Блоггинг полезен для здоровья

gipotalamus 2011 M01 31
637
0
0
0

Наверняка все знают что из года в год количество информации на душу населения растет экспоненциально. Мы умеем быстро читать, писать, печатать, говорить, слушать и видеть. Но вот интересный факт, "до...

Наверняка все знают что из года в год количество информации на душу населения растет экспоненциально. Мы умеем быстро читать, писать, печатать, говорить, слушать и видеть. Но вот интересный факт, "до ума" доходит лишь капля из этого океана поглощенной инфы. Скорость "осознавания" в отличие от скорости обработки информации не увеличивается.

Грузинский психиатр М.М.Хананашвили написал в свое время книгу «Информационные неврозы», в которой, например, сказано, что за год наш современник получает столько информации, сколько в одна тысяча девятисотом году человек получал за всю жизнь. Проблема в избытке информации. Академик Симонов говорил что невроз – это болезнь неведения, нехватки необходимых сведений для принятия решения. В итоге знаем то мы много, но вот почти ничего не делаем из того что знаем .

Я лично сам пережил-переживаю подобный невроз. После того как я открыл для себя интернет начал с жадностью поглощать гигабайты информации. Не осознавал, что это имеет серьезные последствия для психического и физического здоровья. Буквально год назад ситуация была у меня как у этого человека:

http://wap.nevroz.borda.ru/?1-1-0-00000135-000-0-0-1272018616

Симптоматика ясна, интересен принцип. Знаем много, мало понимаем. Следовательно там где низкая скорость, затрачивается много времени. Оттого и бессоницы, необходимость больше спать. Также и во время бодрствования происходит переваривание инфы, а значит проскальзывание времени усиливается, вследствие чего времени становится меньше объективно. 1 час, раньше казавшийся вечностью превратился в миг.

Вернемся к теме, почему же полезен блоггинг?

Во первых, круги общения, где люди понимают что ты говоришь. Родные, знакомые, родственники с большим трудом переводят с русского на русский мою речь, при том еще очень быструю.

Во вторых, во избежание избытка информации надо ей делиться,обмениваться, выговориться. А значит обмен информацией не менее важен обмена веществ. Зачем думаете Mr. Freeman орет Жрать.Срать.Ржать.?

В третьих коллективным разумом легче найти "сведения для принятия решения", осознать инфу.

Вот ролик в подтверждение моих мыслей

Если мыслить глобально, то весь мир это информация. Главное настроиться на нужную волну

Оцените пост

0
Дальше