место в рейтинге
  • 13473
  • 281
  • 31
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Азиада, накипевшее на душе волонтера -__-

С чего начать?

В прошлом посте я уже сказала, что теперь занимаюсь деятельностью волонтера в Седьмых Зимних Азиатских Играх, Азиаде. В общем, в процессе разделения людей по отделам, мы с подругой попали в Аккредитацию, хотя на самом деле горели желанием пойти в Службу сопровождения.

Мы немного огорчились, но решили, что и так не плохо, особенно, когда тебя назначают на аккредитацию VIP гостей в InterConti, но, оказывается, что на этом все только начинается. Мы узнаем, что попали на первую смену, которая начинается в 9 утра и заканчивается ровно в три часа по полудню. Никто, конечно, не подумал о том, что в это время проходят наши пары в университете, где никто не решит своим звонком нашу успеваемость, на midterm results волонтерская деятельность никак не повлияет, ну может только отрицательно. Преподаватели в KIMEP очень строги и придирчивы, особенно иностранцы. Проблема номер один была улажена на удивление быстро. Практически на следующий день мы перевелись в гостиницу «Казахстан» на подходящую по времени вторую смену. Все шло хорошо, первое время ничего не происходило, что в принципе радовало и давало возможность уходить пораньше по своим делам и приходить попозже. Мы испытывали полное удовлетворение от того, что сидели в красивом просторном холле, отделанном гранитом, и наблюдали за постояльцами и персоналом, родящем на первом этаже, бегающим к лифту и от лифта, и просто убивающим время в лобби. Ничегонеделанье было прекрасным периодом нашей работы, который быстро закончился. На третий-пятый (у меня плохо с ориентированием во времени) день у нас появилась первая работа – аккредитация казахстанских спортсменов, было распечатано около 350-500 карточек-пропусков. По приказу, пришедшему сверху, мы распечатали AD карты на специальной ограниченной по количеству бумаге, наклеили на нужные места ограниченные по количеству голограммы, и заламинировали в специальной, ограниченной по количеству пленке. Как вы уже догадались, я не зря три раза повторила одно и то же словосочетание. Через два дня, к нам пришло известие, что все эти карточки были изготовлены неправильно, на пропусках не был указан тот факт, что спортсмены обеспечиваются питанием в специально отведенных местах. Атлеты остались без еды. Похоже на абсурд, не правда ли? Думаю, что не стоит говорить, что все впоследствии переделывалось, и в Астане чинили сеть и систему, после чего все бейджики перепечатали.

Это было началом наших бед. Вторым бедствием стал эксперт или кто-то там из Астаны по имени Н*****. Он приехал из столицы, чтобы научить нас делать то, что мы умеем лучше всего под реплики типа: «Алмата – жопа». Спасибо, именно такого персонажа нам не хватало. Но это не все, он почему-то считал, что наш координатор является по совместительству его ассистентом-секретарем-девочкой на побегушках. Фразы, носившие характер «Подай-принеси» звучали как «Здрасьте». Этот астанчанин не мог сам найти бумагу и положить ее в принтер, не говоря уже о том, чтобы правильно что-то напечатать на этой бумаге, услужливо положенной в принтер кем-то из волонтеров. Ах да, приходил он на свою оплачиваемую работу на два, если не три, часа позже, считая это абсолютно нормальным и приемлемым. В какой-то момент мне все это надоело, и произошел конфликт, если выражаться мягко. Мне просто жалко было смотреть на скромных девчонок, которые и слова поперек не могли сказать. Недавно по его вине они оказались дома в час ночи, потому что вышли с работы где-то в районе одиннадцати, когда автобусы в Талгар уже не ходили. Это мне просто, когда я живу за Ритц-Паласом, мне и пешком пройти понадобится всего минут двадцать. Кстати, развозка первую неделю не работала вообще. Но это уже другая проблема, которую я упоминать не буду хотя бы потому, что ее, кажется, уже решили. Так вот, с проблемой номер два я смирилась, после того, как она улетела обратно в свою прекрасную Астану. Что ж, так определенно лучше всем вокруг. Я бы больше не выдержала, честно!

Не успела я нормально порадоваться по этому поводу, как тут же возник мужчина из какого-то государственного органа типа акимата, угрожающий мне увольнением с неоплачиваемой работы из-за отсутствия кончившейся формы и несобранных волос. Он убедительно утверждал, что на улице стоит толпа студентов, из KIMEPа в том числе, которые хотят попасть на мое место. Да ради бога, просто где ОНИ форму возьмут, если ее вообще больше нет нигде??? Я мило поулыбалась наивному гражданину, возомнившему себя большой шишкой, и продолжила сидеть за своим компьютером. Домой я ушла в немного приподнятом настроении из-за приехавшего из штаба эксперта, который очень своеобразно посоветовал отвечать мне подобным лицам. Действительно, пусть они сошьют форму, тогда я ее одену.

Но, видимо, акимату района было недостаточно отправить одного такого чиновника, потому что сегодня приходил еще один, правда должностью повыше, насколько я поняла. Он собрал всех волонтеров в конференц-зале и начал отчитывать, не забыл пройтись и на мой счет по поводу отсутствия красного камуфляжа с белыми вставками. Я опять-таки молча улыбалась, пока мне не надоело слушать его речи и я сообщила ему, что формы просто-напросто нет. Тупо не осталось. Кончилась. Какими еще словами это можно объяснить??? Тут он выдает просто гениальную фразу: «Скажи в штабе, что М******* не разрешил приходить тебе сюда без формы!». Неужели он на самом деле думает, что от этого форма появится? Я была в шоке от самооценки этого человека. В моей голове это просто не укладывалось. КАЗАХСКИЙ подход и бюрократия добили меня. Дело в том, что после этого совещания, на котором потом еще выступила эксперт с речами о том, насколько она добра к нам, потому что она нам помогает и не хочет показывать свою ВЛАСТЬ (ха-ха-ХА!), я поехала в штаб, находящийся в Almaty Towers.

