Interfilm.ru - первая ласточка

Bravo Oscar 2009 M05 31
1075
14
0
0

МВД РФ провело первый в истории России рейд против пиратского сайта, распространяющего нелицензионное видео: были задержаны сотрудники Interfilm.ru, которые выкладывали в интернете снятые ими в...


МВД РФ провело первый в истории России рейд против пиратского сайта, распространяющего нелицензионное видео: были задержаны сотрудники Interfilm.ru, которые выкладывали в интернете снятые ими в кинотеатрах фильмы. Юристы считают, что, в отличие от нашумевшего дела с музыкальным сайтом Allofmp3.com, видеопираты получат обвинительный приговор (до шести лет лишения свободы), так как ч. 4 Гражданского кодекса, вступившая в силу в 2008 году, четко прописывает отношения в области авторских прав.


Утром 26 мая управление "К" МВД РФ и следственный комитет при МВД РФ провели рейд против создателей пиратского сайта Interfilm.ru, говорится в письме вице-президента Международной ассоциации кинопроизводителей (MPA) Халли Кристинсена кинокомпаниям. В ходе мероприятия были задержаны несколько сотрудников, включая "главного человека" в Interfilm.ru и его жену (для создания сайта не требуется регистрация юридического лица). Их имена не раскрываются, но называются их псевдонимы: Ripper и Nadezhda. Известно, что Nadezhda является владельцем пиратской издательской студии "Puz-Karapuz", входящей в Interfilm.ru.

Сайт Interfilm.ru закрыли сразу после проведения рейда. Он располагался на серверах голландского провайдера Leaseweb. В письме сообщается, что Interfilm.ru зачастую первым в интернете выкладывал пиратские копии новых фильмов. Студия также имела соглашения с тремя западными пиратскими группировками об обмене материалами, которые она переводила на русский язык.

По данным Российской антипиратской организации (РАПО; одним из учредителей является MPA), студия зарабатывала на размещении интернет-рекламы, а также взимала с пользователей деньги за высокую скорость скачивания.

В управлении "К" подтвердили факт рейда, но от подробных комментариев отказались.

Источник

Ну вот, началось! Принятые в прошлом году поправки в Гражданский кодекс РФ начали активно работать в этом году. Теперь у организаторов Интерфильма большие проблемы. Если честно, я знаком с их озвучкой и переводом. Наверное все проклятия, сыпавшиеся в их адрес из уст смотревших их продукт, материализовались. :)
Тем не менее, пиратство в Рунете теперь ждёт новый этап.

В общем, лед тронулся!

Оцените пост

0

Комментарии

0
ВСЕ !!! "Рэлиз подготовлен специально для Interfilm.ru" - не слыхать нам больше таких слов
0
И слава т.н. Богу! Озвучка и перевод у них были ужасны. :)
0
теперь он по адресу interfilm.nu открывается!
0
Из коммерсанта
>>Гильдия намерена инициировать законодательные поправки, заставляющие провайдеров отслеживать нелегальные скачивания и пресекать их.

ну вот европейская тупость перекинулась в россию!
Показать комментарии
Дальше