Рассвет

Катрин 2011 M01 29
1339
8
2
0

Как только наступает лето - мы встречаем рассветы. Летом светает рано, около 4х утра. На улице тихо и сыро, воздух свежий и совсем не городской. Ещё не успел наполниться выхлопами машин. Встречаем...

Как только наступает лето - мы встречаем рассветы. Летом светает рано, около 4х утра. На улице тихо и сыро, воздух свежий и совсем не городской. Ещё не успел наполниться выхлопами машин. Встречаем рассветы спонтанно, или же заранее планируем. Обычно я, если не успеваю предупредить родителей с вечера, тихонько собираюсь, стараясь никого не разбудить и выскальзываю на улицу. В этом тоже есть своя романтика - убежать поутру из дома. У подъезда кидаюсь Мяу на шею, успевая соскучиться за ночь.

Чудесны рассветы в парках. Можно сидеть на скамечке, обнявшись, и говорить в пол голоса. Можно просто побродить по спящему городу, побегать по дорогам, плюя на светофоры. А можно подняться на крышу и встретить солнце там. Чем выше - тем ближе, тем первее.

Встречать рассвет мы решили спонтанно, в последнюю ночь августа. Сентябрь, мой долгожданный и волшебный месяц уже нависал над городом. А его первое, осеннее утро просто необходимо отметить. Мяу нашел крышу, очень удобную, высокую и просторную. Между нами и зарождающимся солнцем был только воздух - прозрачный и вздрагивающий.

В этот раз солнце взошло со звуком Аве-Марии. Ненавязчивой, как ветер. Когда краешек солнца показался над горами - Мяу крепче обнял меня за талию и включил мелодию. Это было так неожиданно и волшебно! У меня даже слезинки выступи, честное слово. Это было восхитительно.

Сентябрь начался, принеся с собой долгожданную прохладу, любопытных первоклашек, линейки на солнцепеке и что-то такое, что в воздухе витает, но увидеть невозможно.

Рассветов на нашей практике много, но этот рассвет самый особенный!

Оцените пост

2

Комментарии

0
Красиво. Но я всю жизнь ненавижу рассветы. Они всегда разрушают сказку.
0
Ого? Мне кажется, что они её создают)) Я ненавижу рано вставать, но встречать рассветы люблю)
0
Я ужасно люблю закаты. Они приносят успокоение, тишину.
А рассвет... С ним на улицы выезжают машины, выходят люди, начинается шум, грязь, гомон. И ты уже больше не чувствуешь себя хозяином в этом мире. Из человека превращаешься в муравья. И куда-то надо идти, что-то делать. Вся романтика уходит. Больше всего ненавижу рассвет 1 января. Это всегда значит, что новогодняя сказка закончилась ещё на целый год. Сразу кадры из Иронии судьбы, как Брыльска бредет по утреннему заснеженному Питеру и так дико грустно...
Рассвет меня радует, пожалуй, только в горах. Потому что солнце приносит тепло.
0
А, ну если выбирать между закатами и рассветами - я тоже больше люблю закаты. Золотые, багровые, с неизменной лиловой гаммой.
В рассвете я люблю предрассветное ожидание, пока ещё тихо и сумрачно. И сам момент восхождения солнца. А машины, шум, люди, идущие на работу - согласна, утром это угнетает).
Показать комментарии