место в рейтинге
  • 217482
  • 2580
  • 151
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Interfilm.ru - первая ласточка


МВД РФ провело первый в истории России рейд против пиратского сайта, распространяющего нелицензионное видео: были задержаны сотрудники Interfilm.ru, которые выкладывали в интернете снятые ими в кинотеатрах фильмы. Юристы считают, что, в отличие от нашумевшего дела с музыкальным сайтом Allofmp3.com, видеопираты получат обвинительный приговор (до шести лет лишения свободы), так как ч. 4 Гражданского кодекса, вступившая в силу в 2008 году, четко прописывает отношения в области авторских прав.


Утром 26 мая управление "К" МВД РФ и следственный комитет при МВД РФ провели рейд против создателей пиратского сайта Interfilm.ru, говорится в письме вице-президента Международной ассоциации кинопроизводителей (MPA) Халли Кристинсена кинокомпаниям. В ходе мероприятия были задержаны несколько сотрудников, включая "главного человека" в Interfilm.ru и его жену (для создания сайта не требуется регистрация юридического лица). Их имена не раскрываются, но называются их псевдонимы: Ripper и Nadezhda. Известно, что Nadezhda является владельцем пиратской издательской студии "Puz-Karapuz", входящей в Interfilm.ru.

Сайт Interfilm.ru закрыли сразу после проведения рейда. Он располагался на серверах голландского провайдера Leaseweb. В письме сообщается, что Interfilm.ru зачастую первым в интернете выкладывал пиратские копии новых фильмов. Студия также имела соглашения с тремя западными пиратскими группировками об обмене материалами, которые она переводила на русский язык.

По данным Российской антипиратской организации (РАПО; одним из учредителей является MPA), студия зарабатывала на размещении интернет-рекламы, а также взимала с пользователей деньги за высокую скорость скачивания.

В управлении "К" подтвердили факт рейда, но от подробных комментариев отказались.

Источник

Ну вот, началось! Принятые в прошлом году поправки в Гражданский кодекс РФ начали активно работать в этом году. Теперь у организаторов Интерфильма большие проблемы. Если честно, я знаком с их озвучкой и переводом. Наверное все проклятия, сыпавшиеся в их адрес из уст смотревших их продукт, материализовались. :)
Тем не менее, пиратство в Рунете теперь ждёт новый этап.

В общем, лед тронулся!

1 июня 2009, 10:55
1046

Загрузка...
Loading...

Комментарии

XIARA
0
0
ВСЕ !!! "Рэлиз подготовлен специально для Interfilm.ru" - не слыхать нам больше таких слов
xlbo
0
0
И слава т.н. Богу! Озвучка и перевод у них были ужасны. :)
smerch
0
0
теперь он по адресу interfilm.nu открывается!
agz
0
0
.nu - это Никарагау? Контрас однако! :)
smerch
0
0
Из коммерсанта
>>Гильдия намерена инициировать законодательные поправки, заставляющие провайдеров отслеживать нелегальные скачивания и пресекать их.

ну вот европейская тупость перекинулась в россию!
и до нас дойдёт
XIARA
0
0
Врятли! У нас такие законы что у них начнется параноя
У нас депутаты незнают что такое ИНТЕРНЕТ! Как ты думаешь какие могут быть законы принимаемые этими людьми. Не все законы об авторских правах относятся к интернет ресурсам
akost
0
0
Выход простой: по аналогии со свободным софтом снимать свободное кино ^.^
Я вогт что скажу господа: Я не в восторге был от ИНТЕРФИЛЬМА, но как бы вслед за ним не последовали Торентес, Кинозал и прочие. Самое странное ИНТЕРФИЛЬМ закрыли, ну или прикрыли, а новорождённая явнопиратская Электричка живёт и процветает. И внаглую раньшн ИНТЕРФИЛЬМА раздаёт CAMRIPЫ ужасного качества. Молодёжь во высё качает. Нужно уж бить по пиратом начиная с новых, а не по одному ИНТЕРФИЛЬМУ, нашли крайнего. Не поделили с МВД вот и наезд. Позлр Правителям России. за это!
А покупать нет смысла фильмы, я понимаю проги, игры, но фильмы паокупать за теже 300 - 500 рублей нет смысла!
Так что качал и буду качать, раздавал и буду раздавать. Пошли ОНИ далеко и надолго!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3791
  • 58
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
вчера / 10:18
  • 2750
  • 9
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2822
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2373
  • 19
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1877
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1891
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1882
  • 51
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
вчера / 15:19
  • 1705
  • 16
Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Все дороги ведут в Алматы. Хотелось бы поспорить, учитывая, как я насмешливо провожала друзей или коллег, которые покидали родную Астанушечку и переезжали «на юг».
SogdiK
21 июля 2017 / 18:25
  • 1684
  • 34