Проверка временем

xumepa January 29, 2011
627
14
0
0

после поста rrv призадумалась - раньше у меня был такой плейлист, в котором в течении нескольких лет собирались песни, но после очередной переустановки венды не стала его воссоздавать :3 потому...

после поста rrv призадумалась - раньше у меня был такой плейлист, в котором в течении нескольких лет собирались песни, но после очередной переустановки венды не стала его воссоздавать :3 потому восстанавливала по памяти и по каким-то забэкапленным иподовским спискам


Некоторые из этих песен слушаю в течение 10 лет, некоторые были добавлены сравнительно недавно. Я не слушаю их все время, т.к. хорошей музыки, вернее той, которая мне нравится, много. Но к этим песням время от времени возвращаюсь. С ними связаны какие-то периоды в жизни, воспоминания или просто привыкла их слушать.
К примеру, первые четыре песни - Modjo, Phoenix, Royksopp и Manu Chao - слушала издревле, еще по радио, когда там передавали не только шняжную попсу.
Air появились чуть позже, но были многократно слушаны во время долгих ночей обучения в универе - создавали правильный настрой.
Пластинки Depeche Mode слушала лет с пяти. Но эта песня уже из 2000х, одна из многих любимых.
Всего песен Travis'ов, занесенных в число фаворитов, три - Sing, Closer и Side, но Side пронзительнее, что ли, потому нравится больше всех.
Placebo - это отдельная "опера". "Pure Morning" услышала, а, вернее, увидела первой, наверно, поэтому была внесена в этот список.
Creep очень хорошо идет, когда ощущаешь себя ниже плинтуса. Или перед сном.
Песни Moby и Bang Gang'а из категории умиротворяющих, их тоже люблю слушать перед отходом ко сну.
Песня Peter Bjorn and John'а одна из немногих веселых в этом плейлисте. Могу слушать этот свист часами ;)
You Live Only Once частенько вытаскивает из-под упомянутого плинтуса. Вообще в тв-ве Strokes есть что-то пофигистично-оптимистичное, что и нравится в них.
В списке получилось довольно много франц.коллективов - Empyr тоже родом оттуда, сборный проект из разных альт. групп, которые слушала в разное время.
ГринДеевская "Jesus of Suburbia" была прослушана множество раз во время практики в Кызылорде. Там было скучно по вечерам - выли собаки, пел мулла, но их перебивали ГринДеи.
Вообще Muse мне не особо нравятся - если первые их песни как-то заинтересовали (но быстро надоели), то последнее их тв-во вообще никак. "Time is running out" - исключение.
Lifehouse понравились еще в 90х с первой услышанной по мтв "Hanging by a moment". У него такой классный голос.
Ну и под конец - Гришковец. О нем узнала тоже по радио. Жизненность и актуальность в его лирике подкупает - слушаешь и думаешь, вот же заметил-то, в точку! и все в таком духе.

Этот список можно продолжать вечно, добавив в него фаворитов русского рока, альтернативы, инди, поста и т.д. Но любимые песни периодически меняются, а отсеянные трэки - те, что прошли проверку временем :)

Оцените пост

0

Комментарии

0
Сижу без трафика, не загрузился даже треклист. За депешей заочно респект, какая бы там ни была песня. Хочу скачать всё, выкладывай в казнет :3
0
*читать как — "выложи в казнет, пожалуйста" :3
**Загрузился. Ня-ня-ня :3
0
какое ж вам (и rrv) большое человеческое СПАСИБО!!!
а я убивалась сегодня в думах... ну чего же мне послушать?..
уничтожила огромное количество ненужных треков на компе... а теперь ищу вдохновения в новых (старых,.. проверенных) песнях...

спасибо ,-))
0
"хочу" - перевешивает все формальности ^^
специально для тебя files.gw.kz :)
0
не за что :)
перенимай эстафету rrv ))
Показать комментарии