Как "желтые жилеты" "помогают" нам парковаться.

Марина Котова 2011 M01 29
525
4
0
0

Подъезжаю  сегодня на парковку возле большого торгового центра. Показываю поворотник, и медленно двигаюсь вдоль забитых рядов транспорта выбирая подходящее и комфортабельное место...Меня добродушно...

Подъезжаю  сегодня на парковку возле большого торгового центра. Показываю поворотник, и медленно двигаюсь вдоль забитых рядов транспорта выбирая подходящее и комфортабельное место...Меня добродушно встречает "Желтый жилет", и с уседием проявляет участие-"помогает припарковаться", хотя в общем-то никаких признаков беспомощность в данной ситуации я не проявляю))

Выхожу с авто, а мне в лицо сразу же упирается талончик.

Спрашиваю:- "Это что?"

-" Талон об оплате"

-"Об оплате чего?"

-" Места на стоянке."

-"А почему собственно я должна оплачивать стоянку, которая находится на земле общего пользования, так еще и возле торгового дома?"

-" Ну так это частная фирма, "Алматы-паркинг" называется, мы предоставляем Вам услуги парковки, не будете же Вы оставлять машину вон там, под запрещающим знаком"))

Задаюсь вопросом, как связана частная фирма и земля общего пользования?

Спрашиваю:-" А можно ознакомиться с договором о собственности на землю? В конце концов, должна же я знать, за что и кому плачу свои деньги!"

Конечно же договора мне так и не показали,а в качестве документа смогли предоставить только лишь сомнительный бейдж, и чек, который увы не имеет силы документа(( и попытались поскорее уйти от назойливой барышни... Но вопрос так и остался...Получается наши честно заработанные деньги уходят в никуда)))

Оцените пост

0

Комментарии

0
Я бы на вашем месте не рисковал. Одно дело, послать "парковщика" при выезде, другое дело отказать в оплате и оставить машину на "его попечение". Можно получить сюрприз, в виде глубокой царапины на кузове.
0
Конечно же, я сделала именно такой шаг-уехала сразу же)) Это ясно и ребёнку)
0
А еще я не посылала, а вежливо ему объяснила, что я готова заплатить за парковку в 5 раз больше тарифа, но только при предоставлении договора. Он со мной согласился, за что ему спасибо!
Показать комментарии