Казахстан.. куда Мы идем?

Даурен Казахберген 2009 M05 30
1704
32
2
0

Казахстан. Родной Казахстан. Куда же ты "идешь" и куда ведешь за собой всех своих граждан? Кто же управляет тобой? Кому ты принадлежишь? Кто решает все?Народ. Милый народ. Когда же откроются твои...

Казахстан. Родной Казахстан. Куда же ты "идешь" и куда ведешь за собой всех своих граждан? Кто же управляет тобой? Кому ты принадлежишь? Кто решает все?

Народ. Милый народ. Когда же откроются твои глаза? Когда же иссякнет твое терпение? 

Нефть, Газ, Уголь, Уран, Цветные металлы, Дорогие редкие металлы, фактическое присутствие всех элеметов таблицы Менделеева. Богатейшие земельные ресурсы, позволяющие выращивать абсолютно все, от выращивания хлопка и пшеницы, до выращивания винограда и всего, что позволяют климатические условия.

Куда же идет сверхприбыль, принадлежащая каждому гражданину нашей страны? Почему Мы должны закрывать на это глаза?

Вся прибыль от сделок с Нефтью, и всеми другими природными ресурсами сосредотачивается в руках у небольшого количества людей, которые и решают ВСЕ вопросы касающиеся нашего с Вами Государства!!! Оппозиционеры во все горло кричат, что нужно делить эту сверхприбыль среди Граждан Казахстана, пытаясь тем самым угодить Народу, но при этом обрекая его на ничтожное существование в будущем. А ведь Природные Ресурсы не так Безграничны, как кажутся, не так нескончаемы, как о них все думают! Но кто об этом задумывается? Мы привыкли думать, что это все решается лицами, которые о Нас с Вами позаботятся, что есть Правящая Партия и есть Оппозиция, которые способны друг друга урегулировать! А не думаете ли Вы, что им это все совершенно не надо! Единственное, что их волнует, так это Власть. Ведь это всего лишь несколько групп людей борющихся между собой за право управлять страной! Ведь никто не будет думать о Вас самих, пока Вы не начнете делать этого сами!!!

Давайте не будем говорить высокими словами, а возьмем пример!

Чиновник берет взятки за то, что разрешает Импортировать на территорию страны Китайские товары! Он называет себя Патриотом свой Страны, он называет себя его гражданином, а сам продает ее! Ведь товар привезенный оттуда, и не проверенный на качество - это не только угроза Нашему с Вами здоровью, это конкурент местному производителю. Посмотрите чем завалены наши рынки, магазины? Много ли на нем продукции произведенной в Казахстане??? Правильно скажете Вы, у нас нет заводов, фабрик, где бы все это производилось! А зачем же тогда нам нужна ПРИБЫЛЬ от всех проданных ресурсов? Затем ли, чтобы оседать в карманах у кучки людей? Или как предлагает оппозиция разделить ее среди Народа, что бы он покупал все те же Китайские вещи, ездил на Немецких автомобилях, оплачивал учебу в Зарубежных ВУЗах! 

Что если? 

Что если Народ наконец осознает все то, что происходит вокруг и начнет предпринимать хоть какие-либо действия по выходу из этой ситуации?

Нефть не бесконечна и прибыль от нее должна идти на построение новых заводов, фабрик, на улучшение системы образования, на улучшение медицинского обслуживания. 

Допустим ты молодой перспективный парень, девушка. Поехал(-а) учиться в США. Учишься ты там на Программиста, Экономиста, Биолога, Инженера, кого угодно! Где ты будешь применять свои знания в Казахстане? В Министерстве служащие играют в Counter-Strike! А если после окончания тебе предложат остаться в в стране, где ты обучился всему, предложат тебе работу, где ты на самом деле сможешь применить свои знания, свой талант, разве прилетишь ты обратно в Казахстан, где все зависит от размера кошелька твоих родителей? Ну да тебе может повезти, ведь есть же счастливчики, один на 1000, а что делать оставшимся 999? Перебирать мукулатуру в офисе!

Ты отец, твой сын будущая звезда спорта, допустим футбола. Каковы перспективы у него в будущем пробиться в Казахстанскую сборную, проявить себя и принести славу своей команде? Если он не принадлежить к категории "счастливчики", то все зависит от размера твоего кошелька и связей! Тренеру надо везти команду на турнир - затраты, надо платить игрокам - затраты! Значит спонсоры решают ВСЕ! А государство, как обычно в стороне! А ведь у нас есть возможность Открыть спорт школу в каждом районе, дать возможность заниматься в ней талантливым ребятам, помогать им проявлять себя! И вы думаете, что в конечном счете из множества школ по все Республике не наберется 30-40 на самом деле талантливых ребят, а не тех которых толкали Папы Мамы, и которые только и могут, что просто пнуть Мяч, что и заметно по их игре! Неужели Вы думаете, что у нас мало талантов??? Вы ошибаетесь! Все талантливые ребята, либо бьются головой об стену-систему, и так и не реализуют свой потенциал, либо уезжают туда, где они смогут проявить себя!

