• 21038
  • 112
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Китай...

Добро пожаловать в страну риса и бамбука , жёлтых людей и специфичной кухни и писклявых звуков (с) ГУФ.

Расскажу вам всю правду про китай.

Учусь я в городе Пекине, ну во первых надо сказать о недвижемости. Тут можно спокойно снимать в аренду 2-3 комнатную квартиру за 2,000 - 5,000(250$-500$) юаней в месяц а расположение тут не имеет особого значения ибо в Пекине везде !№(% ... Насчёт отдельных участков незнаю....

 

О самих китайцах. Китайци очень принцепиальны. Даже можно сказать не "очень" а их пренципеальность просто зашкаливает. Если до конца урока будет остоваться 2секунды они заставят сидеть всех и читать. Ну конешно потому что 90% там КОМУНИСТЫ!!! Тупят они нереально...  А главное правило не когда не спорь с учителем даже если он не прав иначе они тебе мозги :%;?*"№!. Они ужастно экономят у них может быть 500.000 юаней на счету а он будет ходить в каких то "огрызках" и на старом велосипеде. Но есть и хорошие стороны они как и все люди "алчны" :D   только кому эти деньги потом ? .

 

Магазины. Много людей думают что все что сделано в китае плохое. Так и есть но только то что вы купили на какой то барахолке. А если сьездить и посмотреть там в нормальных магазинах то можно найти даже полутчше чем у "гучи". Но это надо постараться ведь если просто спросить у любого китайца где можно найти хорошую дешёвую одежду (и другие предметы) он полюбому скажет только "барахолки,базары".

 

 

Китайская кухня. Если хотите попробывать что то понастоящему "китайское" незачто не идите в рестораны где официанты на русском разговаривают. Иначе у вас живот потом рвать будет. Едите куда нибуть по дальше и там можно в любой ресторан вот там у вас язык запляшет от китайских специй. Не бойтесь вам  не подадут тараканов и других гадостей, ну может только свинину но вы даже и этого не заметете. В основном : Рис (во всех видах, их море)), Лапша, Свинина, Курица, Говядина, Канина всё это есть как в сладком виде так и в остром, солёном, ну практически во всех вкусах который язык ощущает.

 

 

Исторические места. Ну мне кажется все знают куда там можно сьездить. Но если хотите увидеть пекин таким каким он был в далёкой древности вам сюда "Хутон". Так же можно сьезди в пекинский парк там очень красиво в осенний период.

 

 

Отель. Если вы приехали только для того чтобы прикупить шмоток только для себя, поездить по историческим местам незачто не берите отели в русском квартале дорого и они очень маленькие. Лучше поездить и поискать нормальные в другом районе. Например Пекинский отель он не очень дорогой и очень комфортный. Но как и во всех других будет мозго %;№"!? с регистрацией в отеле. Ещё одна черта характера китайцев.

 

Работа. РАБОТЫ Здесь кроме бизнеса нету!!! Так как на каждое свободное место в китае до 30 человек. А наши крутят бизнес как могут. В основном закупают дешёвый товар с заводов перевозят в Казахстан и продают. Причем на эти товары реально есть спрос.

 

Учёба. Она не такая дорогая как у нас в Казахстане. Но проживание и питание вот это уже проблема и на это уходит много денег. В общаге то кухни нету так что "по ресторанам, по ресторанам".

 

 

Ну и в заключении я хотел сказать :

-Я не Нац!!!! Просто это Китайцы ТУП!!(ну конечно не все)!!!т е

-Спрашивайте если захотите сьездить напишу куда и сколько =)

 

 

 

 

 

 

 

Ali Ali Aladin
Обожаю Зайчиков и смайлики ^^
30 января 2011, 1:46
663

Загрузка...
Loading...

Комментарии

"Хутон" надо взять на заметку :) "по ресторанам, по ресторанам".убило :D
Aladin
0
0
да..да ... а если знать по каким там и любовь можно найти....^^ а потом потерять -__-

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 40230
  • 20
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8674
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6684
  • 63
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3029
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2653
  • 6
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 2756
  • 8
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2335
  • 32
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2574
  • 23
Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Они назвали лизоблюдство – нетворкинг. Они назвали бессовестное самохвальство – селфбрендинг. Они назвали беспринципность и отсутствие морали – гибкость и креативный подход.
Aks_Ras
22 июня 2017 / 17:32
  • 1946
  • 12