место в рейтинге
  • 892227
  • 444
  • 29
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Цифровая профессиональная видеокамера RED ONE - крутая штука?

Доброе время суток! Недавно слышал что Казахфильм купила эту видеокамеру для сьемок кинофильмов.  До этого где то читал что фильм Адреналин полностью снят Red One'ом... и теперь меня это нехило заинтересовала что же особенного в видеокамере Red One?

Red Digital Cinema Camera Company компания-производитель цифровых кинокамер.

Целью при создании камеры была универсальность и качество картинки, сопоставимое с пленкой.

Съемка отдельных сцен в недавно вышедшем фильме Тимура Бекмамбетова «Особо опасен» (Wanted) осуществлялась с использованием сразу нескольких камер RED ONE.

RED ONE дебютировала в качестве многофункциональной и многоцелевой камеры. Кроме того, она замахнулась на кинематографический мейнстрим, дав возможность снимать фильмы и небольшим независимым студиям, которые не обладают внушительными объемами финансов, но сгорают от творческих идей. Прототип модели был показан в 2007 году. На сегодняшний день фильмов, снятых на RED ONE, не много, но число таких лент постоянно растет. На 2009—2010 годы их запланировано достаточно и продакшн центры и продакшн агентства с нетерпением ожидают выхода кинокамеры на массовый рынок.

Технические характеристики
- CMOS-сенсор Mysterium 24,4 x 13,7 мм, 11,4 Мп;
- рабочие разрешения: 4K 16:9 (4096 x 2304), 4K 2:1 (4096 x 2048), 3K 16:9 (3072 x 1728), 3K 2:1 (3072 x 1536), 2K 16:9 (2048 x 1152), 2K 2:1 (2048 x 1024), 1080p, 1080i, 720p;
- частота: 1—120 кадров в секунду, зависит от разрешения;
- формат записи: REDCODE, 12-битный RAW;
4K — до 30 кадров в секунду;
3K — до 60 кадров в секунду;
2K — до 120 кадров в секунду;
- запись аудио: 4 канала, 24 бита, 48 кГц;
- выдержка: 1/6—1/2000 c;
- конструкция: магниевый сплав, алюминий.

Возможности

Камера построена на большом CMOS-сенсоре Mysterium, что является одной из главных особенностей устройства. В отличие от большинства камер сегмента профессиональной киносъемки, RED ONE ведет съемку в собственном RAW-формате. Запись цветовых (RGB) и яркостных сигналов (YUV) происходит в стандарте субдискретизации насыщенности 4:4:4, также можно переключаться на 4:2:2. Цифры 4:4:4 означают, что для каждого пикселя кроме яркости сохраняется и его цвет, в то время как обычные цифровые камеры точно сохраняют только яркостные характеристики, а цветоразностные сигналы для соседних точек считаются одинаковыми, апроксимируются по различным алгоритмам.

Использованием такого кодирования RED ONE отличается от большинства HD-камер, использующих общепринятый формат 3:1:1. Отснятый материал лишен многих артефактов и искажений, связанных с компрессией.

На данный момент RAW-материал кодера REDCODE можно просматривать только через QuickTime. Конвертирование в иные форматы и основная работа по редактированию, цветокоррекции и композингу сырого сигнала ведется в программе REDCINE. C недавнего времени о поддержке REDCODE в приложениях Premiere и After Effects объявила небезызвестная Adobe.

Несжатые данные занимают достаточно много места: на штатную 8-гигабайтную CF-карту вмещается примерно 4,5 минуты в полном разрешении 4K. Для видеосъемки этого достаточно, так как дубли редко бывают дольше 3 минут. Также возможно подключение модуля RED-Raid, рейд-массива на основе двух дисков, позволяющего записывать сигнал на лету. Два часа видео в полном разрешении занимают примерно 320 ГБ.

В камере есть возможность программирования переходов между обычной и скоростной съемкой, так называемым «рапидом». Как мы уже писали выше, RED ONE снимает до 120 кадров в секунду, что дает возможность делать вставки с визуально замедленным ходом времени. Также можно программировать режим Time lapse. В нем камера делает от 5 кадров в секунду до 1 кадра в 10 минут, что дает противоположный эффект ускоренного времени (так обычно снимают распускающиеся цветы и смену дня и ночи).

Интересно, что на версии прошивки 1.17 устройству для «загрузки» необходимо около 90 секунд.

В отличие от камер других производителей, заменять оптику в RED ONE можно на лету, не выключая технику. К камере с переходниками можно подключать практически любую фирменную оптику: PL, m42, Canon EF, Canon MD, Pentax K, Nikon F и др. Конечно же реализована возможность использования объективов для видеосъемки и анаморфотной оптики.

Дизайн системы построен на модульном принципе, что позволяет заточить камеру под себя и купить только то, что нужно. Стоимость самого устройства в 2007 году — $17 500[1], а покупка дополнительных аксессуаров может обойтись студии в дополнительные $13 000. Один только LCD-дисплей стоит $1700, а ведь еще нужны несколько аккумуляторов RED Brick, зарядное устройство, рельсы-направляющие Red-Rail и многое другое. Аккумулятора емкостью более чем 9000 мАч камере хватает всего на полтора часа работы.

P.S: Короче делимся соображениями...

Nurdi Lesbek Nurdi
Рациональный человек
31 января 2011, 0:08
7205

Загрузка...
Loading...

