ДЭВИД КЭМЕРОН ОСУДИЛ АНТИИСЛАМСКИЕ ПРОЯВЛЕНИЯ В ЕВРОПЕ

Bek87 2011 M02 10
913
0
0
0

Премьер Великобритании назвал экстремизм - идеологией меньшинства. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон осудил проявления экстремизма, к которым он отнес и подпитывающие исламофобию...

Премьер Великобритании назвал экстремизм - идеологией меньшинства.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон осудил проявления экстремизма, к которым он отнес и подпитывающие исламофобию требования относительно введения запретов на строительство мечетей в европейских странах. "Надо сделать невозможным успех экстремистов", - сказал британский премьер, выступая в субботу на 47-й Мюнхенской конференции по вопросам политики безопасности.

По его убеждению, смешение таких понятий, как ислам и экстремизм, недопустимо. "Ислам - это религия, которой мирно следуют миллиард человек, экстремизм - это политическая идеология, которую поддерживает меньшинство", – подчеркнул он.

По словам Кэмерона, экстремисты, угрожающие Великобритании, представлены разными национальностями и политическими взглядами, в том числе и этно-сепаратистского толка.

Отметим, что на протяжении многих лет Великобритания подвергалась нападкам террористических группировок. Наиболее кровавым из них стал осуществленный сионистскими боевиками взрыв отеля Кинг-Дэвид в Палестине, направленный против британской администрации. В результате этого теракта погибло около ста человек.

www.islamnews.ru

 

Оцените пост

0
Дальше