Yvision.kz
kk
Разное
Разное
399 773 постов42 подписчика
Всяко-разно
0
11:51, 29 января 2011

До… ре… ми… ФАСОЛЬ…

Может, вы и знаете этот рецепт.

Blog post image

 Blog post image

Моя мама его готовит таким образом.

Примерно на 3 порции

  • 1 чашка фасоли (темной или светлой), предварительно замочить на ночь в воде
  • 1 луковица среднего размера
  • несколько столовых ложек растительного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • горсть ядер грецкого ореха, мелко порубить ножом
  • соль и перец по вкусу

Фасоль промыть и варить на небольшом огне до мягкости (зависит от сорта фасоли, ну примерно 1, 5 часа). Лук порезать тонкими полукольцами в растительном масле, смешать с фасолью. Раздавить зубчик чеснока. Посолить и поперчить, добавить грецкие орехи.

Фасолевый салат хорош и в теплом и в холодном виде. Очень сытная закуска.  У меня на фото этот салат в чашечке, которую я выпекла из вытяжного теста. Но это точно не важно для сервировки. Я такие чашки хотела использовать  для греческого салата, а сфотографировала фасолевый. Можете украсить зеленью, она никогда не помешает.

0
355
4