Комментарии

im2.asset.yvimg.kz - кроме казакфильма многие снимают на редку... почему такой дикий интерес к этой камере?
Nurdi
0
0
Наверное коэффицент цены и качество заинтересовало... А многие это кто?
у нас в казахстане фильмы снимает не только казакфильм!
зато все под Казахфильмом или С участием Казахфильма)...
патриотично... но это еще та темная лошадка))) у меня в блоге фильм Ермека Турсунова. тамказакфильм принимал участие как подрядчик. он предоставлял гримерную и костюмерную...
)) всеровно Казахфильм как то участвует же)))
упс, светанулся :)
=) ну это же хорошо))
Nurdi
0
0
а че за фильм снимали?
Кинокартина Ермека Турсунова по его же книге "7 майских дней"
у меня в блоге фотки со съемочной площадки
а вы кем работаете? че та много рекламируете фильм Ермека Турсунова))
я работал на съемочной площадке когда снимали данный фильм. ко всему прочему я уважаю этого человека и уверен что картина удастся! Поэтому и рекламирую)
хахах)) посмотрим, посмотрим))))
смотрите, смотрите... =)
не стоит выделки овчинка....марк 4 - вот решение.....
если покупать марк 4 для съемок всего фильма то под конец съемок можно выбрасывать фотоаппарат! хотя удобство в этом есть... габариты фотоаппарата например...
это же проф.фотоаппарат! че та характеристики не впечатлило...
у него фуллхд качество... а вообще да это проф.фотоаппарат с функцией видео
отлично подойдет для экшн-сцен)...
ого! нехило) для клипов он будет в самый раз)
))) на него уже года два как клипы снимают... неужели не слышали о марк4?
неа) я чел не по этой области)) тока начинаю изучать... вот поэтому спрашиваю у добрых людей совет с чего лучше начинать?)
у вас есть 20000 штук на ред 1?! )))
у меня нет) зато есть люди у кого есть))
круто) ну камера хорошая тут не о чем говорить... правда кроме камеры еще кучу барахла нужно...
снимать ролики и клипы для показа по тв, и фильма для кинотеатра - разные вещи.
всё равно, что использовать средний пассажирский лайнер для крупногабаритных грузоперевозок. зачем, если есть специальная функциональная техника, заточенная именно под эти нужды?
Фильм "Геймер" с Джерардом Батлером полностью снят на RED. На двд-диске с этим фильмом есть специальная документалка, где создатели фильма рассказывают про плюсы и минусы работы с этой камерой.
Nurdi
0
0
надо посмотреть!)
Nurdi
0
0
кстати это те же люди которые полностью сняли на REDе Адреналин
Они самые - Невелдайн и Тейлор.
Bess
0
0
MG Production тоже снимают на Реды)
А на казахфильме щас несколько их лежит, не работают толком на них, техники нужны для обслуживания граммотные)
правильно говорите товарисч! =)
Nurdi
0
0
Какие еще альтернативы есть Red One'у? Кто знает?
Liquid
0
0
Я бы для себя, баловаться взял Канон 550Д. Всякое снимать для души. А Марк2, Марк4 для любительского пользования как-то не ок.
Nurdi
0
0
а что круче? 550Д, Марк2 или Марк4?
вы меня удивляете все больше и больше... вы вообще знакомы с линейкой проф камер?!
тут закон простой что дороже то и круче)))
это и так дураку известно!! я вообще то говорю на счет цену и качество... вот ред уан идиальный пример... снимает по качеству как пленочная видеокамера... и теперь не надо на пленку тратить огромные деньги... вы поняли в чем тут суть дела?! главное практичность камеры...
я не знаю в чем суть вашего дела))) вы замахиваетесь на кинокамеру! вы хотите снимать кино?! или клипы? или свадьбы о_О?! если клипы можете брать марк, кино он не потянет... тратить 20000 на кинокамеру что бы потом все равно ухудшать его качество... глупо! кому нужен 3 минутный клип которой будет весить под 10тки гигов?!
хочу ред уаном свадьбу снять)))))))))
вы извращенец!)))))))
а лучше снять свадьбу камерой Fusion 3D от Джеймса Кэморона))))))))))
интересно))) за какое время вы оправдаете камеры?! сколько будут стоить ваши услуги?!

а вообще если серьезно! эта камера только для кино или очень дорогих клипов... к тому же думаю вы понимаете что одной камеры не достаточно чтобы снимать и то и другое... как минимум нужен свет, монтажная машинка (мак рулит), помещения для съемок и хранения всего этого барахла. кстати к камере нужно кучу оптики...
с такой камерой как у Кэморона лучше снимать свадьбы олигархов, президентов, гламурных девиц и всяких там принцов))... тада быстро можно оправдать затраты на камеру...
Я тоже извращенец))) Хочу свадьбу снять)
Liquid
0
0
Для того, чтобы сказать что круче, надо сначала знать как планируете камеру использовать. Если только любительское кино или там взросление своего ребенка, то 550Д, почему бы и нет?

Вот пример видео с 550Д: www.youtube.com
Насколько мне известно недавний фан трейлер Дюка Нюкема был снят на эту камеру. А так мое мнение, камера и картинка имеет место только в коммерческом кино да то не всегда.
Nurdi
0
0
Я тоже считаю что если снимать коммерческий мега фильм лучше снимать на red'ке)
хорошая камера!
Камера думаю не хуже остальных. Интересно на какую камеру снят "Паранормальное явление" ?
На Sony PMW EX3 :) Кстати продаю аналогичную камеру практически новая Sony EX1r

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8967
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3238
  • 15
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3438
  • 56
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3371
  • 37
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3190
  • 31
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2980
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2578
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2269
  • 18