Это вообще отдельная история. История печальная, предупреждаю сразу. Первым делом я нашла нашего эксперта, прекрасного человека и пошла с ним к человеку, который раздавал красные олимпийки и прочую экипировку, когда она имелась в наличии. Его на месте не было, чему, в принципе, удивляться не стоило. Пришлось мне его ждать. В одиночестве, так как эксперт покинул меня, чтобы продолжить собрание, с которого я его вытащила. После пятнадцати минут мужчина по имени Канат наконец-таки объявился. Все было по казахским стандартам: круглое пузо и бегающий взгляд. В общем после короткой и не особо результативной беседы он направил меня к некому Бахтияру М********* из службы волонтеров. Я послушно отправилась к указанному человеку. Спустившись на четвертый этаж, я наткнулась на двух мужчин в костюмах, стоящих с прибывшим лифтом. Не теряя времени, я решила узнать местонахождение кабинета БМ. В ответ на заданный мной вопрос, они разузнали всю мою простую историю. Ах да, еще они посмеялись над моим намерением увидеться с этим почему-то очень известным чиновником. Они предложили мне поговорить с кем-то более простым, на что я отреагировала не очень положительно, если быть честной. Но меня можно понять, я на самом деле очень устала. Я решила проложить тропу к столу БМ самостоятельно. Подойдя к двери в его кабинет, я была сразу же остановлена краснощекой девицей, которая сообщила, что он никого по поводу формы не принимает и даже слушать не хочет. На мой вопрос «И что мне теперь делать?» один умник, который пялился в монитор посоветовал «Повешаться». Я оповестила бедного парня, что правильно говорить «Повеситься» и удалилась из комнаты, переполненной волонтерами. В коридоре меня одолели эмоции, и я высказала своей подруге все, что думаю по поводу организации Азиады, наших мелких чиновников, которые строят из себя шишек, хотя на самом деле являются прыщами на заднице, и людях, которые, по-видимому, не умеют считать или сопоставлять цифры. Ну как этой ужасной формы могло не хватить? Зачем тогда узнавали размер одежды каждого волонтера? Для понта, или как? Хотя, я не удивлюсь, если окажется, что ответственные лица казахской этничности растащили эти спортивки для своих сестренок-братишек-племянниц-племянников и прочих родственников. Наш народ ведь любит халяву и ничего халявного не упустит.

Суммируя весь этот кошмар, хочу сказать, что никак не ожидала, что Азиада будет НАСТОЛЬКО неорганизованной и аульской. Говорю, как студентка KIMEP и коренная алматинка, которая принимает участие в этом позорище.

 

Aikosha aikosha
Мечтательница :)
29 января 2011, 3:28
840

Загрузка...
Loading...

Комментарии

кошмар, неорганизованность на "высшем" уровне... =/
да, на самом деле это все смешно, если не было бы так печально.. :)
alch
0
0
welcom
то ли еще будет...
ахаха, а где это чудо висит? :)
alch
0
0
Моя твоя непонимать
ну я подумала, что где-то висит такой плакат с надписью "Welcom" :D
Это я от себя. Добро пожаловать во взрослую жизнь. И не такое встречается.
эмм, теперь поняла :)
shat10
0
0
Не удивлюсь если в конце еще и с тебя спросят невыданную форму. Типа: всем выдавали, как так тебе не выдали? как же ты работала? ничего не знаем, возвращай форму или выплачивай компенсацию. И что самое печальное, ведь не такой уж и маловероятный вариант.
А так, удачи желаю и терпения, большого-большого терпения)
Интересно, а форму будут еще и назад просить? :) вообще весело :) кстати, на самом деле немаловероятно :)
Спасибо :)
shat10
0
0
Я не знаю, будут ли забирать :) Просто предположение :) МОжет и оставят волонтерам, как напоминание :)
к нас в стране все непонятно :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8615
  • 80
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5974
  • 22
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 3470
  • 12
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
О проститутках, ЗППП и других сексуальных страстях

О проститутках, ЗППП и других сексуальных страстях

У меня обширный сексуальный опыт, и я этим не хвастаюсь. Будь у меня возможность, променял бы это всё на одного партнёра. Но так как с личной жизнью не заладилось, а секс я очень люблю, то приходилось изворачиваться.
bez_prav
вчера / 18:01
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2588
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15
«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

Зачастую казахские селебрити выходя в свет, привлекают внимание и обьективы камер только к своей персоне, оставляя свои вторые половинки в тени неизвестности.
gulshat87
13 окт. 2017 / 17:56
  • 1998
  • 6
Я помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж». Часть 2

Я помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж». Часть 2

Я знал дату свадьбы. За неделю до свадьбы в соцсети "Вконтакте" на все мои последние фото, был проставлен лайк с её профиля. Сердце забилось сильнее. В душе загорелась наивная, крошечная надежда.
Dominator-kz
17 окт. 2017 / 15:41