Для конкурса. Продолжение фильма "Аватар" - «Забытые Боги»

cinema_cinema_cinema 2011 M01 29
1835
5
0
0

Уже несколько лет на планете Пандора царят спокойствие и гармония. Маленький сын, Джейка и Нейтири, забурив ради интереса в самую густую чащу леса и выкопав ямку с целью достать червя, находит...

Уже несколько лет на планете Пандора царят спокойствие и гармония. Маленький сын, Джейка и Нейтири, забурив ради интереса в самую густую чащу леса и выкопав ямку с целью достать червя, находит необычные семена. Он с радостью показывает их своим родителем, а те своему клану. Все в смятении. Никто не знал чьи-то семена, более того из-за формы и цвета, они не походили на обычные. Оставшиеся люди на этой земле, предлагают отправить их людям, а именно в научную лабораторию, для изучения. Сначала это вызывает возражения, но потом большинством, это предожение принимается. Семена отправлены на планету земля.

Спустя несколько месяцев до жителей Пандоры доходят вести о том, что всю лабораторию и городок поблизости, охватывает неизвестная болезень. Люди начинают сходить с сума и отказываются от человеческой пищи, в следствии чего постепенно умирают. Город окружен охраной, все здоровые жители вывезены за пределы города, с больными работают врачи, их лечат насильно, но невозможно устроить само заболевание, так как сами причины неясны, а люди к тому же агрессивны к другим людям, что затрудняет процесс. Около 500 человек больны, и из них уже 10 умерло от жажды и недоедания. Осознавая это, группа оставшихся учёных решает использовать программу аватар для умирающих и с помощью Эйвы навсегда соединить разум с аватаром. Естественно жители Пандоры настроенны агрессивно к такому решению, а многие из них собираются убить новообращённых, тем не менее люди живущие рядом с ними, в том числе и Джейк пытаются убедить На’ви что они смогут добиться от них уважения и помощи, и что те будут полезными в новом обществе. Так или иначе, программа аватар запущена, люди вновь прилетают на их землю с целью завершить процесс переноса в тело аватара.

Новообращённые оказываются весьма дружелюбными в первое время. Они с удовольствием обучаются всем навыкам и умениям жителей Пандоры. Но со временем новые жители Пандоры стали ненавидеть На’ви (кланы Пандоры), их стал раздражать их язык, они не могут, есть их пищу, им неприятен их запах, они не понимают и осмеивают их обряды и поведение. Оматкайя и другие кланы с пониманием и терпением относятся к таким действиям. А новообращённые всё чаще собираются вместе, как отрешённые и сами по отдельности или малыми группами совершают попытки напасть на Оматкайя. И одним днём произошло большое столкновение между несколькими кланами На’ви, и людьми обращённые в них, после чего вторые, признав поражение, собравшись в группу, уходят в чащу леса. Жители Пандоры в состоянии ужаса и злости.

Многие из клана намереваются убить пришельцев, однако Джейк как глава клана запрещает войнам Оматкайя сделать это и советует уйти к ним на разведку и понаблюдать за ними. Небольшая группа, в том числе и маленький сын Джейка и Нейтири уходят по следам новообращённых.

После разведки, становится известно, что новые жители Пандоры, живут по своим каким-то законам, и у них другие порядки внутри клана, их пища непохожа на пищу Оматкайя и других кланов, одежда и даже язык у них иной.

Тут у Джейка возникают несколько подозрений и идей по поводу нового клана, и он расспрашивает Нейтири о том, существовал ли здесь какой-либо другой народ, на что она отвечает твёрдое нет. Тогда он начинает распознавать детали неизвестной болезни, ведь ему кажется странным то что заражение произошёл именно в лаборатории и то что побочные эффектами являются ненависть к людям, На’ви, и ко всему то что этих видов окружает. Джеймс был прав, а всему виной эти новые семена, которые нашёл его сын. В лаборатории около месяца проводилось изучение семян. Вследствие чего их  решено было посадить, для дальнейшего изучения. В итоге из семян бешеными темпами за месяц взросло огромное дерево, которое к тому же имело плоды в виде ягод. Вначале ягоды усиленно изучались, но к огромному удивлению учёных, ничего опасного для человека для человека, в них не обнаружено, поэтому  ягоды пробовались на вкус, а из-за их необычного вкуса, проводилась незаконная продажа, естественно в пределах ближнего городка. В эти ягоды стали причиной лишения рассудка людей.

Джейк уловив связь между эти событием и историей Пандоры, и посмел задать вопрос о существований других народов на планете Пандора главам всех кланов, и только один из них поведал ему правду. Оказывается очень давно кланов На’ви было не 15, а 16, и один из них очень долгое время главенствовал над всеми, сделав остальные кланы рабами, и поскольку их сила была в умение управления  снами всех На’ви, то они не давали им покоя во сне. Себя же они стали называть себя Богами. Но относительно недавно этот клан был уничтожен и забыт, но как Эйва говорит, он возрождается. Ведь те самые семена, были семена дерева, в плодах которых хранилась вся информации об шестнадцатом клане. И что теперь забытые Боги захотят вернуть своё положение. Поэтому всем остальным кланам нужно вновь сплотиться на битву, но на этот раз им придется намного тяжелее, ведь убийство клана, пусть и жестокого, равносильно истреблению собственного народа, к тому и людям будет не легко видеть смерть людских сознаний, пусть и в телах аватарах.

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
Написано прикольно.
Я бы ударился в что-то вестерно-историческое в стиле Майн Рида, Гойко Митича и Квентина Дорварда )
0
спасибо за одобрительный отзыв)

напишите, напишите! а мы прочтём)
0
Not at all ).
Там было бы одно сплошное рубилово - драки, поединки, это однообразно-утомительно, на мой взгляд )
0
Идея хорошая. У меня только два замечания. 1. В конце первого абзаца написано, что семена отправлены на Землю... А эффект семян происходит на Пандоре. 2. Нет развязки.
0
спасибо большое за отзыв!
1. Я посчитала что учёные новообращённых оставили на планете Пандора, для адаптации, так как для планеты Земля, их новое тело не приспособленно
2. Завязка - загадка)
Показать комментарии
Дальше