место в рейтинге
  • 13004
  • 314
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

История одного подростка.

Глава 3. Разгорающееся пламя.

Эй брат чё спиш? Давай не спи, проспиш и закончится гаши...

- Блин! Долбаный будильник! - Даурен проснулся на удивление легко, но забыл что мелодия на будильнике у него не очень бы понравилась его маме и чуть не позволил ему закончить строку.

Будильник такой он поставил не спроста. Любой, по его мнению, любящий сын своей матери не захочет чтоб она слышала подобные фразы в комнате своего сына, в следствии чего каждое утро он подрывался как только тот начинал звонить чтоб выключить. Оригинальная логика, но действенная.

Пол седьмого. Зачем я так рано проснулся? Первым физкультура... Не пойду, катну разок в доту. Хотя надо завязывать так прогуливать, но физ-ру ещё можно наверное... Не важно короче пойду на второй урок!

После игры наш герой помылся, покушал и пошёл в школу довольный тем что выиграл. Как не странно, но даже в такое время суток было много "дотеров". Когда вышел из подъезда он увидел Лёху и насторожился - вдруг рядом Коля?

- Салам Даурен.

- Салам.

- Чё как поживаешь?

- Да как обычно, а ты меня тут ждёш чтоли?

- Да поговорить хотел.

- Говори. - Даурен отнёсся к Лёхе с недоверием. за последние 2 года с ним никто из класса просто так не общался, тем более по одиночке.

- В общем не буду томить. Вчера я был с Коляном и мы проследили за вами до её подъезда. Не знаю чего это он к тебе так прицепился, но он что-то замышляет и мне это не по нраву. Честно говоря я с самого начала не хотел примыкать к их компании, но тебя не было пол года. Я не такой сильный как ты, я бы не выдержал, но сейчас это уже стало переходить все границы. Коля он конечно далб*ёб, но я не думал что до такой степени. Короче знай: я на твоей стороне, но буду ходить с ними чтоб знать их планы. Советую тебе занятся собой, возможно, нет точно в ближайшее время тебе придётся всё решить и ты сам понимаеш как.

Даурен молча дослушал его, после чего Лёха пошёл в школу вперёд, а сам он чуток погодя двинулся сам.

И чего это он? Не удивлюсь если это очередная уловка Коляна! Не верю я ему... Надо понаблюдать за его поведением. Хотя он бы не стал говорить что они следовали за нами вчера если бы это был план Коли, кто знает может специально? Ладно, не буду строить догадок, но в одном он точно прав: надо занятся собой. Жирком я обзавёлся благо не таким уж явным, ничего неделя тренировок его згонят и разомнут атрафированые мышцы. И стоило бы придумать что-нибудь, что помогло бы мне, например, отбить кастет...

Вот такие вот мысли были у него в голове по пути в школу.

В школе всё прошло как обычно, что особенно насторожило Даурена. Но он старался не заморачиваться на эту тему и решил что обязательно поставит в курс дела Олесю. Ведь если реально что-то намечается ей стоит быть в курсе дела, иначе будет очень плохо. На выходе из школы его ждал Коля, что немного развеяло опасения Даурена что что-то реально намечается.

- О смотрите Бред Пит собственной персоны! - он стоял поодаль от входа, разумеется в окружении своих "шавок". - Прикиньте чё пацаны, вчера значит захожу в мегу во время уроков, а там наш плейбой сидит с такой биксой, ммм, я бы ей вдул по самое нехочу, что скорее всего и сделаю...

Даурен, проходящий до этого мимо и не обращая на Колю внимания, разко развернулся и рванул на него. Секунда и он около него, вторая - он насосит прямой в челюсть, третья - цель достигнута, четвёртая - его повалили на землю, а в последующие секунды, которые ему казались минутами, на нём топтались 3 человека. Тут он услышал голос Лёхи:

- Э, харош. Харош я говорю! Убьёте пацана, завязывайте, он своё получил. - сказал он и отодвинул пацанов от Даурена.

- Ты что же это, тоже в герои записаться решил, а? - спросил у него Колян.

