Покупка электронной читалки - заказ и доставка.

tlkn 2011 M01 29
1553
3
0
0

Заказал на Ибее букридер PocketBook 360. Тех, кому интересно, почему Покетбук, а не Киндл или Сонька, как впечатления от использования и что это вообще за зверь такой – прошу в отдельный обзорчик...

Заказал на Ибее букридер PocketBook 360. Тех, кому интересно, почему Покетбук, а не Киндл или Сонька, как впечатления от использования и что это вообще за зверь такой – прошу в отдельный обзорчик. Здесь только о заказе и доставке, в частности, о работе Казпочты.

Итак, заказал. Селлер (продавец) отправил посылочку на последующий день. Служба – USPS Priority Mail, с трекинг-номером, то есть это не экспресс, но проследить, где находится отправление, возможно.

В последние пару месяцев мелкие и дешевые посылки из разных стран стали приходить как-то уж очень быстро, в пределах десяти дней. Даже из Китая, откуда, если ничего не изменилось, отправления идут к нам через Москву. Думал, на этой волне и мне ридер быстро придет, за недельку-другую. Зря думал. Одна за другой, за восемь дней каждая, пришли посылки из Китая и Португалии заказанные позже ридера. Ридер же высветился на сайте отслеживания Казпочты через неделю после отбытия из Америки - написано было, что он отправлен на таможенный досмотр. Через восемь дней томительного ожидания трекинг обновился - посылка пришла в родное почтовое отделение. Еще через два дня посылка дошла до меня. Нет-нет, отнюдь не жалуюсь, 17 дней для посылки из США – это хорошо, это быстро, даже очень быстро, особенно если вспомнить, что еще пару лет назад, да даже полгода назад, месяц ожидания не был пределом, и, бывало, посылка, отправленная Экспрессом, к нам заявлялась на второй-третьей неделе. Просто эти недавние "сверхбыстрые посылки" создали такой настрой. Быстро человек к хорошему привыкает, начинает даже в чудеса верить :)

(1359.38 Kb, 1600x1200)Вечером начал разбираться с посылкой - коробка хорошо запечатана, оклеена скотчем (обычно таможенники используют свой скотч, но здесь был обычный, прозрачный). Рядом с таможенной декларацией – акт о вскрытии, гласящий, что, мол, было обнаружено несоответствие заявленного в декларации веса (800 граммов) и фактического (200 граммов), в связи с чем посылочку и отправили таможенникам на вскрытие. Оболочка посылки целая. То есть, если верить акту, в Казахстане никто наложить лапу на содержимое не мог – только работники загнивающей капиталистической американской почты, ага... Внизу подписи инспектора таможни, специалиста ОПБ (что это?) и двух сортировщиков, последние с фамилиями. При этом в секции, описывающей результаты досмотра, графы "Вложение согласно описи" и "Недостающее вложение" пустуют, стоит только абстрактное "б/в" ("было вскрыто"? "без вложения"?) Никакого документа, который бы описывал содержимое посылки, нет – только электронная декларация, в которой указана стоимость и вес. И все.

Получается, что угодно могло присутствовать или отсутствовать в посылке при ее отправке из штатов. То есть, возможно, что селлер отправил несколько пар своих старых носков вместо ридера. Или что жадные до чтения сотрудники американской почты забрали ридер и подложили свои старые носки. Или что сотрудники нашей почты... Такой акт – отличное прикрытие для всех. Даже я сам мог бы вписать в акт, что вложение вообще отсутствует и начать с селлером тяжбу, на основании того, что посылка пришла пустая – это либо ваши, америкосовские, почтовики разворовали посылку, либо ты сам, селлер, запамятовал вложить в посылку купленный мною товар.

За несколько лет заказов с Ибея и Дилэкстрима у меня еще ни разу не пропадали посылки, понимаете, ни разу. Ни за 99 центов, ни за 1200 долларов. Не было недовесов, не было актов. Несколько раз были вскрытые, да, причем без актов. А тут – явно неспроста акт незаполненный. Чувство такое, как будто я лох в азартной игре – завлекли, завоевали доверие и нагло и вероломно скоммуниздили мой долгожданный ридер. Да еще и открестились бумажкой – мол, это не мы, это из Америк так пришло, этим капиталистам вообще никогда нельзя было верить... Ну, знаете, почитаешь про нашу почту – появляются именно такие мысли.

Вооружившись камерой и тяжелыми мыслями, записывал вскрытие коробки на видео. Тут поджидал еще один удар – сверху все забито мятой бумагой. Где-то я это встречал уже: разворованные посылки, набитые бумагой. Сник окончательно. Но дальше все внезапно стало тип-топ: под бумагой коробочка, обмотанная тоненькой пенистой пленкой (невозможно достать коробочку, не разорвав эту пленку, а она разорвана не была, то есть таможенники не глубоко залазили, видимо, а «чиста пасмареть», есть ли что-то в посылке, или нет), в коробочке вторая коробочка, во второй коробочке – ридер. Помимо ридера, присутствовало все остальное, что было в описании лота на Ибее. Видимо, это продавец ошибся в декларации, указал неправильный вес. Плюнул, разбираться с ним уже не стал.

После всего этого разбирался в ощущениях. Как-то все смешано. Если с оптимистичной точки зрения, то в целом, выходит, я горжусь за нашу Казпочту. Вот-вот, именно горжусь. Ведь вполне можно было стащить этот ридер. По документам было 800 грамм, пришел недовес – кто бы там в чем разбирался из-за этих недодвухсот баксов, когда вон айфоны пачками пропадают. С позиций пессимиста – может так случилось, что букридер просто никому не понадобился, потому как не читают там люди книг. А как реалист, я просто доволен, что эта посылка дошла. Поживем – увидим, что будет дальше.

Оцените пост

0

Комментарии

0
А я пружины для тачки жду две недели и нигде по трекингу ни слуху ни духу! пишет только то что в таможне в америке! че она там так долго делает?!!
0
Хорошая история, а вот продавец реально притормозил доставку, из-за недовеса таможня лишьние дни держала ее.
Показать комментарии
Дальше