Когда помощи ждать неоткуда

Natali Filin 2011 M01 31
1283
2
0
0

Удивительно, на призыв о помощи пострадавшей от пожара костанайской семьи ни откликнулось ни одного бизнесмена, ни одного главы крестьянского хозяйства, ни одного депутата…Откликнулись только простые...

Удивительно, на призыв о помощи пострадавшей от пожара костанайской семьи ни откликнулось ни одного бизнесмена, ни одного главы крестьянского хозяйства, ни одного депутата…Откликнулись только простые люди, которым не нужно объяснять, что такое нежданно постучавшаяся в дом беда…

Тёплые вещи, постельные принадлежности, посуду, полотенца - несут, кто что может. Только что за дверью кабинета скрылась бабушка, она принесла 5000 тенге для семьи Сейдахметовых. Принимать деньги из её дрожащих рук было неудобно и даже стыдно…Лекарства, коммунальные услуги, для пенсионеров даже эти 5000 существенное подспорье. Этим людям бы самим кто помог, но помогают они…

Телевизор, стол, старенький диван, школьные принадлежности младшей дочери – в огне сгорело всё крохотное имущество семьи Галины Сейдахметовой. А главное, сгорели документы.

В пожаре, случившимся 7 января в затобольском общежитии из 57 комнат, две сгорели дотла. Из горящего здания эвакуировали порядка 70 человек. По официальным данным причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнём.

Семья Сейдахметовых пять месяцев ютилась в крохотной комнатке злополучного общежитии. Большего позволить себе не могли. Перебиваясь на зарплату в 20 тысяч тенге, Галина сама воспитывает двух дочерей-подростков 19-ти и 15-лет. Старшая дочь -инвалид, у неё тяжёлая форма умственной отсталости, младшая школьница. Пенсия по инвалидности была хоть каким-то подспорьем. Теперь и этого нет. В огне сгорело ни только удостоверении Галины, но и свидетельства о рождении детей, и банковские карты на которых начислялась пенсии.  Как говорят сами сотрудники АО «Народный банк» восстановить карту, Галина сможет только после того, как получит удостоверение – это ещё два месяца. Плюс ещё полторы-две недели на восстановление карты. Итого – 3 месяца. Значит, три месяца семье придётся выживать на 20 тыс. тенге в месяц.

Позавчера Галина съехала с общежития. Нашла маленький домик с печным отоплением за 10 000 тенге в месяц.

- Хозяев пострадавших в огне комнат расселили в пустующие холодные комнаты. Мы жили там почти две недели, а позавчера съехали, не выдержали, дочери начали болеть, - не смотря на всё тяжесть своего положения, маленькая женщина  с глубокими карими глазами  верит в добро.

В костанайской областной филармонии, где вот уже на протяжении пяти лет Галина работает уборщицей, женщине помогли деньгами – собрали 35 тыс. тенге. А вчера привезли новый холодильник. На эти деньги Галина купила немного дров, чтобы продержаться первое время и канцелярские принадлежности для дочери. Ведь в огне сгорела не только мебель, но и тетради, книги, тёплые вещи. Девочка ходит в школу в джинсах, школьная форма тоже сгорела.

Семье Сейдахметовых помощи ждать неоткуда, но они твёрдо уверены – мир не без добрых людей. Мы надеялись, что прочитав историю Галины, кто-то откликнется. Ведь от беды никто не застрахован. Таких историй сотни, может быть тысячи...

И люди откликаются, каждый день…Спасибо им за это!

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
Конечно, извиняюсь за оффтоп. ТС, вашего ресурса нет в Блогуне? Если, вы там есть, то попытаюсь вас там поискать. Сайт понравился. Если в теме, то поняли меня.
скачать карты counter strike 1.6
Показать комментарии
Дальше