- Нет. Но тебе охота чтоб тебе опять инспектор с учителями и родителями пол года мозга е*али?

- Хм, нет. Ладно пацаны пошли. Армашка, чё там осталось чё?

- Да.

- Ну чё ехали к тебе, по пути "парашют" зацепим.

Они ушли. Даурен поднял глаза и заметил как Лёха ему подмигнул.

Однако не наврал.

Помятый он брёл домой слегка прирамывая на правую ногу - кто-то попал точно в болевую точку, так что нога его всё ещё слушалась плохо и болела. Дома он очистил одежду от пыли, протёр и накремил туфли, после чего решил созонится с Олесей.

- Алё. - услышал он заспаный девичий голос после 5 гудков.

- Привет! Как дела? Чё спала чтоли?

- Да. Нормально, у тебя как?

- Да пойдёт. - ничего не пойдёт! Надо сегодня же с ней поговорить, блин как же я ей это скажу?! - Есть планы на сегодня?

- Да. У меня свидание.

- Свидание? С кем?

- С тобой.

- Ааааа, я ато уже подумал...

- Я специально же так, чтобы ты не расслаблялся!

- Ну ладно, во сколько выйдем? Куда пойдём? Мне нужно будет тебе сегодня рассказать кое-что очень важное.

- Ну я хочу сейчас ополонуться, спала всё-таки, помятая вся. Давай через часик за мной зайдёш.

- Хорошо, договорились! Ладно не будем тянуть время, иди мойся.

- Ну ладно, я тебя жду...

Она повесила трубку, а Даурен всё это время до встречи с ней думал о том как же ей это всё рассказать? И решил что стоит всё как есть выложить ей, всю правду. Девушка она вроде нормальная, по крайней мере не мочалка, мозги есть.

Когда они встретились Олеся предложила погулять по парку, она любила зиму, а мороз стоял не сильный -10 по цельсию. Даурен начал свой рассказ с того момента как Коля только к ним пришёл в 8 классе.  Поведал обо всём: и как 6 месяцев реабилитировался, и как его бросили друзья, и о том что парень который к ней "подкатывал" в гиге это и есть Коля, и о том что теперь он просто лох...

- Не говори ты так! Ничего ты не лох! просто что можно сделать одному против толпы? Всё нормально, я не считаю тебя лохом. Ты молодец что держишся и не прогибаешся. Ты бы был лохом если бы как и все начал таскать им деньги на постоянной основе, в смысле как по расписанию, а так ты ведь стоишь на своём и то что ты мне сейчас об этом говориш вообще ещё раз подтверждает то что ты хороший парень которому просто не повезло.

- Ладно, это всё мелочи. Я это собственно к чему начал то. Ко мне подходил мой бывший друг Лёха и говорил что Колян что-то затевает, и это что-то связано со мной и тобой. Не важно уже разойдёмся мы или нет он это сделает. Так что пожалуйста будь осторожна, крайне осторожна когда будешь одна, я не хочу чтоб ты пострадала.

- Хорошо. Знаешь, мы вроде всего второй день встречаемся, но такое ощущение будто уже месяц прошёл! Это такие ощущения не знаю даже как передать словами... Прям как... Ну в общем...

- Я тоже тебя люблю. - сказал он и она незаметно прикрыла появившийся румянец поправляя волосы.

 

Тем временем из-за угла вышла группа особей мужского пола в подростковом возрасте, в которой одна из особей величала себя Колей...

 

Даурен заметив Колю растерялся. 10 секунд замешательства. Скажете мелочь? Нееет, только не в такой ситуации! Благо он быстро пришёл в себя и сказал Олесе:

- Слушай меня внимательно и не перебивай. Сзади тебя идёт Коля со своей сворой. Они ещё на приличном расстоянии, так что сделай сейчас то что я тебе скажу. - сказал он ей так, как может только сказать настоящий мужчина своей женщине.

- Хорошо.

