место в рейтинге
  • 61872
  • 274
  • 27
Нравится блог?
Подписывайтесь!

М. Литвак - Психологическое айкидо


Прочитала книгу М. Литвака "Психологическое Айкидо".  В первый раз попробовала применить эту технику, когда случилось следующее (скажу сразу сработало на 100%):

Однажды приезжаю к себе домой в обеденное время, а выехать на работу не могу.  Так как поперек ворот какой-то крутик оставил свою навороченную машину.  Через какое-то время у ворот собралась уже толпа.  И все злые, всем на работу, выехать никто не может, а главное, оказалось, что это продолжается уже месяц.  И что только жители не делали, и номера снимали, и колеса протыкали, а все ни по чем - на следующий день опять на том же месте с новыми номерами, мол я такой крутой, мне до лампочки.

Что делать? Время поджимает.  Собрались мы всей гурьбой, толкнули машину на сколько смогли, друг друга подрегулировали, и выехали.  На это ушло как минимум час.

Через 3-4 дня, опять так получилось, что мне днем надо было заехать домой.  И бац, опять та же навороченная машина, на том же месте.  Я стою жду когда толпа соберется, что бы толкнуть чуточку машину.  Но никого нет.  Подошел сосед и говорит, мол - "Васька вчера дождался хозяина машины, хотел поговорить, и схлопотал.  Оказывается хозяин машины с телохранителями ходит, они и надавали Ваське.  В общем теперь все боятся."  Потом я узнала, что Васька сильно пострадал.  Били не по детски.

И тогда я вспомнила про аналогичную ситуацию, которая описана в книге "Психологическое Айкидо".  Я взяла лист бумаги и почти полностью переписала письмо из книги.  Поменяла чуть-чуть под ситуацию.  Смысл письма таков:  "Дорогой хозяин машины, номер ХХХ, спасибо Вам, за то, что помогаете мне учиться.  Дело в том, что я недавно получила водительское удостоверение и мне не хватает практики.  Каждый раз, когда я заезжаю или выезжаю во двор к себе домой, это большая радость для меня, тк благодаря Вам, я могу практиковаться.  Я уже намного лучше чувствую габариты машины.  Если в первый день у меня ушло 40 минут что бы выехать со двора, то сейчас я уже выезжаю за 30 секунд (я засекаю).  Это пока мой личный рекорд и я хочу добиться 10 секунд.  Еще раз благодарю Вас за такую возможность практиковаться.  Если бы машина была подешевле, то я бы может быть и не так старалась.  И мое обучение было бы не на столько эффективным.  Но видя какая дорогая у Вас машина, я очень стараюсь быть аккуратной.  Даже не знаю как Вас благодарить.  Я сняла этого мышонка со своей любимой Оки, чтобы подарить Вам.  Спасибо огромное!"

Больше ту машину мы не видели.  А соседи до сих пор спрашивают Что я написала в записке.  В общем, на эту книгу я не зря потратила деньги ;)

Весь блог

 

Елена Он yelena10
30 января 2011, 14:44
856

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Довольно устрашающее письмо получилось)) рад что вы справились)
:) Да, тот чел тоже испугался. Впрочем я это письмо почти полностью списала из книги
Интересно, а у нас во дворе бабуля цветочный горшок скинула на джип который парковался прямо в подъездную дверь и до ночи музыку громко слушал. тоже больше не видели джип ))) не так изящно как у вас но сработало )))
:) Тоже хороший вариант, надо только бабулю найти такую
leya
0
0
вы молодец, Елена! спасибо за позитив, но хамство людей порой просто удивляет. Не знаю, хватило бы мне философии или я прикинулась бы той бабулькой=)))
не думаю что он испугался царапин на бампере, тем более говорите ему до этого хуже делали. Т.к шина на внедорожник стоит как минимум столько же как покрасить бампер.
Alexia
0
0
возьму на заметку))) ситуация прям таки волшебная!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 7987
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5382
  • 22
Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Произошедшая в сентябре одновременная остановка двух казахстанских НПЗ из трёх и последовавший за этим топливный кризис – это для Казахстана уже не ново. История повторяется каждый год.
openqazaqstan
11 окт. 2017 / 16:32
  • 4279
  • 44
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 2917
  • 11
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 2784
  • 12
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 2968
  • 20
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
вчера / 11:32
  • 2017
  • 15
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15