ЭВ в Ташкенте. День 4

Игорь Пятов 2011 M01 30
702
0
0
0

Вот, собственно, и закончился последний, решающий день Открытого Чемпионата Азии по интеллектуальным играм. Можно подвести итоги и рассказать то, что в пылу борьбы было забыто, а также открыть...

Вот, собственно, и закончился последний, решающий день Открытого Чемпионата Азии по интеллектуальным играм. Можно подвести итоги и рассказать то, что в пылу борьбы было забыто, а также открыть несколько секретов.

 

Воскресное утро началось с того, что меня разбудила Ася. В принципе, мы могли спать чуть ли не до обеда, но все-таки было интересно, станет ли Альфа третьими в турнире по Брейн-рингу. Не стала, забегая вперед, скажу. Их соперники – команда M&N – дважды выиграли Анвара на кнопке и в итоге на два очка опередили Альфу. Эпично, что Альфа в первый раз за этот день вызвала аплодисменты зала (та-та, будет еще и второй, и третий). Был задан вопрос про деревню, полыхающую пламенем, на заднем фоне и нечто, перерубаемое чем-то, на переднем. Имелось ввиду, что это будет трубка мира, переубаемая томагавком. Анвар жмет на кнопку и выдает “Анна Каренина, перерубаемая поездом”. Нелогичность ответа не умалила его красоту, поэтому аплодисменты и смех в зале были искренними.

Альфа проиграла, показав наивысший результат не только среди Алматинских команд, но и среди Казахстанских, по брейну. Оставалась надежда только на ЧГК, где все три алматинские команды уже были в плей-офф.

Стоит заметить, что места распределились следующим образом в брейне:

  1. Никита Мобайл ТэТэ (Узбекистан)

  2. Келгелдилар (Россия)

  3. M&N (Узбекистан)

Сразу после финалов брейна был сыгран финал эрудит-квартета, где лично я болел за Брюссельские с колоритным дядечкой, который вчера растоптал Чингиза в перестрелке Крыльев На Экспорт. Дядечка все также отжигал, но Брюссельские только третие. А первые два места оказались точной копией брейновских.

  1. Никита Мобайл ТэТэ (Узбекистан)

  2. Келгелдилар (Россия)

  3. Брюссельские (Узбекистан)

Между тем, Джабраилы и мы побежали будить народ, ибо после поздних манчкинов и конкистадоров ребята, мягко говоря, не выспались.

В итоге начинаем первый бой ЧГК с тремя только проснувишимися и с тремя невыспавшимися. Соперники - команда Fighter – не показывали до нас особых результатов, но тут было страшно, потому что начало было просто обескураживающим. ... Далее я пару раз жгу с версиями, Чингиз не отстает, но вопросы беруться практически всеми. Пятый вопрос вновь дуаль и мы пролетаем опять со своим кленом. В итоге на 11 вопросе Fighter обгоняют нас на 1 очко, так как мы неверно выбрали между двумя чудесами цвета. Последний вопрос решал все и мы сделали это – он был взят. С нетерпением ожидая ответа соперника, мы узнаем, что они ответили неверно. В итоге по очкам счет ничейный, но нам в плюс идет то, что мы взяли “дорогой” вопрос, а также то, что мы из группы вышли с первого места. Мы идем дальше, Альфа и Джабраилы тоже.

Ко второму туру вновь Альфа срывает аплодисменты зала. Тур начинается, а за столом сидят лишь двое игроков Альфы. Азиз спросил, где игроки, и оказалось, что у Альфы подошло время выселения из номеров, и им срочно нужно взять вещи. В итоге бегущая с сумками и куртками Альфа была принята востороженными аплодисментами остальных команд. По аплодисментам Альфа – Экспортный вариант 2:0.

