так душевно! Это так объеденяюще! Я смотрела и даже всплакнула! Мы великая страна! Мы прекрасный народ! Казахи- чудесная и гостеприимная нация! Я впервые чётко осознала, что как же мне повезло родиться именно здесь. У нас великая страна! Я не знаю, возможно, мне повезло, но я ни разу не сталкивалась с национализмом, с каким-то негативным отношением к русским…повезло, наверное) конечно, я знаю, что где-то и совершается несправедливость, но по сравнению с другими странами постсоветского пространства у нас этого в разы меньше. У нас попросту нет такого! Войн. Терактов. Если человек тупой, абсолютно не важно, кто он по национальности…

Вообщем,  я хотела сказать не об этом. Я хочу сказать о хорошем и  приятном чувстве гордости, которое наполнило меня, когда я смотрела на всё это шоу. На эту безудержную красоту. (интересно каков бюджет?). и пусть режиссер-постановщик парень из России, что не очень конечно и хорошо, ведь надо растить свои кадры, но зато какое шоу забахал!!!

Я не знаю КАК выразить то, что чувствовала и продолжаю чувствовать  я? Это так хорошо. Гордитесь своей страной. Не ругайтесь. Помогайте друг другу. Цените свои корни. Но не судите о своей истории поверхностно. Разбирайтесь во всем досконально. Не верьте, когда вам шепчут, что вы лучшие. Мы лучшие, когда мы едины. Будьте людьми в первую очередь. И любите!

 

Очень хороший сайт

 

Оцените пост

1

Комментарии

0
Я вчера не успела посмотреть открытие - пришлось пересматривать на киви. Но даже в отвратительном качестве, с прыгающим видео - это было волшебно!
0
даже не смотря на перлы от комментаторов и их эканье. это было действительно удивительно красиво.)
0
Лучше бы комментаторы молчали! ><
0
и в правду...будем жить в мире и согласие ,как это только возможно ...)))не исключаю есть моменты "курьезы" но это мелочи...поверьте...)))ведь только от нас это зависит...)))...
0
Садвокасова сказала "Скорая приезжала три раза. мало ли что могло случиться с режиссером. он же не спал трое суток. но к сожалению они ему не понадобились!"
Показать комментарии
Дальше