Почему все то богатство которые по праву принадлежит Народу, не идет на то, чтобы улучшить его жизнь, обеспечить всем тем, что сделает возможным реализовать себя всем гражданам? Потому что Народ не видит, или не желает видеть, или просто не понимает, что это все в Его руках, и что кроме него самого никто не решит эту проблему! Ни чиновники, которые уже у власти и которых устраивает нынешнее положение дел, ни Оппозиционеры, которые не отличаются от последних ни чем, кроме отсутствием власти.

Когда Мы скажем свое СЛОВО людям, которые почему-то решили, что имеют право распоряжаться тем, что искорня принадлежит всем гражданам страны, разъежая на дорогих автомобилях, имея несколько квартир и домов по всему Миру! При этом утверждающих, что они Патриоты! Да завтра случись, что не так, они первые дадут "деру"! Когда Государство начнет делать то, что оно должно делать! Тогда, когда мы его это заставим сделать!

Проснись НАРОД! Открой глаза! Перестань быть Овцой! Соберись в одну Силу! Не позволяй обманывать себя! Дай себе и своим детям достойную жизнь! Это все в твоих руках! Поверь в свои Силы!

Твой сын Народ. Даурен К.

Оцените пост

1

Комментарии

0
Dauren, zachem zhe byt takim pessemistichnym, ved gosudarstvo delaet shto-to, naprimer programma bolashak, pod Astanoy seychas stroitsya zavod po proizvodstvu sputnikov, v severnom kazakhstane otkryt zavod po proizvodstvu avtomashin Shkoda,
idet usliennaya borba s korrupciey,
0
Программа "Болашак" говорите?
А сколько государство платит за обучение стипендиатов? И почему они учаться не на территории страны, а в зарубежных ВУЗах, Вы не задумывались? Почему та прибыль, которая идет с добычи и продажи полезных ископаемых, с продажи сельскохозяйственного продовольствия, не идет на открытие новых университетов, модернизацию и переоборудование старых университетов, привлечение профессоров??? Об этом Вы не подумали? Половина из тех кто учиться там, совершенно не хотят возвращаться обратно, и принуждает их только Заложенное имущество! А, что человек с достойным образованием будет делать в Казахстане? Поцдет перебирать мукулатуру, делать вид, что занимается серьезными делами? Где ему применять все знания, которые он там получил??? А будь в Казахстане, учебные заведения высшего уровня, где нельзя за несколько тысяч "развести" предмет, будь места, где после получения образования человек смог бы их применить, ситуация изменилась бы в корне!!! А ведь это все в силах сделать на те Богатства, которые оседают даже и не доходя до Народа, большинство и не знает какими Богатствами они обладают, даже понятия не имеют на, что они могут претендовать.
Завод "Шкода" говорите? А кто на нем работает? А кто работает на нефтянных месторождениях? Иностранцы, которым это все и принадлежит, а наши карапайым пашут там как раб сила, на самых черных работах, ну не считая конечно детей "агашки", который может толкнуть их повыше! А что делать всем остальным??? Создали препон, что всем нужно Высшее образование, а сами его не дают, а то которое дают, не имеет никакого смысла! Не так ли? Надо Реально смотреть на вещи!
0
Ебаные нытики!
Никто вам ничем не обязан.
Никто вам ничего не должен предоставлять.
Идите работайте и учитесь.
Что-то не нравится? Делайте сами!
Никто нахуй не мешает.
Сейчас время такое: возможно всё, и это всё от тебя зависит.
Ну конечно, если хуев мудак, то вокруг всё говенно.
Короче идите нахуй, сраные нытики.

P.S. Извините. Просто уже невозможно читать.
0
все это хорошо, хотя и не подкреплено фактами. Есть ли какие-либо шаги решения "выявленной" вами проблемы? Все что вы описали, большенство так или иначе знают, но вот как решить это, как найти самый оптимальный вариант решения наболевших проблем, остаеться вопросом. Именно незнание решения проблем "закрывают глаза" на сами проблемы, так легче жить.
Но с вами согласен, нужно менять страну в лучшую сторону.
Показать комментарии