Может, вы и знаете этот рецепт.
Моя мама его готовит таким образом.
Примерно на 3 порции
- 1 чашка фасоли (темной или светлой), предварительно замочить на ночь в воде
- 1 луковица среднего размера
- несколько столовых ложек растительного масла
- 1 зубчик чеснока
- горсть ядер грецкого ореха, мелко порубить ножом
- соль и перец по вкусу
Фасоль промыть и варить на небольшом огне до мягкости (зависит от сорта фасоли, ну примерно 1, 5 часа). Лук порезать тонкими полукольцами в растительном масле, смешать с фасолью. Раздавить зубчик чеснока. Посолить и поперчить, добавить грецкие орехи.
Фасолевый салат хорош и в теплом и в холодном виде. Очень сытная закуска. У меня на фото этот салат в чашечке, которую я выпекла из вытяжного теста. Но это точно не важно для сервировки. Я такие чашки хотела использовать для греческого салата, а сфотографировала фасолевый. Можете украсить зеленью, она никогда не помешает.