- Сейчас же мы встаём, прощаемся и ты идёш в ту сторону, - он показал себе за спину, - а я им навстречу. Не беспокойся и делай как я говорю, они приближаются. Обойди парк по центральным улицам ни в коем случае не ходи по дворам незнакомым. Я тебе позвоню завтра.

- А как же ты? Я тебя тут одного не оставлю! - он строго посмотрел на неё. - Ладно... Будь осторожен! - сказала она и с жаром поцеловала его в губы, после чего последовала инструкции Даурена и удалилась в вечернюю мглу парка.

Ох как же нежны и сладки её губы! А какой аромат! Ммм! Стоп, сосредоточся. Нужно потянуть время подольше. А вот и Они.

29 января 2011, 23:50
1178

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Daka
0
0
ну чёт тут вообще никто не читает((( извиняюсь канеш но я не машинка чтоб за раз всё сделать поэтому ждать приходится, всётаки это не копипаст. Пожалуйста читайте дальше. Надеюсь на ваше понимание и поддержку.
пришёл домой поздно, думал насладиться рассказом вашим: всё таки 3 глава, благо первые две были интересные и захватывающие...НО....у меня появилось такое ощущение, что писал совсем другой человек и ещё столько ошибок, как орфографических, так и пунктуационных....я понимаю..что есть тяжёлые предложения и..там всякие обороты...и не знаешь куда что поставить..но есть же элементарные вещи.....прости..может быть звучит грубо....с самого начала выбило из колеи..начал искать ошибки....из за ..."спишь"... а ещё какая то короткая глава получилась....)))...лучше не каждый день пиши...но пускай это буудет действительно интересно и захватывающе)))....всё равно буду дальше читать..)))
Daka
0
0
ok! спс. нет, писал я. ошибки мб из-за того что я больше думал о следующих 4-5 главах))))) про ошибки так скажу: иногда просто специально делаю чтоб специфику речи героев поняли, иногда реально пропускаю))) буду стараться мне всётаки всего 17) и я простой 11-и классник)
ну и что?)))..11 класс..это огого))в универе вообще не учат русскому языку..так что..ты уже должен писать грамотно и без ошибок))....не так как я))......ну ещё раз.....не надо гнаться за количеством..я имею ввиду..по 1 главе в день...гонись за качеством...первые 2 главы...ну не знаю...прям от души.....читал с упоением.....может быть..потому что..в школу хочется..или олеся нравилась одна....жду ещё шедевра)
ну я в смысле я ваще лентяй)) прогуливаю с учителями ругаюсь) но хотяб не двоечник)
а насчёт шедевра постараюсь! завтра если будет возможность хочу весь день посидеть за писаниной)
желаю успеха))...и я тоже лентяй)..проогуливаешь с учителями?0_о))))
Ree
0
0
Ой как мне нравится!
Daka
0
0
рад что нравится)
Ree
0
0
надо с тобой затусить!
Уже третья глава, супер, надеюсь по главе каждый день ;)
Согласна, не нужно специально для нас торопясь и пыхтя писать в день по главе) Напиши отредактируй, опубликуй, когда торопишся неоправданно качество страдает) Мы всегда на связи и будем рады прочитать продолжение) Удачи;)
Daka
0
0
спасибо)) ну хорошо, теперь постараюсь повниматльней =))
прикольно. только зацепился взгляд на "а мороз стоял не сильный -10 по цельсию", у нас это жара зимой. Не все знают что в Ате холодно из за сырости.
Ну ты закрутил гайки :)
Daka
0
0
а это хорошо или плохо?)))
Для героя наверное не очень хорошо. А читать интересно
=)) ага)
P.S.: Вот как раз после этого то ему и будет хорошо. Только на душе) сегодня будет 4 гл)
Все заметили, что ты поторопился. Но в целом отлично!
А что такое "катну в доту"?
Daka
0
0
есть игра варкрафт там есть карта называется дота, очень популярная, катну значит сыграю) играется по интернету преимущественно через клиент "Гарена", расчитано на 10 человек.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11992
  • 177
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 5491
  • 34
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3499
  • 52
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 2848
  • 3
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2396
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2560
  • 67
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2179
  • 1