Египет отключился от Интернета

agabekov 2011 M01 28
514
8
0
0

Вот интересно, отчего на юви до сих пор никто не писал про Египет? Между тем, ситуация там схожа с нашей - авторитарный лидер, на котором всё держалось и который бессменно стоит(ну или стоял) у руля...

Вот интересно, отчего на юви до сих пор никто не писал про Египет? Между тем, ситуация там схожа с нашей - авторитарный лидер, на котором всё держалось и который бессменно стоит(ну или стоял) у руля долгие годы. И как в одночасье всё меняется. Стоит задуматься, имхо.

Но речь идёт об интернете. Хронику событий можно увидеть здесь - http://bgpmon.net/blog/?p=450

27 было видно 2903 префиксов и 52 AS-ок. 28 января - всего лишь 327 префиксов и 26 AS.

Говорят, пропадание анонсов произошло практически одновременно - около 22:28 UTC, что может указывать на ручной характер отключения. Подтверждением этому служит и информация с сайта водафона.

All mobile operators in Egypt have been instructed to suspend services in selected areas. Under Egyptian legislation the authorities have the right to issue such an order and we are obliged to comply with it. The Egyptian authorities will be clarifying the situation in due course.

Все мобильные операторы получили инструкции прекратить обслуживание в определённых областях. По египетскому законодательству власти могут отдать такое распоряжение и операторы будут обязаны его выполнить. Власти Египта прояснят ситуацию в ближайшее время.

Что интересно, Noor Data Network сказали, что они, буквально, can't shut down - потому как их сервисами пользуются банки и биржи. И их сайт в настоящее время доступен. По крайней мере, есть кого рекомендовать нашему каирскому офису.

Отключение Египта является первым инцидентом подобного рода, когда сеть блокируют не снаружи - к примеру, на грузинские сайты были зарегистрированы 4DoS в августе 2008, а изнутри, и полностью - а не как в Тунисе, отправили несколько маршрутов в null и на этом успокоились.

Upd: в ночь с 31-го на первое отключился и Noor. Начались проблемы с процессингом визы - на туристов уже пофик. Казахстан отправляет самолёт и эвакуирует посольство и туристов. Похоже, всё только начинается...

Оцените пост

-9

Комментарии

0
Я по телеку видел, новость не нова, на кой хер мне этот Египет? Вот когда Азия подключится отключать, тогда зашевелюсь )
0
Диктаторская машина в действии...
0
Я писал про Египет.
Загляни ко мне в блог.
0
Я на Наге читал :)
-9
Ога, оттуда же и перепостил. Что характерно, сегодня уже и Noor недоступен - и пипл жалуется, что процессинг Visa приостановился.
Показать комментарии
Дальше