Второй тур нас свел со старыми соперниками – M&N. Начали мы с места в карьер, взяв сразу два вопроса, однако третий вопрос мы просто пролетели в плане того, что обогнали события вопроса. Далее вопросный штиль порешал то, что обстановка за столом нашей команды была накалена до предела. 10 вопрос, и у нас за столом вновь две версии, одна неправильней другой. В итоге Валера выбирает одно, и Чингиз решает поспорить с капитаном. После оглашения вопроса, когда стало известно, что обе версии неправильные, спор все равно продолжился. В итоге в тишине зала, когда ведущий читал очередной вопрос, громогласной “Заткнись” Чингиза услышал бы даже глухой. Понимания напряжение, команды встретили этот возглас бурными аплодисментами. Игру мы проиграли, впрочем, как и остальные две команды из Алматы, закончив свой путь на ¼ финала.

Кстате, напряжение росло и за другими столами. НМТТ потеряли шансы взять все три кубка, проиграв лучшей на данный момент команде Ташкента “Мы”.

Оставалось ЧГК в рейтинг зачета МАК, но вне зачета турнира. Но все это должно было быть после обеда. Альфа пошла в “Елки-палки”, остальные на трех машинах умудрились поехать в разные рестораны. Я с Дамиром и Лерой, в принципе, тоже, но время поджимало и, проезжая мимо “Елок”, мы решили присоединиться к Альфе. Наскоро пообедав, мы бежим в гостиницу, где меня ждет растерянный Валера, один. Он не знает, где ребята и я не знаю, где ребята. Бланки ответов у Аси и нам приходится разрывать блокнот, чтобы писать на обрывках листочков ответы. В итоге Экспортный Вариант в составе двух человек берет 2 из 4 первых вопросов, немного недокрутив 3 и 4. Впрочем, это неудивительно, потому что крутить вопросы вдвоем – вещь очень тяжелая. На пятом или шестом вопросе приезжают ребята, которые обедали очень далеко и поэтому опоздали. С их помощь мы берем еще около трех вопросов и готовимся к финальной игре.

В финальной игре начальные вопросы и вопросы в конце были хороши и красивы. Очень нравилось обсуждать на расслабоне, когда не надо ни за кем гнаться и с кем-то бороться. Вопросы в серединке лично меня повергли в шок ....

Итог ЧГК:

  1. Келгендилар (Россия)

  2. Мы (Узбекистан)

  3. M&N (Узбекистан)

Игры закончились, и настало время фана – фотографирования с Друзем и другими “звездами” ЧГК и брейна, обсуждения кубка в Алматы с командами, поглощения никотина и другого.

Все это позволило скоротать время до награждения. После вступительного слова Азизбека, долго говорили тетеньки из Актау, попутно раздавая подарки – ведущим, жюри, организаторам. Потом началось, собственно, награждение. Радует, что по каждой дисциплине был свой, отдельный, кубок. За ЧГК, кстате, еще и медали вручались.

Кроме дипломов победителям и призерам, вручались и отдельные призы. Приятно, что Приз Симпатий Жюри достался, помимо команды из Ашхабада, еще и Альфе, которой не хватило одного вопроса, чтобы выйти в полуфинал ЧГК и двух вопросов, чтобы стать третьими в брейне. Это были третьи аплодисменты Альфе за сегодня, заслуженные вполне.

 

День окончен, Альфа улетает, мы еще один день будем в Ташкенте и во вторник рано утром отправляемся домой, с массой впечатлений, первым международным опытом интеллектуальных турниров и абсолютно без денег ))).

Стоит отметить, что было несколько еще моментов, которые стоит отметить.

 

Момент 1.

Во время игры Ашхабада и НМТТ по брейну жюри сделало замечание команде Экспортный Вариант, которая сидела в качестве зрителей, за громкое обсуждение вопроса. Александр Абрамович друзь повернул голову в сторону ЭВ и мягко и даже любя сказал “Суки”, что породило массу хохм и мемов в стане Алматы. Даже появилась мысль сделать аллюзию мема-дема “Друзь смотрит на тебя как на говно” и превратить ее в, соответственно, “Друзь смотрит на тебя как на суку”. Кстате, и дем собираемся сделать.

 

А будет ли момент второй, я не знаю. Скорей всего, будет, когда ребята вернуться с еды.

Результаты игр

30 января 2011 года. Ташкент.

 

Оцените пост

0