Потери иностранных кредиторов в предыдущих финансовых кризисах

econkz 2009 M05 31
542
0
0
0

Потери иностранных кредиторов в предыдущих финансовых кризисах Вчера Альянс банк предложил несколько вариантов по реструктуризации собственных обязательств. Почти по всем из предложенных вариантов...

Потери иностранных кредиторов в предыдущих финансовых кризисах

Вчера Альянс банк предложил несколько вариантов по реструктуризации собственных обязательств. Почти по всем из предложенных вариантов иностранные кредиторы несут убытки, на сленге профессионалов такие потери называют «стрижкой» («haircut» на английском). В предложенных вариантах номинальный размер стрижки варьируется от 80% в случае немедленного погашения задолженности до 0% при отсрочке погашения основного долга на 15 лет (необходимо учесть, что речь идет именно о номинальной стрижке, т.к. реальный размер стрижки необходимо рассчитывать с соответствующим дисконтированием будущих платежей).

Как иностранные кредиторы отреагируют на предложения казахстанских банков (БТА возможно огласит свой план на следующей неделе) покажет время, однако читателям econ.kz наверняка будет интересно узнать о том, как коротко подстригали кредиторов в предыдущих финансовых кризисах?

 

Далее...

Оцените пост

0